Serie A: Milan-Atalanta 0-3, successo esterno per la Dea a San Siro

La formazione di Gasperini espugna il campo dei rossoneri grazie alle reti di Romero, Ilicic (su rigore) e Zapata

A San Siro va in scena il big match della 19^ giornata tra Milan e Atalanta. Pioli schiera dal 1′ Meité come vice Calhanoglu. Kalulu al centro della difesa e Leao a sinistra. Tomori e Mandzukic in panchina.

Giampiero Gasperini in formazione tipo: Pessina dietro Ilicic e Zapata. Arbitra il signor Mariani della sezione di Aprilia.

Milan-Atalanta: primo tempo

Subito rossoneri pericolosi con Leao che imbecca Ibrahimovic: il suo tiro esce di un soffio ma lo svedese era in fuorigioco.

Al 2′ ancora Milan con Theo Hernandez che va sul fondo e centra un buon pallone sul primo palo per Ibra che viene contrastato da Djimsiti: palla in angolo.

Al 8′ l’Atalanta prova a scuotersi e lo fa con Zapata ma viene fermato da Calabria. Al 11′ tentativo della Dea con De Roon dalla distanza su respinta di Donnarumma: palla ampiamente oltre la traversa.

Al 14′ ancora gli ospiti pericolosi in ripartenza: Ilicic per l’inserimento di Hateboer, la cui conclusione viene sporcata in angolo da Kalulu.

Al 17′ ancora Atalanta con l’inserimento di Hateboer che entra in area e da posizione molto defilata cerca un tiro che Donnarumma devia.

Al 26′ si sblocca il punteggio a San Siro: cross dalla sinistra di Goosens che trova tutto solo in area Romero che batte Donnarumma di testa, da pochi passi. MILAN-ATALANTA 0-1, GOL DI ROMERO.

Al 39′ ancora la squadra di Gasperini travolgente con Ilicic che dal limite dell’area conquista un prezioso calcio di punizione. Sulla seguente azione, Donnarumma riesce a intercettare la conclusione potentissima dello sloveno.

Al 41′ si fa rivedere il Milan con Ibrahimovic: Tonali calcia una punizione dalla trequarti, lo svedese sbuca sul secondo palo ma con il ginocchio non riesce nella deviazione.

Dopo i primi 45′ di gioco, finisce il primo tempo allo stadio San Siro: ATALANTA AVANTI A MILANO 1-0.

Milan-Atalanta: secondo tempo

Cambio nelle file rossonere ad inizio ripresa: fuori Meite, dentro Brahim Diaz. Primo tentativo della seconda frazione porta la firma di Ilicic con una conclusione dal limite troppo debole e parata da Donnarumma.

Al 51′ calcio di rigore in favore dell’Atalanta: fallo di Kessie su Ilicic. Sbracciata del mediano rossonero sull’atalantino. Su dischetto si presenta Ilicic. MILAN-ATALANTA 0-2, GOL DI ILICIC.

Al 61′ Atalanta vicina anche al terzo gol: gran cross di Ilicic per Zapata che si allunga di testa e manda alto di poco.

Al 68′ ancora una iniziativa dello sloveno Ilicic che si libera per la conclusione: palla che sfila di poco a lato di Donnarumma.

Al 70′ entrano Rebic e Mandzukic, escono Leao e Castillejo. Al 71′ Kessié da due passi non riesce a calciare per l’intervento di Romero, poi Gollini fa una gran parata su Mandzukic.

Al 74′ ancora l’Atalanta vicina al terzo gol: sugli sviluppi di un angolo Zapata di testa colpisce il palo.

Al 77′ la Dea cala il tris: Romero serve un gran pallone a Zapata che dal lato sinistro entra in area e fulmina Donnarumma per il terzo gol dei bergamaschi. MILAN-ATALANTA 0-3, GOL DI ZAPATA.

Al 95′ il Milan ci prova fino alla fine quantomeno a segnare un gol: Ibra schiaccia di testa la palla, arriva a Mandzukic che non riesce nella deviazione vincente. Dopo sei minuti di recupero, finisce il match allo stadio San Siro: ATALANTA BATTE MILAN 3-0.

Milan-Atalanta 0-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 26′ Romero (A), 52′ rig. Ilicic (A), 77′ Zapata (A).

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kalulu (57′ Musacchio), Kjær, Theo Hernández; Tonali, Kessié; Castillejo (69′ Mandzukic), Meïte (45′ Diaz), R. Leão (69′ Rebic); Ibrahimović. A disposizione: Tătărușanu, A. Donnarumma, Dalot, Musacchio, Tomori, Krunić, Hauge, D. Maldini, Colombo. Allenatore: Pioli.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Tolói, Romero, Djimsiti (90′ Caldara); Hateboer (67′ Mæhle), de Roon, Freuler, Gosens (90′ Palomino); Pessina (90′ Malinovskyi); Iličić (82′ Muriel), D. Zapata. A disposizione: Sportiello, F. Rossi, Šutalo, Depaoli, Ruggeri, Malinovskyi, Miranchuk, Lammers. Allenatore: Gasperini.

ARBITRO: Mariani della sezione di Aprilia.