Serie A: Il Lecce espugna il SanPaolo, i salentini superano il Napoli 3-2

Serie A: Il Lecce espugna il SanPaolo, i salentini superano il Napoli 3-2. Decisivo il gol di Mancosu per la squadra di Liverani. Non bastano al Napoli di Gattuso i gol di Milik e di Callejon

Napoli-Lecce: la cronaca

Al San Paolo si affrontano Napoli-Lecce. I partenopei, sono reduci dal 2-4 contro la Sampdoria, mentre il Lecce vuole dare seguito al 4-0 al Torino, la cui sconfitta ha portato all’esonero di Walter Mazzarri e alla nomina di Moreno Longo come nuovo allenatore.

Dopo cinque minuti, ci prova il Napoli con Insigne, ma il suo tiro è murato da Rossettini. Insiste ancora il Napoli prima con Politano che sfonda sulla destra, mette il pallone al centro ma Rossettini si oppone in angolo e poi con l’ex Celta Vigo Lobotka che crossa in mezzo all’area per il colpo di testa di Insigne, deviato però in angolo. Napoli che vuole sbloccare subito la partita al San Paolo e ancora una volta si fa vedere dalle parti del portire del Lecce Vigorito con Milik, ma il colpo di testa del polacco finisce di poco alto sopra la traversa.

Un vero e proprio assedio quello del Napoli di Gattuso: cross di Mario Rui dalla sinistra, ma Zielinski sfiora di testa. Il Lecce prova ad uscire con tanta fatica dalla propria metà campo, merito del pressing del Napoli che non lascia ragionare i salentini. Al 19′ regalo di Donati che dà palla agli attaccanti del Napoli, ma il duo polacco Zielinski-Milik non sfrutta l’occasione.

Tanto Napoli in questo primo tempo: tiro velenoso di Mario Rui, in due tempi se la cava Vigorito. Al 26′ ci prova dalla distanza anche Insigne, ma il suo tiro a giro finisce a lato. Tre minuti dopo, si sblocca il punteggio al San Paolo: Ospina non trattiene la conclusione di Falco e Lapadula, tenuto in gioco da Maksimovic, la mette dentro a porta vuota. Napoli-Lecce 0-1: gol di Lapadula. La risposta del Napoli non si fa attendere: Insigne supera Vigorito con un tocco sotto ma è il palo a negare la gioia del gol all’attaccante azzurro.

Primo ammonito della partita: si tratta di Koulibaly per fallo su Lucioni. Ancora Lecce in diffcoltà: Donati anticipa Politano che era pronto a colpire di testa sul secondo palo. Finisce il primo tempo al San Paolo: Napoli-Lecce 0-1, gol di Lapadula.

Napoli-Lecce: secondo tempo

La ripresa comincia subito con il gol che vale il pareggio per il Napoli: Insigne sfonda a destra, appoggia a Mertens che la mette al centro dove Milik trova il tap-in facile facile. Napoli-Lecce 1-1, gol di Milik. Il Lecce si fa rivedere dalle parti di Ospina: lancio di Saponara fuori misura per Falco, ma buon lavoro in profondità del giocatore di Liverani. Ancora Lecce e ancora una volta Saponara che crossa per Lapadula, ma la sua girata finisce preda di Ospina. Al 58′ tiro di Falco, ma il portiere del Napoli Ospina gli dice di no.

Al 61′ Lecce nuovamente in vantaggio: cross di Falco e Lapadula di testa supera Ospina. Napoli-Lecce 1-2, gol di Lapadula. Cambio nel Napoli: fuori Politano, dentro Callejon. Si fa rivedere il Napoli  con un tiro velenoso di Insigne che Vigorito non trattiene, ma Milik non riesce a ribadire in rete. Lecce vicino al terzo gol poco dopo quando Ospina si oppone prima al tiro di Donati e poi al colpo di testa di Barak.

Al 74′ fuori Falco, dentro Mancosu. Proprio il neo-entrato porta il Lecce sul 3-1: gol pazzesco direttamente su punizione. Dai 30 metri il pallone di Mancosu bacia il palo e s’insacca. Napoli-Lecce 1-3, gol di Mancosu. A cinque minuti dal 90′ ammonito l’ex Lipsia Demme: nervosismo palpabile in casa Napoli. Ci crede ancora la squadra di Gattuso che trova il gol del 3-2: Lucioni sbaglia l’intervento in chiusura e accomoda la palla per Callejon che accorcia le distanze. Napoli-Lecce 2-3, gol di Callejon. Dopo 5 minuti di recupero finisce la partita: Lecce che espugna il SanPaolo, superando il Napoli per 3-2.

Napoli-Lecce: il tabellino

Napoli (4-3-3): Ospina – Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Lobotka (46′ Mertens), Demme, Zielinski; Politano (61′ Callejon), Milik, Insigne (76′ Lozano). All: Gennaro Gattuso.

Lecce (4-3-1-2): Vigorito – Rispoli, Lucioni, Rossettini, Donati – Majer (68′ Petriccione), Deiola (90′ Paz), Barak – Saponara – Falco (74′ Mancosu), Lapadula. All: Fabio Liverani.

Arbitro: Antonio Giua di Olbia (Galetto-Rocca; IV Fourneau; VAR Abisso-Del Giovane).

Marcatori: 29′ e 61′ Lapadula (L), 48′ Milik (N), 82′ Mancosu (L), 90′ Callejon (N)

Napoli-Lecce 2-3, gli highlights