Serie A: Inter-Spezia 2-0, decisive le reti di Gagliardini e Lautaro Martinez

Nel match valido per la 15esima giornata di Serie A, i padroni di casa centrano la terza vittoria consecutiva

Bastoni dà forfait per gastroenterite. Simone Inzaghi schiera D’Ambrosio con Skriniar e Dimarco. A centrocampo Gagliardini fa rifiatare Barella.

Thiago Motta rinuncia a Nzola: ci sono i due ex Salcedo e Manaj alle spalle di Gyasi. Sarà Davide Ghersini, della Sezione di Genova, l’arbitro del match.

Serie A, Inter-Spezia: primo tempo

Al 9′ INTER SUBITO IN AVANTI: Lautaro Martinez si allarga a sinistra e serve Correa centralmente: tiro a giro con il destro e palla larga.

Al 12′ diagonale di Reca ad anticipare Dumfries, che si era inserito bene sul cross da sinistra di Perisic.

Al 21′ OCCASIONE SPEZIA: Brozovic sbaglia in impostazione, recupera Salcedo, tocca a Sala che calcia da fuori, ma blocca Handanovic.

Al 25′ cross da sinistra di Dimarco: bravo peró Reca ad anticipare Gagliardini.

Al 26′ INTER PERICOLOSA CON CORREA: in una mischia dopo un paio di contrasti, le’ex lazio calcia eentrale e debole.

Al 27′ improvviso diagonale da fuori di Lautaro Martinez, ma la palla termina larga di poco.

Al 29′ Dumfries parte da destra, si accentra e calcia con il mancino: respinge senza affanno Provedel.

Al 30′ ANCORA INTER: mancino dai 25 metri di Dimarco, il cui tiro sballato si spegne altro sopra la traversa.

Al 34′ tacco di Dimarco per Perisic: cross basso in mezzo, ma non arriva nessuno a impattare.

Al 36′ VANTAGGIO INTER: D’Ambrosio per Lautaro Martinez con il tacco, destro angolato di Gagliardini a infilare Provedel. INTER-SPEZIA 1-0, GOL DI GAGLIARDINI.

Al 41′ Correa si prepara bene il tiro, entra in area e calcia, ma il muro dello Spezia salva.

Al 45’+1 MIRACOLO DI HANDANOVIC: stacco di testa di Amian, ma gran riflesso del capitano nerazzurro.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo al “Meazza”: INTER-SPEZIA 1-0.

Serie A, Inter-Spezia: secondo tempo

Al 51′ ci prova Lautaro Martinez dai 20 metri, servito da Calhanoglu, ma para ra Provedel.

Al 52′ TRAVERSA DI CORREA: il giocatore nerazzurro raccoglie un pallone dopo un contrasto al limite, entra in area e calcia col destro.

Al 52′ ci prova anche Brozovic da fuori: destro smorzato tra le braccia di Provedel.

Al 54′ su corner di Dimarco, Calhanoglu calcia potente ma Provedel para.

Al 56′ AMMONITO KIWIOR E RIGORE PER L’INTER: fallo di mano sul tiro di Lautaro. Ghersini non ha dubbi, braccio di Hristov. Spiazzato Provedel. INTER-SPEZIA 2-0, GOL DI LAUTARO MARTINEZ.

Al 61′ gran intervento di Provedel sul destro di Calhanoglu, che era tutto solo.

Al 72′ corner di Dimarco: stacco di testa di Perisic che finisce alto.

Al 80′ Dimarco con il mancino a giro: fuori di poco.

Al 83′ Manaj ci prova da fuori, ma Handanovic non si fa sorprendere.

Al 85′ cross di Ferrer, gira bene di testa Gyasi: para ancora Handanovic.

Al 86′ scambio Sanchez-Dumfries-Sanchez: calcia il cileno, ma Provedel para in due tempi.

Al 90’+2 Provedel salva con i piedi il tiro di Vidal.

Dopo tre minuti di recupero finisce il match al “Meazza”: INTER BATTE SPEZIA 2-0.

Inter-Spezia 2-0: risultato e tabellino

MARCATORI: 36′ Gagliardini (I), 57′ rig. Lautaro Martinez (I)

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, D’Ambrosio, Dimarco; Dumfries, Gagliardini (86′ Vidal), Brozovic (86′ Vecino), Calhanoglu (67′ Sensi), Perisic; Lautaro (74′ Dzeko), Correa (74′ Sanchez). Allenatore: Inzaghi.

SPEZIA(4-3-3): Provedel; Amian (45′ Bastoni), Erlic, Hrstov, Kiwior; Kovalenko (64′ Bourabia), Sala (64′ Maggiore), Reca (45′ Ferrer); Salcedo (68′ Verde), Manaj, Gyasi. Allenatore: Thiago Motta.

ARBITRO: Ghersini