Serie A: Al Rigamonti di Brescia vittoria esterna del Napoli per 2-1

Serie A: Al Rigamonti di Brescia vittoria esterna del Napoli per 2-1. Al vantaggio della squadra di Diego Lopez firmato Chancellor risponde prima Insigne dal dischetto e poi Fabian Ruiz con un un grande tiro a giro di destro.

Brescia-Napoli: la cronaca

Diego Lopez può sorridere per i rientri di Joronen e Tonali. Non ce la fa, invece Torregrossa, che resta fuori. In attacco c’è Balotelli, supportato da Zmrhal e Bjarnason. In difesa confermato Mateju al centro con Chancellor.

L’allenatore del Napoli, Gattuso, fa riposare Callejon, Milik, Allan e Zielinski in vista della Champions e propone il tridente inedito Politano-Mertens-Insigne. Elmas arretra a centrocampo, in porta confermato Ospina.

Dopo due minuti Napoli pericoloso con Mertens, che prova un tiro-cross che beffa Joronen e si stampa sul legno. La risposta del Brescia con la punizione di Tonali, ma Manolas allontana di testa. Ancora Napoli che si fa vedere in area delle Rondinelle con una gran botta a giro di Fabian Ruiz, ma la sua conclusione è di poco alta sulla traversa.

Il Napoli vuole i tre punti e si fa rivedere dalle parti di Joronen con Mertens: il belga tenta l’eurogol al volo, ma strozza troppo il pallone che finisce ancora una volta tra i guantoni del portiere bresciano. Al 27′ gol Brescia: grande incornata del venezuelano Chancellor su un corner perfetto di Tonali.  Manolas in ritardo. Brescia- Napoli 1-0, gol di Chancellor, terza rete per lui in campionato, dopo aver segnato a Lecce e Sampdoria.

Ci prova il Napoli con Insigne con un cross dalla trequarti, ma Mateju mette fuori di testa. Brescia che si far rivedere dalla parti di Ospina: Balotelli salta più in alto di tutti, ma la palla si spegne sul fondo.  Alla fine del primo tempo Brescia a sorpresa in vantaggio grazie al gol di Chancellor al 27′.

Brescia-Napoli: secondo tempo

Nella ripresa Napoli che trova subito il gol del pareggio: Mateju colpisce platealmente il pallone di Insigne con il braccio. Il direttore di gara, Orsato, va all'”on field review” e indica il dischetto. L’attaccante azzurro non sbaglia spiazzando Joronen. Brescia-Napoli 1-1, gol di Insigne.

Brescia che si fa rivedere con Zmrhal che colpisce di testa, mandando il pallone sul fondo. Al 54′ Napoli, che completa la rimonta con Fabiab Ruiz che, dal limite dell’area di rigore, prova subito il tiro a giro di destro: palla nel sette e Joronen battuto per la seconda volta in 5 minuti. Brescia- Napoli 1-1, gol di Fabian Ruiz.

Ci prova ancora lo stesso Fabian Ruiz, ma Joronen intuisce e devia in angolo. Al 63′ gol annullato al Napoli con Mertens che riceve in profondità e batte Joronen, ma la sua posizione sul lancio di Fabian Ruiz è irregolare. Vuole il pareggio il Brescia che si fa rivedere dalle parti di Ospina con Balotelli, ma l’ex Milan ed Inter tutto solo davanti al portiere partenopeo fallisce il pareggio.

Dopo cinque minuti di recupero, concessi dall’arbitro Orsato, finisce la partita al Rigamonti con il Napoli che supera il Brescia per 2-1. Per la squadra di Gattuso è la sesta vittoria nelle ultime 7 uscite. Il club campano, impegnato martedì in Champions contro il Barcellona al San Paolo, sale momentaneamente al sesto posto.

Brescia-Napoli: il tabellino

Brescia (4-3-2-1): Joronen; Sabelli, Chancellor, Mateju, Martella; Bisoli, Tonali, Bjarnason (65′ Skrabb); Dessena (85′ Ndoj); Zhmral, Balotelli. Allenatore: Lopez.

Napoli (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme (86′ Allan), Elmas (76′ Zielinski); Politano, Mertens (67′ Milik), Insigne. Allenatore: Gattuso.

Arbitro: Orsato.

Marcatori: 26′ Chancellor (B), 49′ Insigne (N), 53′ Fabian Ruiz (N)

Brescia-Napoli: gli highlights della partita del Rigamonti

Brescia-Napoli: le parole di Gattuso post gara

Brescia-Napoli: le parole di Diego Lopez post gara