Serie A, 32 giornata: pari tra Napoli e Salernitana. Vince l’Inter, pari tra Roma e Milan. Risultati e classifica

La trentaduesima giornata di Serie A è stata aperta dalla vittoria del Lecce per 1 rete a 0 sull’Udinese, proseguita con la vittoria del Monza fuori casa contro lo Spezia. Nella giornata di sabato pari tra Roma e Milan e vittoria dell’Atalanta per 2 reti a 1 sul Torino. Nella giornata di domenica vincono l’Inter in rimonta sulla Lazio per 3-1, il Sassuolo per 2-1 sull’Empoli. Pari tra Napoli e Salernitana. Vittoria netta della Fiorentina per 5-0 sulla Sampdoria. Nel posticipo serale pari tra Juventus e Bologna. Di seguito tutti i risultati, il tabellino e la classifica aggiornata al termine della 32 a giornata di Serie A 2022-2023.

Lecce – Udinese 1 – 0

Venerdì 28 aprile 2023, ore 18:30

Al 23′ i giallorossi sfiorano il vantaggio con Oudin: Strefezza dalla destra: prima deviazione Colombo, poi quella del francese e sfera che esce di poco. Nel seguito del primo tempo Falcone si supera sulla rovesciata dell’invasore Lovric togliendo il pallone dalla porta. Al 48′ gran pallone di Blin, con Di Francesco libero di staccare a pochi passi da Silvestri, ma il suo colpo di testa è troppo debole. Al 59′ viene fischiato un calcio di rigore per il Lecce per un contatto in area Gendrey e Udogie.  Strefezza è glaciale dal dischetto, Silvestri spiazzato e Lecce in vantaggio. L’Udinese non punge anche se Ehizibue trova una gran conclusione di esterno, ma Falcone è abile a respingere.

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey (22’ st Romagnoli), Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin (33’ Gonzalez), Hjulmand, Oudin (33’ Maleh); Strefezza (33’ Banda), Colombo (11’ st Ceesay), Di Francesco. A disp. Bleve, Brancolini, Tuia, Ceccaroni, Askildsen, Helgason, Voelkerling Persson. All.: Baroni

Udinese (3-5-1-1): Silvestri; Becao, Bijol (41’ st Vivaldo), Perez (30’ st Masina); Ehizibue, Samardzic (17’ st Thauvin), Walace (30’ Ebosele), Lovric (17’ st Arslan), Udogie; Pereyra; Nestorovski. A disp. Padelli, Piana, Zeegelaar, Abankwah. All.: Sottil

Arbitro: Marchetti

Marcatori: 16’ st rig. Strefezza (L)

Ammoniti: Bijol, Perez (U), Blin, Strefezza, Gonzalez, Ceesay (L)

Spezia – Monza 0 – 2

Venerdì 28 aprile 2023, ore 20:45

Al 18′ chance per i padroni di casa. Kovalenko si divora il gol del vantaggio da due passi. Al 21′ il Monza passa in vantaggio. Ciurria dal limite dell’area trova il sinistro vincente. Alla mezz’ora brividi per lo Spezia. Cross dalla destra di Ciurria, Dragowski viene scavalcato dalla sfera, ma Dany Mota non riesce a trovare lo specchio della porta avversaria. Nella ripresa lo Spezia alza i ritmi e ci prova con Bastoni dalla distanza ma Di Gregorio risponde presente. Lo Spezia ci prova, tenta la conclusione da fuori ma non sblocca il risultato. Al 66′ destro di Caprari ma la palla sorvola la traversa. Al 90′ tocco sotto di Petagna ma non trova lo specchio della porta Al 93′ ottima ripartenza degli ospiti con Carlos Augusto che batte il portiere avversario con un sinistro preciso.

Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu (42′ st Nikolaou), Wisnieski, Bastoni (13′ st Reca); Ekdal, Esposito, Kovalenko (13′ st Agudelo); Gyasi (35′ st Krollis), Shomurodov, Verde (13′ st Cipot). A disp.: Zoet, Marchetti, Ferrer, Caldara, Bourabia, Sala. All.: Semplici

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marì, Caldirola; Ciurria 7 (33′ st Sensi), Rovella (16′ st Birindelli), Pessina, Carlos Augusto; Colpani (16′ st Machin), Caprari (21′ st Petagna); Dani Mota (33′ st Valoti). A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Antov, Barberis, Carboni, Ranocchia, Vignato, Gytkjaer. All.: Palladino

Arbitro: Rapuano

Marcatori: 21′ Ciurria (M), 48′ st Carlos Augusto (M)

Ammoniti: Gyasi (S), Birindelli, Sensi (M)

Roma – Milan 1 – 1

Sabato 29 aprile 2023, ore 18:00

Al 26′ occasione da gol per il Milan. Leao apre a destra. Calabria crossa di prima un pallone pericoloso che attraversa l’area piccola senza trovare compagni. Al 33′ occasione anche per la Roma Spinazzola serve Pellegrini che tira ma Abraham salva. Al 57′ chance per i giallorossi con El Shaarawy che si allunga con il pallone favorendo l’uscita di Maignan. Al 65′ altra chance per la Roma. Abraham entra in area e dopo una e serve Pellegrini che viene murato da Kjaer. Al 94′ arriva la svolta, sblocca la partita il gol di Abraham che piazza con estrema lucidità un diagonale, per Maignan non c’è scampo. Al 97′ arriva il pareggio di Saelemaekers con un piattone da due passi e pallone sotto le gambe di Rui Patricio.

Roma (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Kumbulla (16′ Bove, 44′ st Camara); Celik, Cristante, Matic, Pellegrini; Spinazzola, Belotti (1′ st El Shaarawy), Abraham (53′ st Solbakken). A disp.: Boer, Svilar, Solbakken, Dybala, Zalewski, Volpato, Tahirovic. All.: Mourinho

Milan (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Kjaer (28′ st Kalulu), Tomori (1′ st Thiaw), Theo Hernandez; Tonali, Krunic; Brahim Diaz (11′ st Saelemaekers), Bennacer (28′ st De Ketelaere), Leao; Giroud (43′ st Origi). A disp.: Tatarusanu, Mirante, Gabbia, Ballo-Touré, Adli, Vranckx, Bakayoko, Rebic, Messias. All.: Pioli

Arbitro: Orsato

Marcatori: 49′ st Abraham (R), 52′ st Saelemaekers

Ammoniti: Tomori (M), Matic (R), Ibanez (R), Krunic (M), Cristante (R)

Torino – Atalanta 1 – 2

Sabato 29 aprile 2023, ore 20:45

Al 34′ Zappacosta è servito a metà campo, stavolta in posizione regolare, grande accelerazione, entra in area, serie di finte di corpo, dribbla Lazaro e da posizione angolata trafigge Milinković-Savić: 0-1 per l’Atalanta. Al 50′ ci prova dal limite dell’area Vlasic ma Sportiello si oppone. Al 54′ chance per Zapata ma il suo tiro finisce sull’esterno della rete. Al 60′ tiro di Rodriguez deviazione della difesa dell’Atalanta che rallenta la botta e Sportiello para. Al 75′ Miranchuk da fuori, Sportiello non riesce a trattenere, il più veloce ad arrivare sul pallone e Sanabria che la butta dentro: è pareggio del Torino 1-1. All87′ Zapata trova la rete del nuovo vantaggio nerazzurro.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Schuurs, Buongiorno; Lazaro (41’ st Singo), Linetty (17’ st Ricci), Ilic, Rodriguez (17’ st Vojvoda); Miranchuk, Karamoh (1’ st Vlasic); Sanabria (43’ st Pellegri). A disp.: Gemello, Fiorenza, Gravillon, Singo, Gineitis, Adopo, Bayeye, Seck. All.: Juric

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini (20’ st Palomino); Zappacosta, De Roon, Ederson (35’ st Muriel), Maehle; Koopmeiners, Pasalic (7’ st Boga); Hojlund (7’ st Zapata). A disp.: Musso, Rossi, Bernasconi, Demiral. All.: Gasperini

Arbitro: Sacchi

Marcatori: 34’ Zappacosta (A), 30’ st Sanabria (T), 43’ st Zapata (A)

Ammoniti: Rodriguez (T), Palomino (A)

Inter – Lazio 3 – 1

Domenica 30 aprile 2023, ore 12:30

Al 6′ occasione Inter con Brozovic che con il sinistro non riesce a beffare Provedel bravo a deviare il pallone. Al 26′ viene annullato un gol all’Inter di Mkhitaryan per una posizione di fuorigioco di Correa. Al 30′ la Lazio passa in vantaggio. Errore di Acerbi, Luis Alberto ne approfitta e serve il pallone a Felipe Anderson che batte Onana. Al 37′ altra chance per i nerazzurri ma la botta di Mkhitaryan va sopra la traversa. Al 54′ è Barella ad andare vicino al pareggio con un esterno al volo e palle che va fuori di poco. Al 60′ è la Lazio ad andare vicina al raddoppio con Luis Alberto ma Onana è bravo a respingere. Al 77′ arriva il pareggio dell’Inter con Lautaro che in scivolata manda la palla in rete. All’83’ l’Inter trova anche il vantaggio con Gosens che approfitta di un grande assist di Lukaku. Al 90′ grave errore di Vecino che sbaglia un disimpegno, ne approfitta Lautaro che scarta Provedel e insacca in rete.

Inter (3-5-2): Onana; D’Ambrosio (1′ st Dumfries), Acerbi, Bastoni (26′ st Gosens); Darmian, Barella, Brozovic, Mkhitaryan (16′ st Calhanoglu), Dimarco; Correa (16′ st Martinez), Lukaku. Allenatore: Inzaghi

Lazio (4-3-3): Provedel; Marusic (41′ st Pellegrini), Casale, Romagnoli, Hysaj (41′ st Lazzari); Milinkovic-Savic, Cataldi (6′ st Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (23′ Pedro), Zaccagni. Allenatore: Sarri

Arbitro: Guida

Marcatori: 30′ Felipe Anderson (L), 33′ st, 45′ st Martinez (I), 38′ st Gosens (I)

Ammoniti: Zaccagni (L), D’Ambrosio (I), Bastoni (I), Marusic (L)

Sassuolo – Empoli 2 – 1

Domenica 30 aprile 2023, ore 15:00

All’11’ la sblocca Cambiaghi con una grande progressione palla al piede, poi giunto dal limite dell’area indirizza il pallone verso il secondo palo e insacca in rete. Al 26′ chance per l’Empoli con Caputo servito molto bene da Marin ma il suo tiro è ribattuto da Consigli ma il gioco è fermo per offside del numero 19 toscano. Al 27′ chance per il Sassuolo. Cross di Laurienté per Defrel ma il numero 92 arriva leggermente in ritardo e non trova il tap-in vincente. Al 41′ vicino al gol l’Empoli. Conclusione di Caputo ma il pallone si stampa sul palo. Al 74′ viene espulso Pinamonti. All 82′ Frattesi pesca Berardi e tiro di prima intenzione del numero 10 neroverde che non lascia scampo al portiere dell’Empoli. E’ 1-1. al 95′ viene fischiato un calcio di rigore per il Sassuolo, per fallo in area su Berardi. Dal dischetto il numero 10 sfida Vicario e lo batte per il definitivo vantaggio del 2-1 del Sassuolo.

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Tressoldi (46’ Ferrari), Marchizza (76’ Rogerio); Frattesi, Lopez, Harroui (46’ Pinamonti); Bajrami (46’ Henrique), Defrel (57’ Berardi), Laurienté. All.: Dionisi

Empoli (4-3-1-2): Vicario; Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Parisi (83’ Cacace); Grassi (61’ Akpa Akpro), Marin, Bandinelli (66’ Fazzini); Baldanzi; Caputo (83’ Satriano), Cambiaghi (66’ Piccoli). All.: Zanetti

Arbitro: Dionisi

Marcatori: 11’ Cambiaghi (E), 82’ Berardi (S), 90’ + 4’ rig. Berardi (S)

Ammoniti: Laurienté, Lopez (S), Bandinelli (E)

Espulsi: Pinamonti (S)

Napoli – Salernitana 1 – 1

Pronti, via, il Napoli ha la prima chance per passare in vantaggio con un colpo di testa di Osimhen ma la palla termina fuori. Al 23′ calcio di punizione battuto e palla che finisce sul secondo pallo, colpo di testa di Osimhen ma Ochoa compie una grande parata. Al 42′ ci prova Anguissa con un tiro al volo ma Ochoa risponde ancora presente respingendo la palla verso l’esterno. Al 62′ il Napoli trova la rete del vantaggio. Corner di Raspadori, Olivera anticipa tutti e insacca in rete. Al 66′ altra chance per Elmas con un mancino a incrociare sul secondo palo ma la palla va fuori di pochissimo. All’80’ chance per Kvaratskhelia con un buon sinistro verso il secondo palo ma la palla termina fuori di poco. All84′ la Salernitana trova la rete del pareggio 1-1. Dia lascia sul posto Osimhen, e ottimo tiro sul secondo palo e Meret viene battuto. All’87 ancora Kvaratskhelia con tiro sul secondo palo, Ochoa si allunga e respinge. Al 92′ Simeone calcia un pallone vagante in area ma c’è ancora la risposta di Ochoa che manda in angolo.

Napoli (4-3-3): Meret, Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera (38′ st Juan Jesus), Anguissa (45′ st Ndombele), Lobotka (44′ st Simeone), Zielinski (15′ st Raspadori); Lozano (15′ st Elmas), Osimhen, Kvaratskhelia. A disp.: Gollini, Marfella, Bereszynski, Ostigard, Zedadka, Demme, Gaetano, Zerbin. All.: Spalletti

Salernitana (3-4-2-1): Ochoa; Daniliuc (41′ st Lovato), Gyomber, Pirola; Mazzocchi (23′ st Sambia), Vilhena (23′ st Piatek), Coulibaly, Bradaric (23′ st Bohinen); Kastanos, Candreva (1′ st Botheim); Dia. A disp.: Fiorillo, Sepe, Bronn, Ekong, Maggiore, Iervolino, Nicolussi Caviglia, Bonazzoli. All.: Paulo Sousa

Arbitro: Marcenaro

Marcatori: 17′ st Olivera (N), 39′ st Dia (S)

Ammoniti: Zielinski (N), Olivera (N), Daniliuc (S), Pirola (S)

Cremonese – Hellas Verona 1 – 1

Al 9′ la Cremonese passa in vantaggio con Okereke con un tiro di interno destro e palla in rete sul palo più lontano. Al 76′ arriva il pareggio dell’Hellas Verona con un tiro al volo di Verdi.

Cremonese (4-3-1-2): Carnesecchi; Aiwu, Vasquez, Lochoshvili (34’ st Buonaiuto), Valeri; Pickel (9’ st Quagliata), Meité, Castagnetti; Galdames (24’ st Ferrari); Okereke (24’ st Felix), Ciofani (24’ st Dessers). All.: Ballardini.

Hellas Verona (3-4-2-1): Montipò; Magnani (39’ st Ceccherini), Hien, Dawodowicz; Depaoli (41’ Terracciano), Tameze (14’ st Veloso), Abildgaard, Lazovic (39’ st Gaich); Verdi, Kallon (14. st Braaf); Djuric. All.: Zaffaroni.

Arbitro: Doveri

Marcatori: 8’ Okereke (C), 30’ st Verdi (H)

Espulsi: Quagliata (C)

Fiorentina – Sampdoria 5 – 0

Domenica 30 aprile 2023, ore 18:00

Al 45+2′ la Fiorentina trova la rete del vantaggio. Cross di Biraghi per il tiro al volo di Castrovilli e palla che si insacca in rete. Al 62′ la Fiorentina raddoppia. Jovic in scivolata sfiora il gol (negato da una respinta di piede di Ravaglia), palla a Dodo che la infila in gol. Al 66′ 3-0 Fiorentina. Ripartenza di Jovic, palla a Duncan che di sinistro batte Ravaglia. Al 76′ arriva il 4-0 della Fiorentina. Amrabat filtrante per Kouame che di destro infila in rete. All’88 arriva anche il 5-0 dei Viola. Jovic serve Terzic che di punta insacca in rete.

Fiorentina (4-2-3-1): Cerofolini; Dodo (25’ st Venuti), Milenkovic, Ranieri, Biraghi (41’ st Terzic); Amrabat, Duncan; Gonzalez (25’ st Kouamé), Castrovilli (32’ st Saponara), Sottil (32’ st Bianco); Jovic. All.: Italiano

Sampdoria (3-4-1-2): Ravaglia, Amione, Oikonomou (14’ st Murillo), Gunter; Zanoli, Winks, Rincon, Augello; Leris (33’ Djuricic) (27’ st Cuisance); Lammers (27’ st Sabiri), Gabbiadini. All.: Stankovic

Arbitro: Giua

Marcatori: 47’ Castrovilli (F), 17’ st Dodò (F), 20’ st Duncan (F), 30’ st Kouame (F), 43’ st Terzic (F)

Ammoniti: Murillo (S), Kouame (F), Terzic (F)

Bologna – Juventus 1 – 1

Domenica 30 aprile 2023, ore 20:45

Al 9′ viene assegnato un calcio di rigore per il Bologna. Dal dischetto c’è Orsolini che non sbaglia, spiazzando Szczesny per il vantaggio del Bologna. Al 25′ ci prova Milik ma la conclusione al volo del polacco è respinta da Skorupski. Passano pochi minuti e i bianconeri hanno una doppia occasione ma Skorupski respinge per due volte. Al 30′ calcio di rigore per la Juventus per un contatto Milik-Lucumi. Dal dischetto calcia Milik che sbaglia regalando palla a Skorupski. Al 38′ si fa vedere il Bologna con Barrow dalla distanza ma Szczesny respinge in angolo. Al 44′ chance per la Juventus con Locatelli che da due passi invece di tirare serve Cuadrado sul secondo palla che sbaglia. Al 45+2′ occasione per Barrow con un bel diagonale trova un bell’intervento di Szczesny. Al 61′ pareggia la Juventus con Milik. Il polacco trova un pallone vagante in area e lo calcia sul secondo palo. Al 74′ Orsolini mette davanti alla porta Zirkzee ma Szczesny respinge. All’84’ chance per il Bologna con Aebischer. All’85’ risponde la Juventus con Soulé che spara alto con porta spalancata.

Bologna (4-3-3): Skorupski; Posch (42′ st De Silvestri), Lucumì, Soumaoro, Kyriakopoulos (22′ st Cambiaso); Moro (36′ st Medel), Schouten, Dominguez (22′ st Zirkzee); Orsolini, Barrow, Ferguson (36′ st Aebischer). A disp.: Bardi, Ravaglia, Sosa, Bonifazi, Lykogiannis, Pyythia. All.: Motta

Juventus (3-5-2): Szczesny; Gatti, Danilo, Alex Sandro; Cuadrado, Fagioli (13′ st Soulé), Locatelli (37′ st Paredes), Rabiot, Kostic (13′ st Iling); Milik (37′ st Vlahovic), Chiesa (25′ st Miretti). A disp.: Pinsoglio, Perin, De Sciglio, Bremer, Bonucci, Rugani, Pogba. All.: Allegri

Arbitro: Sozza

Marcatori: 10′ rig. Orsolini (B), 15′ st Milik (J)

Ammoniti: Posch, Kyriakopoulos (B), Rabiot, Paredes (J)