Serie A, 29^giornata: vittoria Lazio e Roma. Pari per Milan e Inter. Risultati e la classifica

Si è conclusa la 29 a giornata di Serie A. Il turno di campionato è stato aperto ieri pomeriggio dal clamoroso pareggio al 90′ tra Salernitana e Inter. Nella giornata odierna pari tra Udinese e Monza e Fiorentina – Spezia. Vittoria importante del Bologna fuori casa contro l’Atalanta. Nelle retrovie vittoria della Cremonese sulla Sampdoria per 3-2. Conclude il turno di campionato la vittoria per 2-1 della Lazio, lanciatissima al secondo posto, sulla Juventus. Di seguito i risultati, il tabellino di tutte le partite di Serie A disputate e la classifica aggiornata dopo il match serale tra Lazio e Juventus della 29 a giornata.

Udinese – Monza 2 – 2

Sabato 8 aprile 2023, ore 12:30

Nei primi 15′ la gara fatica a decollare poi al 18′ c’è il primo gol su errore di Sensi che perde palla, contropiede dell’Udinese con Walace che manda in porta Lovric, che si ritrova tutto solo davanti al portiere e non sbaglia. Al 48′ il Monza pareggia: Carlos Augusto crossa, Valoti la sfiora ma al centro c’è Colpani che al volo con Bijol immobile colpisce benissimo: 1-1. Al 56′ il Monza ribalta momentaneamente la partita: Valoti recupera palla ed avvia il contropiede degli ospiti, Sensi da destra traccia una bella diagonale per l’inserimento di Rovella che non sbaglia. Al 90′ Nestorovski si procura il clamoroso rigore al 90’. Beto trasforma fa 2-2 e raggiunge la doppia cifra.

Udinese (3-5-2): Silvestri; Becao, Bijol, Perez (38′ st Thauvin); Ehizibue (23′ st Ebosele), Samardzic (23′ st Pafundi), Walace, Lovric (35′ st Arslan), Udogie; Beto, Success (38′ st Nestorovski). A disp.: Padelli, Piana, Masina, Zeegelaar, Abankwah, Buta, Guessand. All.: Sottil

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Antov (15′ st Caldirola), Marí, Izzo; Ciurria, Pessina, Rovella (35′ st Barberis), Carlos Augusto; Colpani (22′ st Birindelli), Sensi (15′ st Petagna); Valoti (35′ st Machin). A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Marlon, Carboni, D’Alessandro, Vignato, Gytkjaer, Maric. All.: Palladino

Arbitro: Massimi

Marcatori: 18′ Lovric (U), 3′ st Colpani (M), 11′ st Rovella (M), 47′ st rig. Beto (U)

Ammoniti: Izzo (M), Antov (M), Perez (U), Petagna (U)

Fiorentina – Spezia 1 – 1

Sabato 8 aprile 2023, ore 14:30

Al Franchi dopo un gol annullato a Nzola per fuorigioco chilometrico di Gyasi che fa l’assist, la Fiorentina sblocca il match al 25′ con un’autorete di Wisniewski dopo una cavalcata di Biraghi sulla sinistra al 25′. Al 32′ lo Spezia trova la rete del pareggio con Nzola che vince il duello con Igor supera Terracciano e insacca in rete. Al 60′ Brekalo centra il palo con una conclusione di destro, subito poco dopo Dragowski si supera su una punizione di Biraghi e successivamente sul tap-in di Cabral. Nel finale Jovic da una parte e Shomurodov dall’altra hanno avuto l’occasione d’oro per firmare i tre punti, fallendola.

Fiorentina (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Igor, Quarta, Biraghi; Mandragora (35′ st Duncan), Castrovilli (26′ st Barak); Ikoné (15′ st Gonzalez), Bonaventura, Sottil (15′ st Brekalo); Cabral (35′ st Jovic). A disp.: Cerofolini, Vannucchi, Milenkovic, Terzic, Ranieri, Venuti, Saponara, Bianco, Jovic, Kouamé. All.: Italiano

Spezia (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Wisniewski, Nikolau; Bourabia (20′ st Bastoni), Ekdal (30′ st Esposito), Zurkowski; Gyasi (30′ st Shomurodov), Nzola (44′ st Verde), Maldini (20′ st Cipot). A disp.: Zoet, Marchetti, Ferrer, Reca, Krollis. All.: Semplici

Arbitro: Dionisi

Marcatori: 25′ aut. Wisniewski (S), 32′ Nzola (S)

Ammoniti: Maldini, Nzola, Gyasi, Ampadu, Bastoni, Ekdal, Wisniewski (S)

Atalanta – Bologna 0 – 2

Sabato 8 aprile 2023, ore 16:30

Nel primo tempo il match è molto tattico e le occasioni non sono tante. La chance migliore è dell’Atalanta, alla mezzora, quando Hojlund per due volte ha la palla dell’1-0 ma l’attaccante danese si fa neutralizzare il sinistro prima da Skorupski con un’ottima parata e sulla respinta del portiere da Soumaoro. Poi il portiere polacco è reattivo anche sul colpo di testa di Zappacosta. Nel secondo tempo gli ospiti alla prima chance sbloccano la partita: Barrow combina con Sansone che si trova libero davanti a Musso, e non sbaglia. L’Atalanta si porta in avanti e trova due occasioni con Hojlund di testa al 73’, ma Skorupski respinge e con Zappacosta al 78’ ma Lucumi sbarra la porta. All’86’ arriva il raddoppio del Bologna con Orsolini in contropiede. Nel finale chance per i padroni di casa con Muriel ma Skorupski è bravo ad opporsi.

Atalanta (3-4-1-2): Musso, Djimsiti, Palomino, Scalvini (7′ st Demiral); Zappacosta (34′ st Muriel), De Roon, Ederson, Maehle, Pasalic (24′ Boga); Hojlund, Lookman (7′ st Zapata). A disp.: Rossi, Sportiello, Okoli, Soppy. All.: Gasperini

Bologna (4-2-3-1): Skorupski, Posch, Soumaoro, Lucumì, Kyriakopoulos; Schouten, Moro (39′ st Medel); Soriano (1′ st Orsolini), Ferguson, Barrow (11′ st Dominguez); Sansone (11′ st Zirkzee). A disp.: Bardi, Ravaglia, Sosa, Bonifazi, Aebischer, Lykogiannis, Pyythia, De Silvestri. All.: Thiago Motta

Arbitro: Orsato

Marcatori: 4′ st Sansone (B), 41′ st Orsolini (B)

Ammoniti: Zappacosta (A), Lucumì (B), Palomino (A), Djimsiti (A), Orsolini (B)

Sampdoria – Cremonese 2 – 3

Al 15′ arriva il gol del vantaggio dei padroni di casa con Leris di testa su cross perfetto di Augello. Al 34′ la Cremonese trova la rete del pareggio. Quagliata mette in area un pallone velenoso sul palo opposto. Ghiglione non colpisce bene ma il pallone scavalca Ravaglia e finisce in fondo alla rete. Al 66′ arriva la rete del vantaggio dei padroni di casa. Augello va veloce corsia sinistra e mette in mezzo per Lammers, che di testa non sbaglia. La Cremonese spinge e all’84’ pareggia: Dessers sulla corsia di destra trova in mezzo Lochoshvili, che tocca di petto per il 2-2. Non è finita qui perché al 94′ la Cremonese con Sernicola trova il 2-3 finale con un grande tiro a giro.

Sampdoria (4-2-3-1): Ravaglia; Zanoli (30′ st Oikonomou), Nuytinck, Amione, Augello (43′ st Murru); Winks, Rincon; Leris, Cuisance (1′ st Lammers), Djuricic (43′ st Jesé); Gabbiadini. A disposizione: Turk, Tantalocchi, Ilkhan, Quagliarella, Yepes, Malagrida, Paoletti. All.: Stankovic

Cremonese (3-4-1-2): Carnesecchi; Ferrari (23′ st Sernicola), Bianchetti, Lochoshvili; Ghiglione (23′ st Valeri), Meité, Castagnetti, Quagliata (28′ st Pickel); Buonaiuto; Dessers, Tsadjout (23′ st Ciofani, 35′ st Afena-Gyan). A disposizione: Saro, Sarr, Aiwu, Vasquez, Galdames, Basso. All.: Ballardini

Arbitro: Doveri

Marcatori: 13′ Leris (S), 34′ Ghiglione (C), 21′ st Lammers (S), 39′ st Lochoshvili (C), 49′ st Sernicola (C)

Ammoniti: Bianchetti (C), Leris (S), Oikonomou (S), Sernicola (C), Afena-Gyan (C)

Torino – Roma 0 – 1

Sabato 8 aprile 2023, ore 18:30

Al 6′ momento decisivo del match: Schuurs mura con la mano il tiro di Zalewski e il direttore di gara Colombo indica il dischetto. Dybala, a tu per tu con Milinkovic-Savic, non sbaglia e fredda il portiere granata. Nel corso del primo tempo i granata faticano a costruire occasioni nitide per trovare il pareggio. Al 49′ intervento prodigioso di Rui Patricio su colpo di testa di Miranchuk da angolo di Rodriguez. Il Torino alza la pressione ma la Roma si difende bene e compatta. Il finale è molto spezzettato. All’88’ chance per Pellegri che calcia dal limite ma il tiro è deviato in angolo di poco. Nel recupero ultima chance per Abraham col sinistro ma la palla finisce in alto.

Torino (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Buongiorno (34′ st Lazaro), Schuurs, Gravillon (17′ st Djidji); Rodriguez, Gineitis, Ricci (17′ st Vlasic), Singo; Radonjic (34′ st Karamoh), Miranchuk; Sanabria (17′ st Pellegri). A disp.: Fiorenza, Gemello, Vojvoda, Bayeye, Adopo, Seck, Linetty. All.: Juric

Roma (3-4-2-1): Rui Patricio; Llorente, Smalling, Mancini; Spinazzola, Wijnaldum, Cristante, Zalewski; El Shaarawy (25′ st Pellegrini), Dybala (38′ st Abraham); Solbakken (29′ st Matic). A disp.: Boer, Svilar, Ibanez, Celik, Kumbulla, Darboe, Tahirovic, Belotti. All.: Mourinho

Arbitro: Colombo

Marcatori: 8′ rig. Dybala (R)

Ammoniti: Schuurs, Gineitis, Milinkovic-Savic (T), El Shaarawy (R)

Verona – Sassuolo 2 – 1

Nella prima mezz’ora di gioco succede poco o nulla con la tattica a farla da padrone. Al 34′ ecco il primo gol della partita firmato Sassuolo. Laurienté da sinistra si accentra e allarga per Berardi, che spinge saltaì Doig e il raddoppio di Tameze e mette al centro un assist perfetto per Harroui che di testa non può sbagliare. Altra chance per gli ospiti al 40′ con un bel tiro da fuori di Rogerio. Nella ripresa il Sassuolo continua a rendersi pericoloso e sfiorano il raddoppio al 59′ con Pinamonti di destro ma Montipò devia in angolo. Il pareggio dell’Hellas Verona arriva all’84’ con Ceccherini di testa su calcio d’angolo. Sul finale ecco il 2-1 dell’Hellas Verona: Consigli esce fuori dall’area per giocare coi piedi ma serve un pallone a Gaich che dalla trequarti con un pallonetto gonfia la rete rimasta vuota.

Hellas Verona (3-5-2): Montipò; Magnani, Hien, Tameze; Faraoni (22′ st Kallon), Terracciano (35′ st Gaich), Miguel Veloso (1′ st Ngonge), Duda, Doig (1′ st Ceccherini); Lasagna, Verdi (16′ st Djuric). A disposizione: Berardi, Perilli, Braaf, Dawidowicz, Abildgaard, Cabal, Coppola. All.: Zaffaroni

Sassuolo (4-3-3) – Consigli 5; Toljan, Erlic, Ruan, Rogerio; Frattesi (35′ st Thorstvedt), Lopez, Harroui (22′ st Matheus Henrique); Berardi (22′ st Defrel), Pinamonti (42′ st Alvarez), Laurienté (35′ st Bajrami). A disposizione: Pegolo, Russo, Marchizza, Ferrari, Obiang, Ceide, Romagna, Zortea. All.: Dionisi

Arbitro: Fourneau

Marcatori: 34′ Harroui (S), 38′ st Ceccherini (H), 49′ st Gaich (H)

Ammoniti: Laurienté (S), Miguel Veloso (H), Ruan (S), Pinamonti (S), Lasagna (H), Lopez (S), Magnani (H)

Lazio – Juventus 2 – 1

Sabato 8 aprile 2023, ore 20:45

Al 13′ Recupero palla di Luis Alberto, che serve Milinkovic in area: il serbo non riesce a calciare in porta, Bremer salva tutto. Al 29′ altra occasione per i padroni di casa: Felipe Anderson palla per Immobile, che riesce a calciare con poco angolo e chiama a un’ottima parata Szczesny. Al 39′ la Lazio sblocca la partita e si porta sull’1-0 con la rete di Milinkovic-Savic. Il serbo di fisico sposta Alex Sandro, e va in gol. Al 43′ la Juventus trova subito la rete del pareggio: su calcio d’angolo va Bremer miracolo di Provedel sulla respinta Rabiot manda la palla in rete per l’1-1. Al 53′ la Lazio realizza il gol del 2-1 con una bella azione: Felipe Anderson vola sulla destra mette palla per Luis Alberto che di tacco serve Zaccagni. Piattone nell’angolo lontano dove il portiere bianconero non può arrivare. Al 62′ occasione Juve: cross morbido di Alex Sandro, colpo di testa di Vlahovic ma la palla finisce alta. Al 71′ Di Maria aggancia il pallone, traversone per Rabiot che tira ma viene murato dalla difesa biancoceleste. All’84’ ancora Juve con il tiro di Fagioli all’interno dell’area ma la palla termina alta.

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Casale, Romagnoli, Hysaj; Milinkovic Savic, Cataldi (24′ st Vecino), Luis Alberto; Felipe Anderson, Immobile (18′ st Pedro), Zaccagni (39′ st Basic). A disp.: Maximiano, Adamonis, Lazzari, Patric, Gila, Radu, Pellegrini, Vecino, Marcos Antonio, Basic, Romero, Cancellieri, Pedro. All. Sarri

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Gatti, Bremer, Alex Sandro; Cuadrado (24′ st Danilo), Fagioli (41′ st Miretti), Locatelli (18′ st Paredes), Rabiot, Kostic (18′ st Chiesa); Milik, Vlahovic (18′ st Milik). All. Landucci (vice Allegri)

Arbitro: Di Bello

Marcatori: 38′ pt Milinkovic Savic, 42′ pt Rabiot, 8′ st Zaccagni

Ammoniti: Locatelli, Alex Sandro, Cuadrado, Milinkovic Savic, Miretti