Serie A: Inter-Spezia 2-1, vittoria nerazzurra a San Siro

Successo casalingo per Contre che supera gli spezzini grazie ad Hakimi e Lukaku (su rigore). Di Piccoli il gol della bandiera ospite

Per la tredicesima giornata di Serie A scendono in campo Inter e Spezia. I nerazzurri vogliono continuare la corsa in campionato: cinque vittorie consecutive e solo un punto di distanza dal Milan, in campo in contemporanea contro il Sassuolo.

Difesa e attacco titolari, sulle fasce torna dal 1′ Hakimi con Young a sinistra. Centrocampo con Barella e Gagliardini.

Italiano con il tridente Acampora-Nzola-Gyasi. Spezia viene dal pareggio beffa contro il Bologna dopo due sconfitte consecutive: gli uomini di Italiano hanno quattro punti di vantaggio sul Genoa, terz’ultimo. L’arbitro del match è il signor Fabbri della sezione di Ravenna.

Inter-Spezia: il primo tempo

Al 3′ subito Inter pericolosa in area dello Spezia con Lukaku ma la sua conclusione è deviata in angolo da Ismajli. Al 9′ Young salta due avversari, entra in area e conclude con il destro: Provedel in tuffo mette il pallone in calcio d’angolo.

Al 12′ punizione di Brozovic: Lautaro di testa non impensierisce Provedel. Al 18′ Brozovic ammonito per un fallo su Deiola.

Al 19′ Deiola prova la conclusione per lo Spezia su una punizione molto difficile: pallone che si spegne ampiamente sul fondo.

Intanto al Mapei Stadium di Reggio Emilia Milan in vantaggio 2-0 contro il Sassuolo: nerazzurri in questo momento a -3 dai rossoneri.

Al 25′ azione dello Spezia in uscita ma l’Inter recupera con Barella. Al 29′ Bastoni si inserisce sulla fascia e cerca il taglio di Mora senza successo.

Al 35′ ancora Spezia ma l’olandese De Vrij chiude. Al 36′ Lukaku riceve una buona palla da Lautaro Martinez, ma la conclusione dell’ex United viene murata dalla difesa dello Spezia.

Al 38′ conclusione di Vignali dalla trequarti: sinistro strozzato, il pallone si perde lentamente sul fondo. Al 41′ giallo per Nzola che commette fallo su Barella.

Al 42′ Terzi ferma Lukaku in modo scorretto: ammonizione per il difensore. Nei secondi finali sinistro deviato di Brozovic dopo un’azione confusa ma il portiere dello Spezia Provedel blocca senza problemi. Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo a San Siro: INTER SPEZIA 0-0.

Inter-Spezia: secondo tempo

Ad inizio ripresa Antonio Conte mette in campo l’ex Cesena e Sassuolo Stefano Sensi al posto di Roberto Gagliardini.

Al 52′ si sblocca il punteggio a San Siro: Lautaro serve Hakimi che entra in area e di destro infila Provedel sul primo palo. INTER-SPEZIA 1-0, GOL DI HAKIMI.

Al 53′ ci prova subito Bastoni: conclusione dalla trequarti, pallone ampiamente sul fondo. Al 55′  Provedel para su Sensi, ma l’arbitro aveva fermato il gioco per un fuorigioco di Lautaro.

Al 58‘ palla bassa di Hakimi forte e tesa, bravo Ismajli a chiudere sul primo palo. Al 62′ incursione di Bastoni: Hakimi in scivolata la mette in calcio d’angolo.

Al 63′ colpo di testa di Nzola su calcio d’angolo: pallone ampiamente alto sopra la traversa. Ammonito Antonio Conte dalla panchina per proteste. Chiedeva il fallo di Nzola su De Vrij.

Al 66′ secondo cambio nell’Inter: dentro Vidal al posto di Brozovic. Al 70‘ calcio di rigore per l’Inter: fallo di mano di Nzola su cross di Sensi. Dagli 11 metri si presenta Romelu Lukaku. INTER-SPEZIA 2-0, GOL DI LUKAKU.

Al 77‘ annullata la rete di Gyasi: l’attaccante mette dentro da pochi passi ma la posizione è irregolare. Al 87′ Darmian sulla sinistra serve D’Ambrosio che ci prova ma senza sorprendere Provedel.

Prima del triplice fischio finale dell’arbitro Spezia che trova il gol della bandiera con una zampata decisiva da pochi passi di Piccoli. INTER-SPEZIA 2-1, GOL DI PICCOLI. Dopo quattro minuti di recupero finisce il match a San Siro: INTER BATTE SPEZIA 2-1.

Inter-Spezia 2-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 51′ Hakimi (I), 71′ rig. Lukaku (I), 90’+4′ Piccoli (S).

INTER (3-5-2): Handanovic, Skriniar, de Vrij, Bastoni, Hakimi, Barella, Brozovic, Gagliardini, Young, Lautaro, Lukaku. Allenatore: Conte

SPEZIA (4-3-3): Provedel, Vignali, Ismajili, Terzi, S. Bastoni, Deiola, Ricci, Mora, Acampora, Nzola, Gyasi. Allenatore: Italiano.

ARBITRO: Michael Fabbri di Ravenna.