Serie A, 34^giornata: Milan e Inter battono le romane. Vince la Juventus, pari tra Monza e Torino. Tutti i risultati e la classifica aggiornata

Nella trentaquattresima giornata di Serie A vittorie importati ai fini della lotta per la qualificazione in Champions League per Milan, Inter e Juventus. Vince la capolista Napoli contro la Fiorentina, pari tra Monza e Pari. Nelle retrovie vince la Cremonese per 2 reti a 0 contro lo Spezia e l’Hellas Verona per 1 rete a 0 contro il Lecce. Di seguito tutti i risultati, il tabellino di ogni match e la classifica aggiornata della 34 a giornata di Serie A.

Milan – Lazio 2 – 0

Sabato 6 maggio 2023, ore 15:00

Al 17′ i rossoneri passano in vantaggio con Bennacer. Il Milan approfitta un errore della difesa della Lazio con Marcos Antonio, che ha appoggiato malamente all’indietro e invece di Casale ha trovato Giroud: palla a Bennacer e rete. Al 30′ coast-to-coast bellissimo di Theo Hernandez che parte dalla propria dalla propria area, fino all’area avversaria e azione che si conclude con un tiro sotto la traversa. Nella ripresa, al 47′ ci prova Bennacer con un sinistro a giro dal limite dell’area e palla di poco fuori. All86′ chance per Pellegrini che manda il pallone all’esterno della rete su assist di Luis Alberto. Nel finale di partita Basic ha la chance per accorciare ma cicca il pallone e la partita si conclude sul 2-0.

Il tabellino

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria (1′ st Kalulu), Kjaer (1′ st Thiaw), Tomori, Hernandez (35′ st Ballo-Touré); Krunic, Tonali; Messias, Bennacer, Leao (11′ Saelemaekers); Giroud (23′ st Rebic). A disp.: Tatarusanu, Mirante, Gabbia, Adli, Diaz, Bakayoko, Pobega, Vranckx, Origi, De Ketelaere. All.: Pioli

Lazio (4-3-3): Provedel; Hysaj (23′ st Pellegrini), Casale, Romagnoli, Marusic (11′ st Lazzari); Milinkovic-Savic (23′ st Basic), M. Antonio, Luis Alberto; Anderson, Immobile (36′ st Cancellieri), Zaccagni (11′ st Pedro). A disp.: Maximiano, Adamonis, Patric, Radu, Gila, Romero, Fares, Bertini. All.: Sarri

Arbitro: Rapuano

Marcatori: 17′ Bennacer, 29′ Hernandez (M)

Ammoniti: Calabria, Thiaw (M), Romagnoli, Marusic, Casale (L)

Roma – Inter 0 – 2

Sabato 6 maggio 2023, ore 18:00

Al 19′ da segnalare la conclusione da fermo di Pellegrini dal limite dell’area che trova la pronta risposta di Onana che devia in angolo. Al 33′ i nerazzurri passano in vantaggio con Di Marco, Dumfries cross basso lungo che attraversa l’area e tap-in dell’esterno sinistro. Al 57′ ci prova Ibanez con un tiro potente, Onana tocca la palla che poi va sul fondo. Al 74′ errore di Ibanez che regala il pallone a Lautaro Martinez che subito serve Lukaku che in area con freddezza batte Rui Patricio. All’87’ destro a giro di Lautaro che si stampa sulla traversa. All’88 Camara spreca alzando troppo il pallone di testa.

Roma (3-5-1-1): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Zalewski (48′ st Missori), Camara (48′ st Pisilli), Matic (48′ st Tahirovic), Bove (27′ st Dybala), Spinazzola; Pellegrini; Belotti (30′ st Abraham). A disp.: Boer, Svilar, Smalling, Llorente, Keramitsis, Wijnaldum, Volpato, Solbakken, El Shaarawy. All.: Mourinho

Inter (3-5-2): Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries (15′ st Bellanova), Barella (37′ st Gagliardini), Brozovic, Calhanoglu (26′ st Mkhitaryan), Dimarco (26′ st De Vrij); Lukaku, Correa 5 (15′ st Martinez). A disp.: Handanovic, Cordaz, Zanotti, Fontanarosa, Asllani, Carboni, Dzeko. All.: Inzaghi

Arbitro: Maresca

Marcatori: 33′ Dimarco (I), 29′ st Lukaku (I)

Ammoniti: Mancini, Pellegrini, Spinazzola (R), Martinez, Gagliardini (I)

Cremonese – Spezia 2 – 0

Sabato 6 maggio 2023, ore 20:45

All’11 super Carnesecchi per due volte: prima su Amian, poi su colpo di testa di Wisniewski. Al 41′ la Cremonese passa in vantaggio con Ciofani che sfrutta un rimpallo favorevole e insacca dal limite dell’area. Nella ripresa, al 47′ Shomurodov colpisce la traversa. Al 62′ Nzola prova il tiro a giro dal limite, ma la sua conclusione termina alta. Al 77′ la squadra di casa trova anche il raddoppio. Punizione di Galdames, palla indirizzata sul secondo palo dove salta più in alto di tutti Vasquez che insacca in rete.

Cremonese (3-4-1-2): Carnesecchi; Ferrari (20′ st Chiriches), Lochoshvili, Vásquez; Sernicola, Castagnetti (20′ st Benassi), Meité, Valeri; Galdames; Okereke (47′ st Buonaiuto), Ciofani (43′ st Afena-Gyan). A disposizione: Saro, Sarr, Aiwu, Bianchetti, Ghiglione, Acella, Basso Ricci. All.: Ballardini

Spezia (4-3-3): DrÄ…gowski; Amian, Wisniewski, Ampadu, Nikolaou (8′ st Reca); Bourabia (8′ st Nzola), Esposito (32′ st Cipot), Ekdal; Agudelo (32′ st Kovalenko), Shomurodov, Gyasi (15′ st Verde). A disposizione: Zoet, Marchetti, Salva Ferrer, Caldara, Å»urkowski. All.: Semplici

Arbitro: Guida

Marcatori: 41′ Ciofani (C), 32′ st Vásquez (C)

Ammoniti: Agudelo (S), Ampadu (S)

Atalanta – Juventus 0 – 2

Domenica 7 maggio 2023, ore 12:30

Al 25′ Scalvini su angolo salta più in alto di tutti ma la sua palla si stampa sul palo. Al 45′ ancora vicina al gol l’Atalanta, questa volta con Pasalic, da poca distanza ma la sua conclusione finisce alta. Al 56′ la Juventus passa in vantaggio per lo 0-1 con rete di Illing-JUnior che non sbaglia il tap-in da due passi. Al 75′ ottima parata di Szczesny su conclusione centrale di Koopmeiners. All’89 Juventus vicina al gol del raddoppio con Vlahovic che davanti a Sportiello prova il tiro centrale ma respinge il portiere della Dea. Al 98′ chiude i conti Dusan Vlahovic raddoppiando per la Juventus. Assist di Chiesa, per il serbo che controlla e calcia sul primo palo con pallone sotto la traversa.

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini, Zappacosta, de Roon, Ederson (5′ st Boga, 10′ st Soppy), Maehle; Koopmeiners, Pasalic (15′ st Muriel), Zapata. A disp.: Musso, Rossi, Okoli, Demiral, Palestra. All.: Gasperini

Juventus (3-5-1-1): Szczesny; Danilo, Rugani, Alex Sandro, Cuadrado, Fagioli (10′ st Pogba), Locatelli, Rabiot, Iling-Junior (37′ st Kostic), Di Maria (38′ st Chiesa); Milik (10′ st Vlahovic). A disp.: Pinsoglio, Perin, Bremer, Gatti, Kean, Bonucci, Miretti, Soulé, Barbieri. All.: Allegri

Arbitro: Doveri

Marcatori: 11′ st Iling-Junior (J), 53′ st Vlahovic (J)

Ammoniti: Rabiot (J), Maehle (A)

Torino – Monza 1 – 1

Domenica 7 maggio 2023, ore 15:00

Al 21′ conclusione pericolosa di Miranchuk che riceve da Sanabria ma il suo mancino è deviato in angolo da Di Gregorio. Dopo tre minuti questa volta a rendersi pericolosa è il Monza con una bella azione personale di Ciurria che poi dal limite dell’area colpisce rasoterra ma c’è sicuro Milinkovic Savic.  Al 30’ contatto dubbio tra Pessina e Ricci nell’area brianzola, per l’arbitro Zufferli non c’è rigore. Al 37′ viene annullato un gol al Torino a causa di un tocco con la mano di Sanabria. Al 42′ ottima risposta di Di Gregorio sul mancino di Vojvoda dal limite dell’area. Nella ripresa, al 46′, passa in vantaggio il Torino con Sanabria con un diagonale imprendibile per Di Gregorio. Al 65′ chance per il Monza con Augusto che servito da Rovella spreca l’occasione da gol davanti alla porta. Dopo poco Miranchuk sfiora il raddoppio. All’86’ il Monza trova la rete del pareggio con Caprari. Petagna lavora un bel pallone spalle alla porta, serve per Caprari che di destro a gira e insacca in rete.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Buongiorno, Rodriguez; Lazaro (37′ st Bayeye), Ricci, Ilic (31′ st Linetty), Vojvoda; Miranchuk (31′ st Karamoh), Vlasic (31′ st Seck); Sanabria (37′ st Adopo). A disp.: Fiorenza, Gemello, Gravillon, N’guessan, Vieira, Gineitis, Pellegri. All.: Juric

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Marì (6′ Marlon), Caldirola (33′ st Sensi); Birindelli (13′ st Caprari), Pessina, Machin (1′ st Rovella), Carlos Augusto; Ciurria, Valoti (13′ st Petagna); Dany Mota. A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Antov, Barberis, Carboni, Ranocchia, D’alessandro, Vignato, Gytkjaer. All.: Palladino (in panchina Peluso)

Arbitro: Zufferli

Marcatori: 1′ st Sanabria (T), 41′ st Caprari (M)

Ammoniti: Karamoh, Ricci (T), Carlos Augusto (M)

Napoli – Fiorentina 1 – 0

Domenica 7 maggio 2023, ore 18:00

Tra il 15′ e 18′ doppia chance per Jovic, che prima di testa e poi con diagonale non riesce e trovare la rete del vantaggio della Fiorentina. Al 43′, guizzo di Osimhen: palla sull’esterno della rete. Nella ripresa, al 47′ viene assegnato un calcio di rigore per il Napoli. Dal dischetto va Osimhen che calcia male, Terracciano si tuffa e para il rigore. Al 73′ è di nuovo rigore per il Napoli. Kvratskhelia è affondato da Gonzalez dopo uno slalom. Dal dischetto calcia di nuovo Osimhen che questa volta non sbaglia e il Napoli passa in vantaggio. Spinge la Fiorentina che sciupa una ghiotta occasione con Gonzalez, servito da Venuti. All’88’ Kouame non trova il tocco giusto per infilare Gollini in uscita. Nel finale Anguissa sfiora il raddoppio per il Napoli.

Napoli (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Kim, Ostigard, Olivera; Anguissa, Demme (1′ st Lobotka), Elmas (39′ st Zerbin sv); Lozano (45′ Kvaratskhelia), Osimhen (32′ st Simeone), Raspadori (1′ st Zielinski). A disp.: Meret, Marfella, Juan Jesus, Rrahmani, Bereszynski, Zedadka, Ndombele, Politano, Zerbin, Gaetano. All.: Spalletti

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo (1′ st Venuti), Milenkovic, Igor, Terzic; Amrabat, Duncan (21′ Mandragora); Gonzalez, Bonaventura (21′ st Castrovilli), Sottil; Jovic. A disp.: Cerofolini, Vannucchi, Biraghi, Ranieri, Saponara, Ikone, Bianco, Barak, Brekalo, Kouamé. All.: Italiano

Arbitro: Marchetti

Marcatori: 29′ st rig. Osimhen

Lecce – Hellas Verona 0 – 1

Domenica 7 maggio 2023, ore 20:45

Pronti, via, subito chance per il Verona con un colpo di testa di Djuric, la palla colpisce la traversa. All’11 ancora Djuric ci prova ma c’è il miracolo di Falcone a dire no. Al 59′ ancora in avanti il Verona colpo di testa di Abildgaard, Falcone devia in angolo. Al 68′ occasione per il Lecce. Gallo crossa in area per Di Francesco che colpisce ma non trova la porta. Al 72′ l’Hellas Verona passa in vantaggio con Ngonge con un tiro da fuori area potente che non da scampo a Falcone. All’88’ si porta in avanti il Lecce con Banda che prova il tiro a giro sul secondo palo, non rischia Montipò che devia la palla in angolo.

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin (72′ Gonzalez), Hjulmand, Oudin (83′ Colombo); Strefezza, Ceesay, Di Francesco (72′ Banda). A disposizione: Bleve, Brancolini, Romagnoli, Pongracic, Askildsen, Tuia, Helgason, Ceccaroni, Voelkerling, Maleh, Cassandro, Pezzella. Allenatore: Baroni

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani, Hien, Dawidowicz; Faraoni (70′ Depaoli), Tameze, Abildgaard, Lazovic (89’ Terracciano); Duda (70′ Sulemana), Verdi (64′ Ngonge); Djuric. A disposizione: Berardi, Perilli, Zeefuik, Doig, Ceccherini, Braaf, Kallon, Cabal, Gaich, Coppola
Allenatore: Zaffaroni

Marcatori: 71′ Ngonge (H)

Ammoniti: Hjulmand, Oudin (L), Montipó, Abildgaard, Magnani, Faraoni (H)