Serie A: successo interno dell’Atalanta, battuto lo Spezia 3-1

Vittoria casalinga dei bergamaschi che superano gli ospiti grazie a Pasalic (doppietta) e Muriel. Di Piccoli l'unica rete degli spezzini

Dopo la sconfitta a San Siro contro l’Inter, l‘Atalanta vuole tornare a fare punti. Contro lo Spezia. Gasperini schiera Pasalic alle spalle di Ilicic e Muriel. In panchina Zapata.

Italiano risponde con il tridente Verde-Nzola-Gyasi. Valerio Marini è l’arbitro designato per la sfida del Gewiss Stadium.

Atalanta-Spezia: primo tempo

Al 2′ Ilicic serve nello spazio Maehle, ma il suo tiro viene deviato in angolo.

Al 5′ su punizione palla di Muriel sulla testa di Pasalic, che sfiora il palo.

Al 12′ Ricci prova il destro dal limite e Gyasi mette al centro per Nzola che non ci arriva.

Al 15′ Freuler con il destro calcia centrale da buona posizione,

Al 16′ Maggiore di testa gira un corner direttamente tra le braccia di Sportiello.

Al 22′ De Roon gli ruba palla e serve Gyasi in profondità, ma Toloi lo ferma.

Al 33′ Verde serve Ricci, che in area calcia di prima verso la porta, ma Sportiello è reattivo e respinge la conclusione.

Al 43′ destro debole, smorzato dalla difesa, di Freuler, ma Zoet para senza problemi. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo al Gewiss Stadium di Bergamo: ATALANTA-SPEZIA 0-0.

Atalanta-Spezia: secondo tempo

Al 48′  Ilicic dal limite si prepara a calciare, ma alle spalle gli spunta Maggiore che gli sfila il pallone.

Al 53′ si sblocca il punteggio al Gewiss Stadium: Pasalic, dopo una triangolazione sulla destra tra Maehle e Ilicic, mette al centro per Pasalic. ATALANTA-SPEZIA 1-0, GOL DI PASALIC.

Al 55′ Muriel dopo una sponda di Gosens calcia a giro scavalcando Zoet. ATALANTA-SPEZIA 2-0, GOL DI MURIEL.

Al 70′ Zapata scodella un pallone al centro, ma Pasalic manda alto di testa.

Al 73′ Pasalic recupera palla e cede a Zapata che trova il corridoio perfetto per restituire palla al compagno, ATALANTA-SPEZIA 3-0, GOL DI PASALIC.

Al 81′ Estevez fa la sponda per Piccoli che insacca. ATALANTA-SPEZIA 3-1, GOL DI PICCOLI.

Al 85′ Piccoli è anticipato di un soffio da Toloi davanti alla porta, servito da Gyasi. Azione ribaltata dall’Atalanta con Zapata che solo davanti a Zoet, calcia addosso al portiere.

Dopo tre minuti di recupero finisce il match al Gewiss Stadium di Bergamo: ATALANTA BATTE SPEZIA 3-1.

Atalanta-Spezia 3-1: il tabellino

MARCATORI: 53′ Pasalic (A), 55′ Muriel (A), 73′ Pasalic (A), 81′ Piccoli (S)

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti (53′ Romero), Palomino; Maehle, De Roon, Freuler, Gosens (91′ Ruggeri); Pasalic (91′ Pessina); Ilicic (66′ Malinovskyi); Muriel (66′ Zapata). ALLENATORE: Gasperini.

SPEZIA(4-3-3): Zoet; Vignali (67′ Acampora), Ismajli (80′ Chabot), Erlic, Marchizza; Leo Senza, Ricci, Maggiore (67′ Estevez); Verde (80′ Farias), Nzola (81′ Piccoli), Gyasi. ALLENATORE: Italiano.

ARBITRO: Valerio Marini