Serie A, Lecce-Sampdoria 1 a 2: doppietta di Ramirez su rigore

Un match importantissimo in chiave salvezza quello del Via del Mare tra Lecce e Sampdoria. Gli uomini di Liverani vengono da due sonore sconfitte con Milan e Juventus, mentre la squadra di Ranieri ha perso in casa contro il Bologna nell’ultimo turno. Entrambe hanno bisogno dei tre punti.

Lecce-Sampdoria

Una partita molto intensa ed importante. La prima occasione è per i padroni di casa: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Falco mette in mezzo trovando Meccariello, Audero non si fa sorprendere e mette in angolo. Le due squadre cercano di proporsi in avanti, ma spesso manca l’ultimo passaggio, con i portieri che quasi mai vengono interpellati. Al 35′ la Samp si fa vedere dalle parto di Gabriel: cross dalla trequarti di Jakto, Bonazzoli ci prova in rovesciata ma la palla esce a lato. Al 38′ una possibile svolta: Calderoni stende Jakto sotto gli occhi di Rocchi che indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Ramirez, che si fa ipnotizzare da Gabriel ma per una strana carambola finisce poi in rete per l’1 a 0 per i doriani. Senza ulteriori emozioni si conclude il primo tempo.

Lecce-Sampdoria, il secondo tempo

Dopo solo tre minuti la partita si riapre: ancora il dischetto protagonista, questa volta per i salentini. Dagli undici metri Mancosu spiazza Audero e fa 1 a 1. Un rigore molto discusso dai blucerchiati. Bisogna attendere cinque minuti per la risposta dei liguri, con un contropiede orchestrato da Ramirez che serve Gabbiadini; il numero 23 prova a piazzarla ma Gabriel si fa trovare pronto. Al 74′ ancora un rigore, ancora per la Samp, e ancora Gaston Ramirez che batte il portiere giallorosso. Proteste dei salentini. 1 a 2 al Via del Mare. Il Lecce ci prova al minuto 86, quando una serie di rimpalli mette Barak in condizione di tirare, anche se il tiro centrale non impensierisce Audero. Dopo 7 minuti di recupero, cala il sipario al Via del Mare: per il Lecce è notte fonda.

Lecce (5-3-1-1): Gabriel; Rispoli, Donati, Meccariello (46′ Babacar), Paz, Calderoni; Barak, Tachtsidis (46′ Petriccione), Mancosu; Falco (68′ Farias), Saponara (81′ Shakhov). All.: Liverani.

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszinski, Yoshida, Colley, Augello (76′ Murru); De Paoli, Thorsby, Ekdal (76′ Vieira), Jankto (84′ Leris); Ramirez, Bonazzoli (46′ Gabbiadini). All.: Ranieri.

Arbitro: Rocchi di Firenze

Ammoniti: Paz (L), Augello (S), Mancosu (L), Bereszinski (S)