Serie A: successo degli azzurri che superano l’Udinese per 2-1

Allo stadio San Paolo sono di scena Napoli e Udinese. Gli azzurri di Gattuso devono rispondere alla ampia vittoria di ieri del Milan per 5 a 1 contro il Bologna. Di fronte la squadra di Luca Gotti, che vuole riscattarsi dopo lo 0-0 casalingo contro la Lazio di Simone Inzaghi.

Napoli-Udinese: la cronaca

Dopo cinque minuti, sono gli azzurri a rendersi pericolosi: Becao respinge il destro di Zielinski. Al 9‘ vantaggio dell’Udinese, ma il gol del macedone Nestorovski viene annullata per fuorigioco.

Al 15′ primo cartellino giallo per Becao troppo ruvido su Zielinski. Si fa rivedere il Napoli, ancora con Zielinski ma la sua conclusione non sorprende la difesa dei friulani.

Al 22′ ospiti che trovano il gol, questa volta, regolare: bravo Zeegelar a scendere sulla sinistra e a tagliare l’area col cross. Bravissimo anche Nestorovski ad apparecchiare. NAPOLI-UDINESE 0-1. GOL DI RODRIGO DE PAUL.

Al 30′ fuori il belga Mertens, dentro Milik. La risposta dei partenopei non tarda ad arrivare: ci prova di sinistro Mario Rui, ma Musso vola e non si fa sorprendere. Al 31′ il pareggio del Napoli: spaccata del polacco su assist di Fabian Ruiz. NAPOLI-UDINESE 1-1. GOL DI ARKADIUSZ MILIK.

Al 37′ giallo per il neo-entrato Milik. Ancora Milik che ci prova, ma Musso gli dice di no. Dopo due minuti di recupero si chiude un primo tempo equilibrato al San Paolo: NAPOLI- UDINESE 1-1

Napoli-Udinese: secondo tempo

Seconda frazione che comincia sotto il segno di Napoli: destro potente di Insigne, ma la sua conclusione finisce alta. Al 60′ traversa e poi riga dei partenopei con Zielinski. Ci mette la manona Musso.

Ancora il portiere dell’Udinese Musso a dire di no al Napoli che ci prova per ben due volte con Mario Rui, anche da centrocampo, ma Musso si fa trovare pronto. Ancora Napoli in attacco: questa volta con Fabian Ruiz. ma il suo tiro non va.

Al 70′ si fa rivedere l’Udinese: sinistro secco di Lasagna e grande risposta di Ospina che gli nega la gioia del gol. Cambio nelle file degli azzurri: fuori Callejon, al suo posto Politano. Lascia il campo anche Lobotka, dentro Demme. Al 73′ mani di Koulibaly, ma secondo il direttore di gara si tratta di fianco sul sinistro di Nestorovski.

Al 77′ ci prova ancora Milik, ma la sua conclusione da buona posizione finisce alta. Al 79′ ammonito Koulibaly.
Insiste il Napoli con Mario Rui, ma il suo sinistro finisce sull’esterno della rete. Dentro Elmas e Allan per il Napoli, fuori Fabian Ruiz e Zielinski.

Al 83′ Koulibaly salva la difesa del Napoli dal gol certo di De Paul, per il nuovo vantaggio degli ospiti. Al 92′ fuori Lasagna, dentro Sema.

Quando sembra ormai finita la partita al San Paolo, il Napoli trova nel finale il gol della vittoria con un grande sinistro dell’ex nerazzurro. NAPOLI- UDINESE 2-1, GOL DI POLITANO. Dopo otto minuti di recupero finisce il match al San Paolo: NAPOLI- UDINESE 2-1.

Napoli-Udinese: il tabellino

RETI: 22′ De Paul (U), 33′ Milik (N), 94′ Politano (N)

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Hysaj, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Ruiz (80′ Elmas), Lobotka (71′ Demme), Zielinski (80′ Allan); Callejon (70′ Politano), Mertens (32′ Milik), Insigne. A disposizione: Meret, Karnezis, Malcuit, Lozano, Luperto, Maksimovic, Ghoulam. Allenatore: Gattuso

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, De Maio, Nuytinck; Stryger Larsen, De Paul, Walace (88′ Troost-Ekong), Fofana, Zeegelaar (82′ Ter Avest); Nestorovski, Lasagna. A disposizione: Nicolas, Perisan, Samir, Sema, Ballarini, Mazzolo, Palumbo, Oviszach, Compagnon, Lirussi. Allenatore: Gotti

ARBITRO: Chiffi