Serie A, 33^giornata: goleada Inter, vince la Lazio. Tutti i risultati e la classifica aggiornata

Nella trentatreesima giornata di Serie A la Lazio ha vinto per 2-0 sul Sassuolo, la squadra di Sarri ritarda anche la festa Scudetto del Napoli. Delude il Milan, che non va oltre l’1-1 interno contro la Cremonese e frena anche la Roma, fermata dal Monza. L’Inter vince fuori casa contro l’Hellas Verona per 0-6. Il Torino trova la vittoria fuori casa contro la Sampdoria. Pari tra Salernitana e Fiorentina. Vince anche l’Atalanta sullo Spezia per 3-2. Di seguito tutti i risultati del mercoledì, il tabellino di ogni match e la classifica aggiornata della 33 a giornata di Serie A.

Sampdoria – Torino 0 – 2

Mercoledì 3 maggio 2023, ore 18:00

La gara al Marassi viene sbloccata al 31′ dal gol di testa di Buongiorno su assist perfetto di Iliic dal versante di sinistra. Ancora brividi per i blucerchiati al 37′ ma Ravaglia è bravo a respingere in angolo su conclusione di Vlasic. Sugli sviluppi, Sanabria sfiora il raddoppio di testa e poco dopo ci va ancora vicinissimo con una conclusione dal limite. Sul finale di match Pellegri raddoppia per il Torino in contropiede.

Sampdoria (3-4-1-2): Ravaglia; Oikonomou (1′ st Günter), Nuytinck, Amione (40′ st Murillo); Zanoli, Winks (40′ st Ilkhan), Rincón (31′ st Paoletti), Augello; Cuisance (31′ st Malagrida); Gabbiadini, Lammers. A disposizione: Turk, Tantalocchi, Quagliarella, Murru. All.: Stankovic

Torino (3-4-2-1) – Milinkovic-Savic; Schuurs (27′ st Djidji), Buongiorno, Rodriguez; Singo (18′ st Lazaro), Ricci, Ilic, Vojvoda; Seck (20′ st Miranchuk), Vlasic; Sanabria (27′ st Pellegri). A disposizione: Fiorenza, Gemello, Bayeye, Gravillon, Karamoh, Adopo, Gineitis, Linetty. All.: Juric

Arbitro: Camplone.

Marcatori: 32′ Buongiorno (T), 49′ st Pellegri (T)

Ammoniti: Rincon (S), Amione (S), Singo (T), Pellegri (T)

Espulsi: Amione (S)

Salernitana – Fiorentina 3 – 3

Al 10′ la Salernitana passa in vantaggio con gol di Dia. L’attaccante senegalese approfitta della difesa dei Viola troppo alta, supera Biraghi e mette alle spalle dell’ex Terracciano. Al 33′ chance per la Fiorentina. Ochoa calcia male e regala il pallone a Gonzalez che tira alto sopra la traversa. Tre minuti dopo ecco che l’argentino si riscatta e segna il gol dell’1-1 Fiorentina. Cross di Dodò e sul secondo palo arriva Gonzalez che manda il pallone sul palo più lontano e supera Ochoa. Al 59′ ancora campani in vantaggio con Dia, che ancora una volta sfrutta una disattenzione della fase difensiva dei viola e in solitaria insacca in rete con un tiro preciso. Al 71′ arriva il nuovo pareggio della Fiorentina con Ikoné, su assist perfetto di Bonaventura. Al 79′ viene assegnato un calcio di rigore per la Salernitana per fallo di Terracciano su Mazzocchi. Dal dischetto va Dia che non sbaglia. E’ 3-2 Salernitana. Ma la partita non finisce qui perché dopo alcuni minuti ancora Fiorentina che trova per la terza volta il pareggio su una punizione perfetta di Biraghi.

Salernitana (3-5-2): Ochoa; Lovato, Gyömbér (16′ Daniliuc), Pirola; Mazzocchi (47′ st Sambia), Coulibaly, Bohinen (15′ st Vilhena), Maggiore (15′ st Kastanos), Bradaric; Botheim, Dia. A disposizione: Fiorillo, Sepe, Bronn, Bonazzoli, Troost-Ekong, Iervolino, Nicolussi Caviglia, PiÄ…tek. All.: Paulo Sousa

FIiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodô, Martinez Quarta, Igor (20′ st Ranieri), Biraghi; Mandragora (20′ st Duncan), Castrovilli (15′ st Bonaventura); Ikoné, Barák, González; Arthur Cabral (20′ st Jovic). A disposizione: Cerofolini, Vannucchi, Milenkovic, Saponara, Terzic, Sottil, Bianco, Kayode, Brekalo. All.: Italiano

Arbitro: Pezzuto

Marcatori: 10′ Dia (S), 35′ González (F), 14′ st Dia (S), 25′ st Ikoné (F), 35′ st Dia (S) rig, 39′ st Biraghi (F)

Ammoniti: Mandragora, Castrovilli, Arthur Cabral, Martinez Quarta (F), Daniliuc, Botheim (S)

Juventus – Lecce 2 – 1

Al 3′ viene annullato un gol al Lecce per posizione di fuorigioco. Al 15′ la Juventus sblocca il match con Paredes con una punizione dai 30 metri. Al 25′ la Juventus raddoppia. Assist di Fagioli per l’inserimento di vincente di Miretti ma il gol è annullato per fuorigioco di quest’ultimo. Al 36′ viene assegnato un calcio di rigore per il Lecce per tocca di mano in area di Danilo. Ceesay si incarica di calciare il rigore e non sbaglia incrociando la conclusione con il sinistro. Al 40′ la Juventus trova di nuovo il vantaggio con Vlahovic. Cross di Kostic, pallone che arriva al limite dell’area a Vlahovic, che gira il pallone alle spalle di Falcone. Al 49′ Miretti sbaglia una clamorosa occasione da gol da due passi. Al 57′ occasione per il Lecce per Ceesay che per pochissimo non trova la porta. Al 63′ la Juventus con Danilo colpisce il palo su corner di Paredes.A Al 79′ Szczesny è attento per ben due volte su conclusione di Ceesay e di seguito e su colpo di testa di Baschirotto.

Juventus (3-5-2): Szczesny; Bremer (42′ st Gatti), Bonucci, Danilo; De Sciglio (33′ Cuadrado), Fagioli, Paredes (42′ st Locatelli), Miretti (28′ st Pogba), Kostic; Di Maria (28′ st Chiesa), Vlahovic. A disp.: Pinsoglio, Perin, Alex Sandro, Rugani, Milik, Kean, Soulé, Iling-Junior. All.: Allegri

Lecce (4-3-3): Falcone; Baschirotto, Umtiti, Romagnoli, Pezzella (26′ st Ceccaroni); Gonzalez (15′ st Di Francesco), Hjulmand (44′ st Voelkerling), Maleh (15′ st Blin); Banda, Ceesay (44′ st Colombo), Oudin. A disp.: Bleve, Brancolini, Tuia, Gendrey, Cassandro, Helgason. All.: Baroni

Arbitro: Fourneau

Marcatori: 15′ Paredes (J), 36′ rig. Ceesay (L), 41′ Vlahovic (J)

Ammoniti: Paredes, Bremer (J), Umtiti, Pezzella (L)

Atalanta – Spezia 3 – 2

Al 18′ lo Spezia sblocca il match in suo favore con rete di Gyasi su assist di Bastoni. Al 32′ l’Atalanta trova il pareggio con una meravigliosa botta da 25 metri di De Roon. Nella ripresa, al 48′ l’Atalanta passa in vantaggio con un destro dal limiti di Zappacosta sul quale Dragowski non può nulla. Passano pochi minuti e i nerazzurri trovano anche la rete del 3-1 con Muriel; sugli sviluppi da angolo il colombiano ben servito da Djimsiti insacca con un rasoterra preciso. Al 59′ i padroni di casa colpiscono anche la traversa con Zappacosta. Al 64′ lo Spezia si porta in avanti e trova la rete del 3-2  Bourabia con una gran botta di sinistro su assist Shomurodov. All’87’ la squadra ospite colpisce la traversa con Verde.

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Djimsiti, Scalvini (22′ st Palomino, 38′ st Demiral); Maehle (47′ st Soppy), De Roon, Koopmeiners, Zappacosta; Pasalic (22′ st Ederson); Muriel (22′ st Boga), Zapata. A disp.: Rossi, Bertini, Okoli, Bernasconi, Mendicino, Hojlund. All.: Gasperini

Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian (21′ st Ferrer), Wisniewski, Nikolaou, Reca; Bourabia (38′ st Verde), Ampadu (12′ st Ekdal), Bastoni (12′ st Esposito); Agudelo (38′ st Krollis), Shomurodov, Gyasi. A disp.: Zoet, Marchetti, Caldara, Sala, Cipot, Kovalenko. All.: Semplici

Arbitro: Marinelli

Marcatori: 18′ Gyasi (S), 32′ De Roon (A), 3′ st Zappacosta (A), 9′ st Muriel (A), 19′ st Bourabia (S)

Ammoniti: Ampadu (S), Bastoni (S), Agudelo (S)

Verona – Inter 0 – 6

Mercoledì 3 maggio 2023, ore 21:00

Al 19′ arriva il primo brivido della partita firmato Verdi con una conclusione forte e centrale ma Handanovic respinge. Al 28′ arrivano tre occasioni per l’Inter con altrettante parate di Montipò. Passano pochi minuti e il match viene sbloccato dalla sfortunata autorete di Gaich di testa manda la palla nella propria porta su cross di Di Marco. Al 36′ arriva il raddoppio Inter con un grande gol di Calhanoglu con un tiro spettacolare dalla distanza che si insacca nel sette. Un minuto dopo anche Dzeko trova la gioia del gol per il momentaneo 0-3 dell’Inter. Nella ripresa, al 55′ i nerazzurri sfruttano un errore di Ceccherini, e Lautaro va a segno con un pallonetto su assist di Brozovic. Al 61′ arriva il 0-5 dell’Inter ancora con Dzeko , il bosniaco trova l’angolino basso con un bel rasoterra mancino. Nel finale di partita arriva anche la doppietta di Lautaro per il 0-6 definitivo.

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Ceccherini, Hien (17′ st Coppola), Magnani; Faraoni, Tameze, Abildgaard, Depaoli; Verdi (1′ st Duda), Lazovic (1′ st Doig); Gaich (24′ st Djuric). A disp.: Berardi, Perilli, Zeefuik, Terracciano, Braaf, Ngonge, Dawidowicz, Kallon, Cabal, Kakari. All.: Zaffaroni

Inter (3-5-2): Handanovic; D’Ambrosio (12′ st Darmian), De Vrij, Acerbi; Dumfries (20′ st Zanotti), Mkhitaryan (20′ st Gagliardini), Brozovic (32′ st Asllani), Calhanoglu, Dimarco (12′ st Bellanova); Dzeko, Lautaro Martinez. A disp.: Cordaz, Onana, Correa, Barella, Carboni, Fontanarosa, Lukaku, Bastoni. All.: Inzaghi

Arbitro: Orsato

Marcatori: 31′ aut. Gaich (I), 37′ Brozovic (I), 38′, 16′ st Dzeko (I), 10′ st, 47′ st Lautaro Martinez (I)

Monza – Roma 1 – 1

Subito pericoloso il Monza con Mota Carvalho ma Rui Patricio risponde presente e devia in angolo. Rispondono i giallorossi al 14′: punizione di Pellegrini, colpo di testa di Cristante e Di Gregorio respinge. Al 24′ la Roma passa in vantaggio con El Shaarawy. Il numero 92, calcia una prima volta e trova Pablo Marì sulla linea ma sul secondo tentativo trova la conclusione vincente. Al 31′ si rivede in avanti il Monza con Mota Carvalho, la sua conclusione finisce di poco a lato. Al 36′ ottimo riflesso di Di Gregorio su colpo di testa ravvicinato di Ibanez. Al 40′ il Monza trova il pareggio con Caldirola con colpo di testa, su assist di Rovella. Nella ripresa, passano pochissimi minuti e Carlos Augusto ha la chance del vantaggio Monza ma la sua conclusione è deviata in angolo da Rui Patricio. Nel finale di partite grande parata di Di Gregorio su conclusione di Ibanez. Passano pochi minuti ed è l’altro portiere a rendersi protagonista, fermando Carlos Augusto.

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marí, Caldirola (40′ st Marlon); Ciurria, Pessina, Rovella (20′ Machin), Carlos Augusto; Colpani (1′ st Birindelli), Caprari (20′ st Valoti); Mota (40′ st Gytkjær). A disposizione: Cragno, Sorrentino, Donati, Barberis, Carboni, Sensi, Ranocchia, Antov, D’Alessandro, Vignato. All.: Palladino

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Celik, Mancini, Ibanez; Zalewski (16′ st Spinazzola), Bove (38′ st Tahirovic), Cristante, El Shaarawy (23′ st Volpato); Solbakken (16′ st Camara), Pellegrini; Abraham. A disposizione: Boer, Svilar, Karsdorp, Smalling, Belotti, Llorente, Wijnaldum, Dybala, Keramitsis. All.: Mourinho

Arbitro: Chiffi

Marcatori: 24′ El Shaarawy (R), 39′ Caldirola (M)

Ammoniti: Ciurria (M), Cristante (R), Pellegrini (R), Izzo (M), Celik (R), Pessina (M)

Espulso: Celik (R)

Milan – Cremonese 1 – 1

All’11’ il Milan passa in vantaggio con Saelemeakers su assist di Kalulu ma la rete è annullata per fuorigioco. Al 17′ rossoneri ancora avanti con conclusione di Origi ma Carnesecchi devia in angolo. Al 12′ l’occasione da gol è per De Ketelaere che è solo davanti a Carnesecchi, il belga prova a superare il portiere ma quest’ultimo gli ruba il pallone. Al 60′ chance per Diaz di testa a a porta sguarnita manda alto. Dopo un paio di minuti, è la Cremonese a rendersi pericolosa. Cross di Sernicola per Valeri che tutto solo spreca clamorosamente. Al 77′ gli ospiti passano in vantaggio. In contropiede la Cremonese sfrutt la difesa scoperta dei rossoneri e con Okereke che si libera di Kalulu e Thiaw infila Maignan. All’81’ Leao ha un’ottima occasione ma il tiro è troppo strozzato e finisce fuori. Nel finale di partita arriva il pareggio dei rossoneri su punizione di Messias.

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kalulu, Thiaw, Ballo-Touré; Bennacer (1′ st Krunic), Vranckx (30′ st Tonali); Saelemaekers (30′ st Messias), De Ketelaere (18′ st Giroud), Diaz; Origi (18′ st Leao). A disp.: Tatarusanu, Mirante, Adli, Bakayoko, Florenzi, Gabbia, Theo Hernandez, Kjaer, Rebic. All.: Pioli

Cremonese (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Chiriches (28′ st Ghiglione), Lochoshvili, Vasquez; Benassi (11′ st Okereke), Meité; Pickel, Galdames, Buonaiuto (11′ st Valeri); Afena-Gyan (28′ st Ferrari). A disp.: Saro, Sarr, Aiwu, Ciofani, Acella, Bianchetti, Basso Ricci. All.: Ballardini

Arbitro: Pairetto

Marcatori: 32′ st Okereke (C), 48′ st Messias (M)

Ammoniti: Galdames (C), Vasquez (C), Ghiglione (C)

Espulsi: Pickel (C)

Lazio – Sassuolo 2 – 0

Al 10′ viene annullato un gol a Ciro Immobile. Prima non convalidato per fuorigioco, poi arriva l’ok dal check del Var che poi fa però marcia causa fuorigioco dello stesso attaccante sul lancio di Marcos Antonio. Al 14′ la Lazio trova la rete del vantaggio con Felipe Anderson che sfrutta un assist di Marcos Antonio in area e con un diagonale infila Consigli. Al 31′ si fa vedere in avanti il Sassuolo con Henrique ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete. Sul finale di primo tempo il Sassuolo è pericolo e colpisce la traversa con Frattesi che tira da distanza ravvicinata ma il pallone si stampa sul legno. Nella ripresa, ci prova Obiang, fuori. Replica della Lazio con Marcos Antonio: sul fondo. Al 62′ chance per gli ospiti ma il diagonale mancino di Defrel non centra la porta. Al 90′ ancora pericolosi i neroverdi  Patric devia in angolo su una fiondata di Thorstvedt. Al 92′ chiude i conti la Lazio con il gol di Basic su contropiede orchestrato da Felipe Anderson, pallone a Zaccagni, quest’ultimo è bravo a servire al centro Basic che non può sbagliare.

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic (23′ st Hysaj), Casale, Patric, Lazzari; Marcos Antonio (28′ st Basic), Vecino (45′ Milinkovic-Savic), Luis Alberto; Felipe Anderson, Zaccagni, Immobile(23′ st Pedro). A disp.: Maximiano, Adamonis, Pellegrini, Radu, Gila, Romero, Bertini, Fares, Cancellieri. All.: Sarri

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Zortea (28′ st Toljan), Tressoldi (43′ st Erlic), Ferrari, Rogerio; Frattesi, Obiang (36′ st Thorstvedt), Henrique; Berardi, Defrel (27′ st Alvarez), Laurentié (1′ st Bajrami). A disp.: Pegolo, Russo, Marchizza, Romagna, Harroui, Ceide. All.: Dionisi

Arbitro: Irrati

Marcatori: 15′ Felipe Anderson (L), 45’+2′ st Basic (L)

Ammoniti: Luis Alberto, Marusic, Lazzari (L); Laurienté, Berardi, Tressoldi, Zortea, (S)