Serie A: Udinese-Milan 1-2, ancora un successo dei rossoneri

Vittoria della squadra di Pioli che espugna la Dacia Arena grazie alle reti di Kessie nel primo tempo e di Ibrahimovic nella ripresa

In campo alla Dacia Arena, per la sesta giornata di Serie A, l’Udinese di Luca Gotti e il Milan di Stefano Pioli. L’arbitro dell’incontro è Marco Di Bello della sezione di Brindisi. Gli assistenti sono Longo e Cecconi, il quarto ufficiale è Di Martino. Al VAR Guida con l’assistenza di Costanzo.

Udinese-Milan: la cronaca

L’Udinese si schiera con un 4-3-3: chiara l’intenzione di Gotti di sfruttare le caratteristiche di Deulofeu. Si fanno subito vedere i padroni di casa con Pussetto che va via sulla destra e, in sospetto offside, mette a centro area un traversone basso bloccato da Donnarumma.

Al 6′ destro dal limite di Deulofeu ma Donnarumma blocca centralmente. Arriva anche la prima palla gol per i rossoneri: apertura di Kessie per Calabria che non riesce ad agganciare. Il terzino del Milan era comunque in fuorigioco.

Pochi secondi dopo disimpegno errato di Hernandez, rimessa laterale in zona alta regalata dal Milan. La squadra di Gotti gioca senza alcun timore reverenziali.

Al 10′ cross di Leao dalla sinistra, Saelemaekers prova la deviazione con il destro ma colpisce solo con la punta e spedisce a lato. Risponde l’Udinese con Samir dalla lunga distanza: sinistro da dimenticare che si spegne sul fondo.

Primo ammonito del match: si tratta di Theo Hernandez per fallo su Pussetto. Altra manovra avvolgente dell’Udinese ma Pussetto rovina tutto con un cross spedito in tribuna.

Al 18′ si sblocca il punteggio alla Dacia Arena: Ibrahimovic, servito da Bennacer, controlla di petto e serve a rimorchio Kessie che brucia Becao e trafigge Musso con un gran destro. UDINESE-MILAN 0-1, GOL DI KESSIE.

Per l’ex atalantino Kessie si tratta del secondo centro stagionale: aveva segnato anche a Crotone su calcio di rigore.Non ci sta la squadra di Gotti: Okaka ruba palla a Kessie e fa partire il contropiede dell’Udinese, ma Deulofeu spara alle stelle.

Secondo ammonito della partita: il difensore dell’Udinese Becao stende Calhanoglu a metà campo. Al 25′ sinistro di Bennacer dai 35 metri: nessun problema per Musso.

Prima mezz’ora in archivio. Il dato sul possesso palla finora premia il Milan.Cresce la pressione dell’Udinese: la squadra di Pioli è costretta a difendersi. Al 37′ Musso protegge un pallone che si sta spegnendo sul fondo e per poco non se lo fa soffiare da Saelemaekers.

Due minuti dopo ammonito anche Arslan che stende Bennacer. Al 40′ gran destro dal limite di Ibrahimovic ma Musso ci mette i guantoni e respinge.

Ci riprova Deulofeu che prova a entrare in area dal vertice sinistro ma trova l’opposizione di Calabria. Al 45′ mischia in area, Okaka cade dopo un contatto con Ibrahimovic e Donnarumma blocca a terra. Di Bello lascia correre. Le immagini sembrano dargli ragione.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo alla Dacia Arena: MILAN AVANTI IN TRASFERTA CONTRO L’UDINESE 1-0.

Udinese-Milan: secondo tempo

La ripresa comincia il calcio di rigore al 48′ per la squadra di Gotti e con un giallo per proteste al portiere del Milan Donnarumma, che non ha digerito la decisione del direttore di gara: palla precisa vicino al palo sinistro dove il portiere ospite, anche allungandosi, non può arrivare. UDINESE-MILAN 1-1, GOL DI DE PAUL.

Azione confusa nell’area di rigore dell’Udinese: Ibrahimovic cade sull’uscita di Musso, ma era in posizione irregolare.Primi cambi nel Milan: esce Bennacer, dentro Tonali. Lascia il campo anche Saelemaekers, al suo posto Brahim Diaz.

Al 60′ Calhanoglu prova a sfondare in area di rigore ma commette fallo ai danni di Samir. Punizione per l’Udinese.

Cinque minuti dopo Okaka tampona Tonali ai 25 metri: punizione per il Milan che è tornato a spingere. Conclusione da dimenticare per Calhanoglu che scivola e calcia alle stelle. Ancora Ibrahimovic dentro per Leao: pallone impreciso che Musso fa suo senza problemi.

Al 71′ esce Leao, al suo posto entra Rebic. Contropiede del Milan con Rebic che spara con il destro dal limite dell’area: Becao si oppone con il corpo.

Al 80′ De Paul ci prova col destro dalla distanza: conclusione alta. Cambi nell‘Udinese: esce Pereyra, al suo posto entra Forestieri. Esce Stryger Larsen, al suo posto entra Bonifazi.

Al 83′ rossoneri di nuovo in vantaggio: zampata dello svedese che, su un pallone vagante in area, riesce a deviare con il destro spalle alla porta beffando Musso con una sorta di rovesciata. UDINESE-MILAN 1-2, GOL DI IBRAHIMOVIC.

Esce Calhanoglu nel Milan, al suo posto entra Krunic. Al 93′ punizione di Ibrahimovic dai 25 metri: palla alta. Dopo quattro minuti di recupero finisce il match alla Dacia Arena: MILAN BATTE IN TRASFERTA L’UDINESE 2-1.

Udinese-Milan: il tabellino

MARCATORI: 18′ Kessie (M), 47′ su rig. De Paul (U), 83′ Ibrahimovic (M).

UDINESE (4-3-3): Musso; Becao, De Maio, Samir, Larsen (82′ Bonifazi); De Paul, Arslan (62′ Makengo), Pereyra (82′ Forestieri); Pussetto; Okaka (70′ Lasagna), Deulofeu (70′ Ouwejan). A disposizione: Gasparini, Molina, Nestorovski, Nuytinck, Scuffet, Ter Avest, Zeegelaar. Allenatore: Gotti.

MILAN (4-2-3-1): G.Donnarumma; Calabria (71′ Dalot), Kjaer, Romagnoli, Hernandez; Bennacer (56′ Tonali), Kessie; Saelemaekers (56′ Diaz), Calhanoglu (88′ Krunic), Leao (71′ Rebic); Ibrahimovic. A disposizione: Conti, A.Donnarumma, Duarte, Hauge, Kalulu, Maldini, Tatarusanu. Allenatore: Pioli.

ARBITRO: Di Bello di Brindisi.