Serie A: Spezia-Lazio 1-2, i tre punti sono di Simone Inzaghi

Successo esterno per i biancocelesti che superano la formazione di Italiano grazie alle reti di Immobile e Milinkovic-Savic

Per la 10ª giornata di Serie A scendono in campo sul neutro di Cesena lo Spezia e la Lazio. Simone Inzaghi sceglie Pereira in attacco accanto a Immobile, tra i pali c’è Reina. Lazzari e Marusic sono gli esterni.

Vincenzo Italiano fa solo un cambio in difesa: tridente GyasiNzolaFarias. La gara del Dino Manuzzi sarà diretta dal signor Chiffi della sezione di Padova.

Spezia-Lazio: primo tempo

Al 3′ Estevez controlla e calcia col destro ma il palo gli nega la gioia del gol. Settimo legno in questa stagione dello Spezia.

Al 9′ ancora Spezia vivace: iniziativa di Farias che va via a Luiz Felipe con un doppio passo e guadagna il fondo. Reina in uscita che lo chiude.

Al 15′ vantaggio della Lazio: Maggiore si fa soffiare il pallone da Milinkovic in uscita, proteggendola male. La difesa dello Spezia viene così trovata impreparata, con Immobile che viene lanciato a rete e, davanti a Provedel. SPEZIA-LAZIO 0-1, GOL DI IMMOBILE.

Ottavo gol di fila tra campionato e Champions per Immobile. L’attaccante della Lazio ha firmato anche il gol numero 35 in 38 gare giocate contro le neopromosse.

Inoltre, lo Spezia diventa la 30^ squadra diversa a cui Immobile fa gol. Al 18′ Gyasi entra in area ma poi conclude di pochissimo a lato.

Al 23′ giallo a Bastoni per fallo su Lazzari. Al 25′ ancora Bastoni che calcia in porta trovando il secondo palo di giornata.

Al 31′ giallo anche per Terzi che stende Immobile lanciato a rete. Al 33′ la Lazio trova il gol del raddoppio sul calcio di punizione: Milinkovic finge la battuta a scavalcare la barriera e poi calcia sull’altro palo, sorprendendo il portiere spezzino. SPEZIA-LAZIO 0-2, GOL DI MILINKOVIC-SAVIC.

Al 36′ la risposta dello Spezia con Ricci che si incarica della battuta di una punizione ma Reina si sposta sul palo più lontano e blocca la conclusione.

Al 42′ ancora Spezia con Farias sulla sinistra e colpo di testa poco convinto di Chabot con il portiere della Lazio Reina che blocca. Finisce il primo tempo al Dino Manuzzi: SPEZIA-LAZIO 0-2.

Spezia-Lazio: secondo tempo

Al 52′ Farias guadagna il fondo saltando anche Reina. Poi da posizione impossibile mette al centro, ma Radu fa buona guardia sulla linea di porta allontanando.

Al 57′ Milinkovic non è al meglio e Inzaghi sta valutando se sostituirlo per non rischiare. Si prepara Akpa Akpro ma il giocatore rassicura il suo allenatore.

Al 59′ Inzaghi da fiducia a Milinkovic ma pensa già alla Champions, e allora doppio cambio: fuori Immobile e Luis Alberto, dentro Caicedo e Akpa Akpro.

Al 64′ lo Spezia prova a riaprire la partita: Nzola parte dalla destra si accentra, si porta la palla sul sinistro evitando Acerbi e con un tiro a giro trova l’angolino lontano. SPEZIA-LAZIO 1-2, GOL DI NZOLA.

Al 65′ doppio cambio per Italiano: Agudelo per Farias e Deiola per Maggiore. Al 74′ Caicedo segna ma è in fuorigioco.

Ancora un doppio cambio per Inzaghi: entrano Escalante e Parolo per Milinkovic e Leiva. Al 80′ Nzola lanciato riesce anche a saltare Acerbi, ma l’uscita di Reina gli chiude lo specchio.

Al 82′ giallo per Ricci che sgambetta Caicedo. Al 84′ ammonito anche Akpa Akpro per fallo su Estevez. Al 86′ Agudelo ci prova prima con un sinistro a giro alto e poi dalla linea di fondo cerca un compagno in mezzo, ma trova solo Reina.

Al 89′ cambio per Inzaghi: dentro Hoedt per Luiz Felipe. Cambia anche Italiano, alla ricerca del pari nel recupero: entrano Piccoli e Mastinu, fuori Estevez e Nzola.

Al 92′ la Lazio cala il tris: Pereira con un’azione personale sulla sinistra batte con un piattone Provedel. GOL ANNULLATO DAL VAR PER FUORIGIOCO! SI RESTA SUL 2-1. Dopo quattro minuti di recupero finisce la partita del Dino Manuzzi: LAZIO BATTE SPEZIA 2-1.

Spezia-Lazio: il tabellino

MARCATORI: pt 15′ Immobile (L), 33′ Milinkovic-Savic (L), st 63′ Nzola (S).

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Erlic, Bastoni (46′ Marchizza); Estevez (90′ Mastinu), Ricci, Maggiore (66′ Deiola); Gyasi, Nzola (90′ Piccoli), Farias (60′ Agudelo). A disposizione.: Krapikas, Rafael, Erlic, Sala, Bartolomei, Ismajli, Vignali. Allenatore: Italiano

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (88′ Hoedt), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic (72′ Parolo), Leiva (72′ Escalante), Luis Alberto (58′ Akpa Akpro), Marusic; Pereira, Immobile (58′ Caicedo). A disposizione: Strakosha, Patric, Armini, Fares, D. Anderson, Cataldi, Correa. Allenatore: Inzaghi.

ARBITRO: Chiffi