Serie A, Juventus-Lecce: 4 a 0 per i bianconeri, a segno anche Higuain

La 28esima giornata si apre con l’anticipo Juventus-Lecce. I bianconeri hanno la possibilità di staccare momentaneamente la Lazio, salendo a +4. I salentini hanno incassato 11 gol nelle ultime 2 partite, e devono cercare di strappare qualche punto per lasciare, almeno per una sera, il terzultimo posto.

Juventus-Lecce

Un Lecce sulla difensiva, ma che produce il primo brivido del match. Al 16esimo minuto Mancosu sfrutta un errore difensivo, non il primo, per provare a sorprendere Szczesny, nulla di fatto per lui. Al minuto 20 si fa vedere anche la Juventus, grazie ad un tiro dai 20 metri di Rabiot, Gabriel si fa trovare pronto. Altro squillo bianconero al 29esimo, sempre da fuori area questa volta con Ronaldo, tiro che però termina a lato. Il minuto 31 può segnare la svolta: Lucioni stende Bentancur dopo aver perso palla, Piccinini non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso per chiara occasione da gol, Dogso in gergo arbitrale. Clamorosa occasione per CR7 a 5 minuti dall’intervallo: pescato su calcio d’angolo completamente solo a pochi metri dalla porta, mette fuori. Poco dopo replica Bernardeschi, mettendo alto ad un metro da Garbiel. La prima frazione si conclude senza altre emozioni.

Juventus-Lecce, il secondo tempo

Ci mette poco ad impegnare nuovamente Gabriel. Dopo 3 minuti dall’inizio della ripresa Bonucci ci prova ma il portiere giallorosso respinge a terra. Al 53esimo la sblocca la Juventus: Shakov sbaglia il disimpegno, servendo di fatto Ronaldo che non ci pensa due volte a scaricare per Dybala che la piazza all’incrocio dei pali. Raddoppio bianconero al 61esimo, ancora su rigore, molto freddo dagli undici metri, un tiro centrale che non lascia scampo all’estremo difensore salentino. Qualche minuto dopo, di nuovo il portoghese prova a schiacciarla di testa, Gabriel manda in angolo. Ci prova anche De Ligt, poco dopo il 70esimo, un tiro dalla distanza che finisce ancora in corner. Ormai è un assedio: al minuto 75′ Douglas Costa imbuca per Ramsey, che spara addosso al portiere di Liverani. Higuain entra e si fa subito sentire, ma il suo tiro finisce out. Festa solo rimandata, visto che all’83esimo viene servito da Ronaldo di tacco e scarica in porta per il 3 a 0 Juventus. Passano due minuti e De Ligt cala il poker, sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, Matuidi; Bentancur (68′ Ramsey), Pjanic, Rabiot (52′ Dougals Costa); Bernardesch ( 76′ Muratorte), Dybala (76′ Higuain), Ronaldo. All. Sarri.

LECCE (3-5-1-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz, Vera (78′ Calderoni); Rispoli, Tachtsidis, Petriccione (46′ Rossettini), Shakhov; Mancosu (72′ Barak); Falco (63′ Babacar). All. Liverani

ARBITRO: Marco Piccinini di Forlì.

Ammoniti: Bentancur (J)

Espulsi: Lucioni (L)