Serie A: finisce 1-1 al Picco tra Spezia e Benevento

All'iniziale vantaggio degli ospiti firmato da Gaich rispondono i padroni di casa con Verde nel secondo tempo

Lo scontro salvezza del “Picco” apre la 26^ giornata di Serie A. Italiano con il tridente composto da Verde-Nzola-Gyasi.

Inzaghi senza Schiattarella e Insigne, non convocati per motivi disciplinari, tiene in panchina Lapadula. In attacco esordio dal 1′ per Gaich. Dirigere il match il signor Forneau della sezione di Roma 1.

Spezia-Benevento: primo tempo

Prima della gara, premiato Emmanuel Gyasi con una targa che celebra con oggi le sue 100 presenze con lo Spezia.

Al 3′ Bastoni verticalizza bene per Gyasi, che da sinistra cerca il cross in mezzo: troppo lungo, Verde scavalcato.

Al 5′ ancora Spezia con Gyasi sulla sinistra vince il duello con Tello e da dentro l’area taglia con il sinistro. Pallone che attraversa la porta e, dopo un rimpallo, viene toccato da Nzola che però mette a lato.

Al 15′ prima palla gol per il Benevento: Improta scodella a centro-area dove Gaich prova una deviazione al volo, ma non inquadra la porta.

Al 18′ Glik sbaglia completamente il rinvio al volo nel tentativo di liberare l’area e seve Bastoni che ci prova con il sinistro, appena dentro l’area: palla a lato.

Al 22′ tirocross di Caprari che dalla destra mette al centro un pallone pericoloso si cui Gaich non arriva.

Al 24′ si sbocca il punteggio al “Picco”: Gaich si invola sulla fascia, entra in area e salta un avversario rientrando sul sinistro e poi conclude sul primo palo. SPEZIA-BENEVENTO 0-1, GOL DI GAICH.

Primo gol in A per Gaich, all’esordio da titolare. Dopo due spezzoni di gara contro Napoli e Verona (36 minuti in tutto), l’argentino era al suo esordio dal 1′.

Al 35′ Viola si libera con eleganza e prova il sinistro da fuori, Zoet blocca senza problemi.

Al 43′ Gaich questa volta nei panni dell’uomo assist prova a mettere al centro dalla sinistra per Caprari, anticipato.

Nei minuto di recupero conclusione improvvisa da fuori area di Verde, con Montipò che non si fa sorprendere e devia in angolo.

Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo al “Picco”: BENEVENTO AVANTI 1-0.

Spezia-Benevento: secondo tempo

Al 50′ Verde servito sulla destra da una bella apertura arriva quasi sul fondo e mette al centro un cross teso su cui Nzola non arriva per poco.

Al 57′ sul cross dalla destra, Gyasi salta altissimo e di testa indirizza verso la porta, colpendo il legno.

Al 58′ nuovo cambio per lo Spezia, stavolta in attacco: Farias prende il posto di Nzola,

Al 59′ cambia anche l’attacco del Benevento: Moncini prende il posto di Gaich, autore del gol che per ora sta decidendo il match.

Al 65′ Improta ci prova dal limite, con un mezzo esterno destro a uscire che non inquadra la porta.

Al 71′ pareggio dei padroni di casa: cross dalla sinistra per Maggiore, la cui conclusione rimpallata finisce sul sinistro di Verde, che insacca. Controllo VAR e gol convalidato. SPEZIA-BENEVENTO 1-1, GOL DI VERDE.

Al 76′ su angolo dalla sinistra il centrale dello Spezia arriva in terzo tempo e stacca benissimo di testa, ma la traversa gli nega la gioia del gol.

Al 79′ giallo al neo-entrato Sau per fallo su Leo Sena. Ammonito per Erlic, in ritardo su Marchizza.

Al 85′ Caldirola per Tuia, infortunato, e Dabo per Ionita. Galabinov per Verde nello Spezia.

Al 90′ azione ben manovrata e movimenti combinati riescono a mandare al tiro quasi indisturbato Improta, che però conclude malissimo.

Dopo cinque minuti di recupero finisce il match al “Picco”: BENEVENTO-SPEZIA 1-1.

Spezia-Benevento 1-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 24′ Gaich (B), 71′ Verde (S).

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Bastoni, Terzi, Ismajli, Ferrer, Estevez, Ricci, Leo Sena, Gyasi, Nzola, Verde. Allenatore: Vincenzo Italiano.

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Tuia, Glik, Barba, Tello; Hetemaj, Ionita, Viola; Improta, Caprari; Gaich. Allenatore Filippo Inzaghi.

ARBITRO: Forneau di Roma 1.