Serie A: Il Sassuolo batte il Torino 2 -1, decidono Boga e Berardi

Il Sassuolo vince 2 a 1 grazie a Boga e Berardi e si rilancia in chiave salvezza. Per il Torino una brutta sconfitta in ottica Europa League

Nel secondo anticipo della 20esima giornata di Serie A, il Sassuolo batte al Mapei Stadium per 2 a 1 il Torino, grazie ai gol di Boga e Berardi.

Sassuolo-Torino: la cronaca

Inizia il secondo anticipo della 20esima giornata di Serie A  con la prima palla gol per il Sassuolo che capita sui piedi dell’ex Chelsea Boga, che al 4‘ sfiora con una conclusione a giro il secondo palo.

Poco dopo ci prova il Torino con Belotti, ma il pallone termina tra le braccia di Consigli.

Altra occasione per il Sassuolo con Kyriakopoulos che non riesce a far filtrare il pallone e l’azione si interrompe.

Al 14′ rispondono i granata con un cross al volo di Belotti, ma Consigli fa suo il pallone.

Al 18′ Caputo è anticipato da Nkoulou. Al 20′ si sblocca il punteggio al Mapei Stadium di Reggio Emilia grazie al destro vincente dal limite di Rincon. Sassuolo 0 – Torino 1.

Due minuti più tardi, Belotti prova a sorprendere Consigli, ma il portiere del Sassulo respinge con i  pugni.

Occasione questa volta per il Sassuolo, poco dopo con Berardi, che da due passi calcia di prima intenzione ma trova la respinta di Djidji.

Il Torino non ci sta e ci prova ancora con Belotti, che conclude di mancino, ma il pallone sfiora il palo. Il gol, comunque, sarebbe stato annullato per fuorigioco.

Al 29′ Sirigu respinge il tiro piazzato di Caputo. Il Torino si fa rivedere dalle parti di Consigli sul cross di Verdi, ma il pallone aveva superato la linea di fondo.

A sette minuti dall’intervallo, arriva una vera e propria pioggia di cartellini gialli: a Djidji per un fallo su Berardi, a Verdi per un intervento ancora su Berardi, a Kyriakopoulos per fallo su Belotti, a Rincon per averv fermato fallosamente una ripartenza di Kyriakopoulos.

Quando ormai mancano pochi secondi alla fine del primo tempo, Locatelli pesca in area Traore, ma davanti a Sirigu non riesce a calciare, mentre successivamente il Torino si divora il raddoppio con Verdi. Alla fine del primo tempo Sassuolo 0 – Torino 1.

Sassuolo-Torino: secondo tempo

Ancora Torino ad inizio ripresa con Belotti, che di testa non trova di poco la porta.

Al 53′ primo cambio della partita, sponda Torino, fuori Verdi, dentro Laxalt. Poco dopo ammonito Toljan, che solo trattenendolo riesce a fermare Belotti.

Al 58‘ proteste del Sassuolo per un presunto mani in area di Djidji, ma il braccio del difensore granata è attaccato al corpo. Altro cartellino giallo, mostrato ad Aina, per aver contrastato fallosamente Berardi.

Al 61′ il pareggio del Sassuolo: azione personale di Boga, con tanto di tunnel su Rincon, e strepitoso destro a giro che va a infilarsi sotto l’incrocio più lontano. Sassuolo 1 – Torino 1.

Al 64′ ci prova Locatelli con un destro di controbalzo dal limite, ma Sirigu gli dice di no. Ci prova anche Traore poco dopo, ma la palla è sul fondo.
Al’ 69′ fuori Traore che ha inciso poco, dentro Djuricic.
A meno di venti minuti dalla fine della partita, gol del Sassuolo con Berardi, che libera  il suo mancino alle spalle di Sirigu. Sassuolo 2 – Torino 1.
Al 76′ l’allenatore del Torino Mazzarri manda in campo  un attaccante come il giovanissimo Millico, che prende il posto di un difensore Djidji.
Ultimo cambio per Walter Mazzarri che toglie Rincon e inserisce Meité.
Al 82′ destro a giro di Millico, Consigli resta completamente immobile mentre la palla scheggia l’incrocio dei pali. A cinque minuti dal termine, il Torino cerca il forcing finale. Forze fresche per il Sassuolo con l’ingresso di Magnanelli: lo storico capitano prende il posto di Caputo. Un attaccante in meno nel Sassuolo, un centrocampista in più.
Al 90′ il Torino ha  sui piedi  di Laxalt il gol del pareggio, ma l’uruguaiano, non trova la porta. Ultimo cambio da segnalare riguarda il Sassuolo, fuori Berardi, dentro Muldur. Dopo 4 minuti di recupero il direttore di gara, il signor Massa di Imperia, fischia la fine delle ostilità. Sassuolo batte Torino 2 a 1.

Sassuolo-Torino 2-1: il tabellino

Marcatori: 20′ pt Rincon (T), 16′ st Boga (S), 28′ st Berardi (S)

Sassuolo ( 4-2-3-1 ): Consigli; Toljan, Romagna, Peluso, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi (46′ st Muldur), Traore (24′ Duricic), Boga; Caputo (42′ st Magnanelli). A disposizione: Pegolo, Turati, Oliveira, Raspadori, Piccinini, Ghion, Pellegrini, Bourabia. Allenatore: De Zerbi.

Torino ( 3-4-2-1 ): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji (30′ st Millico); De Silvestri, Lukic, Rincon (33′ st Meité), Aina; Verdi (7′ st Laxalt), Berenguer; Belotti. A disposizione: Rosati, Ujkani, Bremer, Lyanco, Baselli, Falque, Edera. Allenatore Mazzarri.

Arbitro: Massa di Imperia (ass. Alassio e Capaldo; IV uomo Volpi; Var Nasca; Avar Meli).