Serie A, Inter-Sassuolo 3-3: partita spettacolare a San Siro

Un match davvero spettacolare a San Siro, con l’Inter che impatta sul pareggio 3-3 contro il Sassuolo e che si allontana sempre più dal sogno Scudetto. Nel primo tempo l’ha sbloccata Caputo per i neroverdi, poi è arrivata la rimonta dei nerazzurri con Lukaku e Biraghi. Succede di tutto invece nel finale, con Berardi a segno su rigore, poi arriva la risposta di Borja Valero e infine la controrisposta di Magnani per il definitivo pareggio.

Cronaca del match

Dopo appena 3 minuti il Sassuolo si porta subito in vantaggio con Ciccio Caputo. L’attaccante che viene servito dalla trequarti con una gran palla con l’esterno di Djuricic e sfruttando al meglio la dormita difensiva dell’Inter fulmina in uscita il portiere con una conclusione rasoterra. Grande chance per l’Inter al 11′ con Sanchez. Il cileno servito da un bel cross di Biraghi ci prova di testa a centro area, ma non riesce a centrare lo specchio della porta. Ci prova con una gran botta con il mancino su punizione Biraghi, trovando da posizione defilata la respinta di Consigli. Al 25′ ci prova Djuricic per il Sassuolo, con un tiro a giro di interno destro dal limite dell’area deviato in calcio d’angolo. Ci provano ancora in contropiede i neroverdi, con un bel tiro a giro di Berardi che termina a lato. Boga entra in ritardo su Skriniar, calcio di rigore per l’Inter al 40′ minuto. Lukaku non sbaglia e spiazza con il mancino Consigli e trova il gol dell’1-1. L’Inter trova anche la rete del 2-1 proprio allo scadere con Biraghi. Il terzino servito bene nello spazio da Sanchez, si inserisce bene e calcia un missile di collo sinistro, infilandola sotto la traversa. Termina il primo tempo con l’Inter in vantaggio 2-1 a San Siro.

Riparte subito forte l’Inter, con Biraghi pericoloso su punizione con il mancino, Consigli riesce a deviare la conclusione in calcio d’angolo. Al 50′ ci prova da fuori Gagliardini, tiro potente e centrale che vene deviato ancora dal portiere in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina arriva una conclusione da fuori di Borja Valero, il pallone termina tuttavia altissimo sopra la traversa. Ci prova Caputo dal limite dell’area rasoterra, arriva il tocco del difensore con il pallone che termina in calcio d’angolo. Sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, si inserisce bene sul primo palo Chiriches, colpisce di testa ma non centra lo specchio della porta. Clamorosa occasione per l‘Inter al 63′ minuto, con Lautaro che scarica su Lukaku, il belga calcio rasoterra e trova la respinta di Consigli. Sulla respinta del portiere arriva Gagliardini, il centrocampista che a porta completamente vuota colpisce la traversa di piattone destro. Grandissima chance per il Sassuolo al 74′, con un bel diagonale rasoterra di Muldur, conclusione che termina di pochissimo a lato.

Rigore piuttosto dubbio non assegnato ai neroverdi per un fallo di mano di Young. Fischiato invece un rigore per il Sassuolo al 80′ minuto, con ancora Young protagonista di un fallo scomposto su Muldur. Berardi non sbaglia dal dischetto e fulmina Handanovic, lo sloveno che aveva anche intuito l’angolo. Gol annullato all’Inter al 83‘, con Lukaku pescato in fuorigioco sulla respinta di Consigli. L’Inter si riporta in vantaggio al minuto 85′, punizione morbida di Candreva sul secondo palo e arriva Borja Valero sulla linea di porta e la spinge agevolmente in rete. Gran tiro di Muldur sul primo palo, Handanovic la respinge in angolo. Sugli sviluppi dal tiro dalla bandierina, si inserisce sul secondo palo Magnani e la infila in rete sotto porta. Espulso Skriniar per doppia ammonizione proprio nel finale. Termina uno spettacolare Inter-Sassuolo con il risultato di 3 a 3.

Il tabellino di Inter-Sassuolo

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia (54′ De Vrij), Bastoni; Moses (75′ Candreva), Gagliardini, Borja Valero, Biraghi (75′ Young); Eriksen (61′ Agoumé); R. Lukaku, Sanchez (61′ Lautaro Martinez). A disposizione: Padelli, Godin, Asamoah, Barella, Esposito, Pirola, D’Ambrosio. Allenatore: Conte.

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Chiriches (79′ Magnani), G.Ferrari, Rogerio (46′ Kyriakopoulos); Magnanelli (58′ Locatelli), Obiang; D. Berardi, Djuricic, Boga (57′ Haraslin); Caputo (58′ Defrel). A disposizione: Pegolo, Russo, Peluso, Raspadori, Traore, Piccinini, Bourabia. Allenatore: De Zerbi.

ARBITRO: Massa di Imperia.

MARCATORI: 4′ Caputo (S), 41′ su rig. Lukaku (I), 45’+1 Biraghi (I), 81′ su rig. Berardi (S), 86′ Borja Valero (I), 88′ Magnani (S)