Serie A: Venezia-Lazio 1-3, successo esterno dei biancocelesti

Vittoria in Laguna per Sarri che supera i padroni di casa con Pedro, Acerbi e Luis Alberto. Di Forte la rete dell'illusorio pareggio veneto

Nel mercoledì di Serie A, la Lazio vuole dare continuità al successo casalingo ottenuto contro il Genoa e va a Venezia.

Sarri conferma il centrocampo con Basic dal 1′ assieme a Milinkovic-Savic e Cataldi. In difesa schiera Radu terzino sinistro, a destra Marusic preferito a Lazzari.

La squadra di Paolo Zanetti arriva a questo impegno dopo l’1-1 del Ferraris contro la Sampdoria. Maresca dirigerà la sfida del “Penzo”.

Serie A, Venezia-Lazio: primo tempo

Al 2′ SUBITO VENEZIA: Ampadu ha la possibilità di calciare da buona posizione, ma viene murato.

Al 3′ LAZIO IN VANTAGGIO: azione personale di Pedro, slalom e sinistro a bucare il portiere Romero sul primo palo. VENEZIA-LAZIO 0-1, GOL DI PEDRO.

Al 10′ OCCASIONE VENEZIA: pallone lungo, controllo di petto e sinistro complicato di Forte, il cui diagonale termina largo, ma ottima iniziativa.

Al 16′ il Venezia sfrutta male una punizione dai 30 metri, con uno schema discutibile..

Al 21′ controllo e sinistro dalla trequarti di Basic: pallone alto.

Al 27′ IL VENEZIA PROTESTA: cross di Aramu, pallone sul braccio di Radu ma per il VAR non si tratta di rigore.

Al 28′ BASIC NON RIESCE A CALCIARE: contropiede della Lazio guidato da Felipe Anderson, palla per il centrocampista che controlla male prima di calciare da pochi passi.

Al 30′ PAREGGIO VENEZIA: palla di Aramu dalla trequarti alle spalle della difesa, spizzata e pallone nell’angolino! Luiz Felipe si fa bruciare. Primo gol in Serie A per Forte. VENEZIA-LAZIO 1-1, GOL DI FORTE.

Al 34′ cross di Milinkovic-Savic, forte dentro: Vacca devia, Romero blocca.

Al 36′ angolo di Aramu, serie di deviazioni di testa: Caldara prova a colpire su pallone alto, Strakosha blocca senza problemi.

Al 37′ MAZZOCCHI COLPISCE MALE: Kiyine mette una gran palla alle spalle della difesa, conclusione al volo in curva da ottima posizione.

Al 39′ Zaccagni lascia il pallone all’ex Barcellona Pedro, che calcia dal limite con poca luce: pallone alto.

Al 41′ Pedro trova il corridoio per Marusic, che trova una soluzione a metà tra un cross e un tiro: pallone sul fondo.

Al 42′ Felipe Anderson giù in area, ma contatto troppo lieve. Si gioca.

Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo al “Penzo”: VENEZIA-LAZIO 1-1.

Serie A, Venezia-Lazio: secondo tempo

Al 49′ NUOVO VANTAGGIO LAZIO: calcio d’angolo di Cataldi, deviazione impercettibile del difensore biancoceleste, palo e rete. VENEZIA-LAZIO 1-2, GOL DI ACERBI.

Al 61′ Okereke calcia a giro dopo una serie di rimpalli: pallone lontanissimo dalla porta.

Al 63′ opportunità per la Lazio in contropiede: bravo Mazzocchi a chiudere Zaccagni.

Al 65′ OCCASIONE VENEZIA: Aramu ci prova su punizione dai 25 metri, ma il pallone si spegne lontano dalla porta.

Al 66′ Basic controlla dopo cross di Milinkovic-Savic, sinistro strozzato: pallone lentamente tra le braccia di Romero.

Al 67′ BUONA CHANCE PER IL VENEZIA: Okereke mette in mezzo un pallone troppo arretrato, ma non c’è nessuno in area.

Al 78′ Johnsen ha una buona palla da mettere dentro, ma c’è Lucas Leiva a spazzare.

Al 90’+2 ROSSO PER TESSMANN: intervento con il piede a martello sulla caviglia di Luis Alberto, espulsione diretta

Al 90’+4 LA LAZIO CALA IL TRIS: palla dentro di Milinkovic-Savic, controllo e sinistro al volo sotto la traversa. VENEZIA-LAZIO 1-3, GOL DI LUIS ALBERTO.

Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match del “Penzo”: LAZIO BATTE VENEZIA 3-1.