Serie A, Lecce-Atalanta: grande vittoria della dea che batte il Lecce 7 a 2

La partita Lecce-Atalanta, è terminata con la vittoria della dea che ha battutto il Lecce, 7 a 2. Grande spettacolo al Via del Mare, nell’unica partita delle 15 di questa domenica di Serie A.

Nel primo tempo sblocca la gara un autogol di Donati, poi Zapata raddoppia e Saponara la riapre con un gran gol. Il pareggio è di Donati, che si riscatta con il suo primo gol in A, ma nella ripresa l’Atalanta dilaga con il gol di Ilicic e altre due reti di Zapata, poi Muriel e Malinovskyi nel finale. Per la terza volta in questo campionato l’Atalanta segna 7 reti.

Lecce-Atalanta: la cronaca

Inizia il primo tempo della partita di serie A, Lecce-Atalanta, Al Via del Mare soffia un vento molto forte, che sta rendendo difficile la partita. L’Atalanta cerca di organizzare le sue trame offensive, la difesa del Lecce si chiude immediatamente quando Ilicic e Gomez vengono in possesso di palla.

Autogol di Giulio Donati, in vantaggio l’Atalanta:Lecce-Atalanta, 0-1. Ma subito passa al raddoppio l’Atalanta, con la rete di Zapata. Il Lecce risponde con il gol di Saponara. Meraviglioso il gol di Saponara (il primo con il Lecce), che in serie A torna a segnare dopo 449 giorni. Lecce-Atalanta,1-2.

Il Lecce pareggia, con la rete di Donati, autore dell’autogol che aveva aperto la gara. Nella stessa partita, per lui, primo autogol e primo gol in serie A in carriera. Un gran destro dal limite, rasoterra, di potenza, su servizio di Saponara. Lecce-Atalanta,2-2. Un minuto di recupero, viene ammonito Hateboer. Termina il primo tempo di Lecce-Atalanta, 2-2.

Inizia il secondo tempo, gol di Ilicic, Atalanta ancora avanti. Ilicic serve Gomez in profondità, il Papu scalcia, ma Gabriel respinge servendo involontariamente Ilicic, che con una finta mette il pallone sul sinistro e tira in porta. Lecce-Atalanta, 2-3.

Altro gol per l‘Atalanta, rete di Zapata. Lecce-Atalanta, 2-4. Cartellino giallo per Palomino. Di nuovo Zapata a fare gol, con la tripletta del colombiano. Ancora un assist di Ilicic, e Zapata in spaccata da due passi segna. Lecce-Atalanta,2-5. Doppia sostituzione per il Lecce: entra Sachov, esce Mancosu; entra Tachtsidis, esce Majer.

Cartellino giallo per Lucioni. Sostituzione per l’Atalanta: entra Malinovs’kyj a posto di Gomez. Ammonito anche Saponara, per fallo su Ilicic. Doppia sostituzione per l’Atalana: entra Muriel, esce Ilicic; entra Tameze a posto di Zapata.

Incredibile l’Atalanta, rete di Luis Muriel. Lanciato in profondità da Malinovskyi, si trova davanti a Gabriel e colpisce il palo, poi sulla ribattuta mette in rete, Lecce-Atalanta,2-6. Segna anche Malinovs’kyj, Lecce-Atalanta, 2-7.

Finisce così la partita, con la grande vittoria dell‘Atalanta che batte il Lecce 7 a 2.

Lecce-Atalanta: il tabellino

Lecce (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Majer (18′ st Tachtsidis), Deiola, Barak; Saponara, Mancosu (18′ st Shakhov); Lapadula. A disp. Vigorito, Chironi, Vera, Petriccione, Paz, Meccariello, Oltremarini, Rispoli, Dell’Orco, Rimoli. All. Liverani

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; De Roon, Caldara, Palomino; Hateboer, Freuler, Pasalic, Gosens; Gomez (24′ st Malinovskyi); Ilicic (28′ st Muriel), Zapata (40′ st Tameze). A disp.: Sportiello, Rossi, Czyborra, Bellanova, Okoli, Castagne, Colley. All.: Gasperini

Arbitro: Massa

Marcatori; 17′ aut. Donati (A), 22′ Zapata (A), 29′ Saponara (L), 40′ Donati (L), 2′ st Ilicic (A), 9′ st Zapata (A), 17′ st Zapata (A), 42′ st Muriel (A), 46′ st Malinovskyi (A)

Ammoniti: Lucioni, Saponara (L), Hateboer, Palomino (A)