Serie A: Inter-Cagliari 1-1, a Lautaro risponde Nainggolan

Nella gara delle 12.30 valevole per la 21esima giornata del campionato di Serie A, finisce 1 a 1 tra Inter e Cagliari. Al vantaggio neroazzurro di Lautaro risponde l’ex di turno Nainggolan

Inter-Cagliari: la cronaca

In occasione del capodanno di Pechino, i giocatori dell‘Inter indossano maglie con i propri nomi in lingua cinese. Al 4′ punizone dal limite per l’Inter battuta da Sensi, ma il suo destro a giro è altissimo. Tre minuti dopo Simenone va a terra dal limite dell’area, ma per il direttore di gara Manganiello non c’è fallo.  Al 9′ il Cagliari vicinissimo al vantaggio con  Simeone il cui destro, da pochi passi, termina alto di un soffio sopra la traversa. Al 15′ l’ex di turno Barella segna l’ 1 a 0 per il Cagliari con un pallonetto di testa, ma in fuorigioco.

Al 17′ primo cambio obbligato per l’Inter di Conte: esce Skriniar, dentro Godin. Due minuti dopo l’ex Sassuolo Sensi viene anticipato al tiro dall’intervento provvidenziale di Walukiewicz. Al 23′ conclusione ravvicinata di Lautaro, ma Cragno respinge con i piedi. Al 29′ Inter in vantaggio: su perfetto cross dalla destra del neo acquisto e alla sua prima con la maglia dell’Inter Ashley Young, colpo di testa vincente di Lautaro Martinez. Inter 1 – Cagliari 0. Il Cagliari lamenta una spinta di Lautaro su Walukiewicz al momento dello stacco in area. Gol dell’ 1 a 0 convalidato e l’allenatore dei sardi, Rolando Maran, infuriato, si becca il cartellino giallo da Manganiello.
Al 37′ palla scagliata dal limite dell’area di Nainggolan, ma la traiettoria è altissima. A tre minuti dall’ intervallo,  ancora un pallone messo con il contagiri da Ashley Young, ma Lautaro Martinez a tu per tu con Cragno, conclude rasoterra. Nei minuti di recupero, Lukaku controlla il pallone in area e lo gira in scivolata verso la porta, ma Cragno respinge. Poco dopo Lukaku viene anche ammonito per un intervento scorretto in scivolata su Luca Pellegrini. Ci crede il Cagliari e lo fa con un colpo di testa di Faragò, ma Handanovic gli dice di no. Dopo 3 minuti di recupero, finisce il primo tempo: Inter-Cagliari 1-0, decide fin qui la rete di testa al 29‘ di Lautaro Martinez.

Inter-Cagliari: secondo tempo

Comincia ancora una volta sotto il segno dell’Inter il secondo tempo al Giuseppe Mezza: al 50′ Lukau decide di di girarsi e tirare in porta: pallone sull’esterno della rete. Al 57′ destro potentissimo su punizione di Nainggolan, che colpisce il corpo del compagno di squadra Luca Pellegrini; palla fuori di poco. Al 59′ Sensi lascia partire un destro a incrociare da ottima posizione: palla che fa la barba al palo.
Un minuto dopo ancora Sensi: potente mancino da due passi dell’ex Sassuolo, respinto però da Cragno. Poco dopo ammonito Barella che sgambetta Nainggolan a metà campo. Al 62′ ancora Sensi: destro a giro di poco a lato dopo un tentativo di Lukaku murato dalla difesa cagliaritana. L’Inter controlla il risultato senza particolari problemi. Doppio cambio per il Cagliari di Rolando Maran: fuoria Oliva e Pellegrini, dentro Castro e Mattiello. Al 78′ pareggio Cagliari: João Pedro sottrae palla lungo la linea a un distratto Godin, Castro fa velo e da oltre 25 metri, il centrocampista belga ed ex Inter lascia partire un rasoterra a fil di palo, su cui Handanovic non può proprio arrivare. E’ 1-1 tra Inter e Cagliari, gol di Radja Nainggolan.
A dieci minuti dalla fine, Nandez non arriva sul pallone di un soffio. Prova a rispondere l’Inter e lo fa con Lukaku, che si porta dietro pallone e avversari, ma il suo diagonale mancino sfiora il palo. Cambio anche per l’Inter: fuori Sensi, dentro Alexis Sanchez. Al 85′ terzo e ultimo cambio dell’Inter: fuori Biraghi e dentro DiMarco. Cambio anche per il Cagliari: fuori Nainggolan, dentro Cigarini. Nell’ultimo minuto di recupero, Lautaro allontana un pallone a gioco fermo e si becca il giallo. Subito dopo, il rosso per aver mandato a quel paese l’arbitro. Finisce dunque la partita tra Inter e Cagliari: 1 a 1 con i gol di Lautaro e di Nainggolan.

Inter-Cagliari: il tabbelino

Inter ( 3-5-2 ): Handanovic; Skriniar (17′ pt Godin), De Vrij, Bastoni; Young, Barella, Borja Valero, Sensi (37′ st Sanchez), Biraghi (40′ st Dimarco); L. Martinez, R. Lukaku. A disposizione: Padelli, Berni, Ranocchia, D’Ambrosio, Agoumè, Esposito. All: Conte.

Cagliari  ( 4-3-2-1 ): Cragno; Faragò, Klavan, Walukiewicz, Lu. Pellegrini (31′ st Mattiello); Nandez, Oliva (29′ st Castro), Ionita; Nainggolan (41′ st Cigarini), Joao Pedro; Simeone. A disposizione: Olsen, Rafael, Lykogiannis, Birsa, Porru, Gagliano. All: Maran.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.

Marcatori: 29′ pt Lautaro Martinez (I), 33′ st Nainggolan (C)

Note: Espulso al 49′ st Lautaro Martinez (I). Ammoniti: Lukaku, De Vrij, Barella (I). Recupero: 3′ pt, 4′ st.