Serie A, Torino-Brescia 3 a 1: Verdi, Belotti e Zaza stendono le rondinelle

Una match importantissimo in chiave salvezza quello tra Torino e Brescia. I granata vengono dalla sconfitta nel derby con la Juventus, mentre le rondinelle provano il bis dopo la vittoria in casa contro l’Hellas Verona. Tre punti pesantissimi in palio questa sera all’Olimpico.

Torino-Brescia

Parte forte la squadra di Longo con Belotti che di fatto segna il gol dell’1 a 0, anche se il primo assistente lo annulla per fuorigioco, quando sono passati appena 4 minuti dal fischio d’inizio. Altri due giri di lancette e di nuovo granata pericolosi, questa volta con Verdi che, defilato, prende la traversa. E’ ancora l’ex Bologna al 12′ ad impegnare Joronen, che è costretto a mettere la palla in corner. Al quarto d’ora si va vedere anche il Brescia, con Mateju che prova ad impensierire Sirigu senza però trovare la rete. Al minuto 20 vantaggio a sorpresa delle rondinelle: Bjarnason pesca, grazie anche ad una deviazione, Torregrossa che si invola verso la porta dei Toro e batte con uno scavetto Sirigu. 1 a 0. Il toro prova ad impensierire la difesa bresciana, ma i tentativi appaiono un po’ troppo confusi senza mai trovare un’occasione nitida. Al 37′ ci prova Zaza, che si smarca bene e trova il tiro da fuori che però si spenge tra le braccia di Joronen. Di nuovo Brescia vicino al gol, di nuovo con Torregrossa che da buonissima posizione mette fuori di testa, quando mancano 2 minuti alla fine del primo tempo. Ci prova ancora Verdi all’ultimo secondo, ma il suo tiro finisce in corner.

Torino-Brescia, il secondo tempo

Come nel primo tempo, il Torino entra in campo con la carica giusta e trova subito il gol dell’1 a 1: Meitè serve in area Verdi che, anche grazie ad una deviazione, sorprende Joronen sul primo palo. Ancora granata al 52′, con il cross di Ansaldi che trova Belotti sul secondo palo, ma il suo colpo di testa colpisce il palo e va fuori. Al 58′ la ribalta Belotti: Rincon serve di nuovo Verdi che calcia di prima intenzione, la deviazione diventa un assist per Belotti che di testa mette in rete il 2 a 1. Gli uomini di Longo prendono fiducia, come dimostra il triangolo tra il numero 24 e Meitè, anche se manca la finalizzazione. Una gara che prosegue con il Torino che cerca di gestire il giro palla e con il Brescia che non riesce ad affacciarsi dalle parti di Sirigu. A quattro minuti dalla fine arriva anche il 3 a 1: Meitè tira da 20 metri, Joronen risponde ma serve Zaza che ha vita facile ad appoggiarla in porta.

TORINO: Sirigu; De Silvestri, Lyanco, Nkoulou, Bremer; Verdi (79′ Lukic), Rincon (88′ Djidji), Meite, Ansaldi (75′ Aina); Zaza, Belotti (88′ Bereguer)

BRESCIA: Joronen; Sabelli, Mateju, Papetti, Martella; Dessena (74′ Ndoj), Tonali (60′ Viviani), Spalek (74′ Skrabb), Bjarnason (60′ Zmehral); Torregrossa (87′ Ghezzi), Donnarumma

Arbitro: Doveri di Roma 1

Ammoniti: Papetti (B), Tonali (B), Zaza (T), Donnarumma (B)