Serie A: Empoli-Venezia 1-2, successo esterno dei lagunari

Vittoria lontana dalle mura amiche del "Penzo" per Zanetti grazie ad Henry e Okereke. Di Bajrami il gol della bandiera empolese

Al “Castellani” la sfida tra le due neopromosse apre la terza giornata di A. Il tecnico dell’Empoli Andreazzoli conferma l’undici che ha battuto la Juventus nell’ultimo turno, con Bajrami alle spalle di Mancuso e Cutrone.

Zanetti ritrova Aramu nel tridente dal 1′, con Henry e Johnsen. Arbitra la partita il signor Rapuano della sessione di Rimini.

Empoli-Venezia: primo tempo

Al 3′ occasione Venezia con Johnsen vicino al vantaggio: l’esterno d’attacco norvegese si invola sulla sinistra, si accentra e dopo un paio di finte si libera il destro, concludendo di potenza. Palla alta sopra la traversa non di molto.

Al 7′ primo giallo del match: è per Ismajli, “procurato” da Johnsen che ancora una volta con la sua velocità era andato via sulla sinistra.

Al 11′ cross dalla sinistra di Marchizza, un po’ arretrato per Cutrone che cerca comunque di avvitarsi di testa ma non riesce a inquadrare la porta.

Al 13′ ospiti in vantaggio: Busio serve Aramu in area, sulla sinistra. Cross in mezzo tagliato con il mancino e Henry segna in scivolata dopo essersi staccato benissimo da Luperto. EMPOLI-VENEZIA 0-1, GOL DI HENRY.

Al 20′ ancora occasione per Henry: lavoro sulla destra di Mazzocchi, che riesce a trovare un ottimo cross verso la porta: Henry si libera bene della marcatura di Ismajli e stacca di testa a due passi dalla linea di porta ma senza riuscire a impattare bene.

Al 32′ Johnsen, servito da Aramu, arriva davanti al portiere che però gli chiude lo specchio della porta.

Al 33′ cambio nel Venezia: Aramu ha un problema e non riesce a proseguire. Chiesto il cambio alla panchina, entra Heymans al suo posto.

Al 34′ nel Venezia si scalda anche Molinaro, pronto a dare il cambio a Schnegg: l’austriaco è finito a terra qualche minuto fa, accusando un capogiro.

Nei secondi finali giallo anche per Johnsen: entrata in scivolata su Ricci dopo aver perso il pallone, nel tentativo di riconquistarlo.

Dopo quattro minuti di recupero, finisce il primo tempo al “Castellani”: EMPOLI-VENEZIA 0-1.

Empoli-Venezia: secondo tempo

Al 47′ controllo VAR per una gomitata di Henry a Luperto, con il centrale dell’Empoli che resta a terra e riporta un brutto colpo allo zigomo.

Al 57′ Cutrone protesta in maniera veemente perché va giù in area. Non pare esserci nulla.

Al 64′ esce con i piedi in spaccata Vicario, per anticipare l’ennesimo scatto di Johnsen.

Al 68′ raddoppio della squadra di Zanetti: appena entrato in campo Okereke parte da centrocampo puntando i difensori dell’Empoli che scappano all’indietro. Doppia finta con sterzata nello stretto per portarsi la palla sul sinistro e poi diagonale in porta dopo una corsa di 50 metri. EMPOLI-VENEZIA 0-2, GOL DI OKEREKE.

Al 70′ Bajrami ci prova da fuori, ma Caldara devia in corner.

Al 77′ Cutronea giro da fuori: sicuro in presa Maenpaa.

Al 82′ crossa Bajrami, ma non si alza la palla: Ceccaroni respinge.

Al 83′ si gira e tira in area Pinamonti, ma ne esce una conclusone debole e larga.

Al 88′ calcio di rigore per l’Empoli: fallo di Maenpaa in ritardo su Henderson. Sul dischetto si presenta Bajrami che spiazza Maenpaa. EMPOLI-VENEZIA 1-2, GOL DI BAJRAMI.

Nei secondi finali cosa spreca Okereke: Henry lo manda in porta, lui rallenta e si fa rimontare dai difensori toscani.

Al 96′ punizione di Bajrami: palla alta di poco. Poco dopo destro potentissimo di Henry: tanta potenza, ma poca precisione.

Dopo sette minuti di recupero, finisce il match del “Castellani”: EMPOLI-VENEZIA 1-2.

Empoli-Venezia 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 13′ Henry (V), 68′ Okereke (V), 89′ rig. Bajrami (E).

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (83′ Henderson), Luperto, Ismajli (46′ Tonelli), Marchizza; Hass, Ricci (62′ Stulac), Bandinelli (46′ Di Francesco), Bajrami; Cutrone, Mancuso (62′ Pinamonti). Allenatore: Andreazzoli.

VENEZIA (4-3-3): Lezzerini (46′ Maenpaa); Mazzocchi, Ceccaroni, Caldara, Schnegg (46′ Molinaro); Fiordilino (54′ Crnigoj), Vacca (67′ Okereke), Busio; Aramu (33′ Heymans), Henry, Johnsen. Allenatore: Zanetti.

ARBITRO: Antonio Rapuano di Rimini.