Serie A: Hellas Verona-Atalanta 1-2, decisivi Miranchuk e Koopmeiners

La Dea passa al "Bentegodi", dove ancora non aveva vinto nessuno in questa stagione, e in classifica aggancia momentaneamente l'Inter

Dopo l’eliminazione dalla Champions, l’Atalanta si rituffa in campionato con l’obiettivo di restare agganciata ai primi posti. Gasperini sceglie Muriel titolare, ma con lui non c’è né Ilicic né Zapata: gioca Miranchuk.

Sorprende anche Tudor: recupera Barak, che però parte dalla panchina, così come Miguel Veloso. A centrocampo gioca Ilic. In attacco c’è Lasagna con Simeone.

Serie A, Hellas Verona-Atalanta: primo tempo

Al 1′ combinazione tra Simeone, Lasagna e Caprari, con uno scambio al limite dell’area chiuso da Lasagna che per poco non mette il Cholito davanti alla porta.

Al 4′ Caprari dal limite stoppa con il petto e tira, rimpallo che per poco non favorisce Simeone.

A 8′ Caprari si ritrova a dover rincorrere fino alla propria area, e a chiudere, Toloi in proiezione offensiva.

Al 10′ giocata sulla sinistra di Muriel, che imbuca in area per l’inserimento di Pezzella: bravo Montipò ad anticipare l’ex parmense.

Al 17′ girata improvvisa di Simeone che Musso blocca.
Al 19′ Caprari va con il destro a giro ma calcia di poco alto sopra la traversa.
Al 22‘ VANTAGGIO HELLAS: Faraoni lancia in profondità il Cholito, che entra in area da destra, incrocia da posizione defilata e trova impreparato Musso. HELLAS VERONA-ATALANTA 1-0, GOL DI SIMEONE.
Al 27′ Demiral, che incorna sopra la traversa un cross su punizione di Koopmeiners. Azione comunque fermata per fuorigioco del turco.
Al 31′ Lasagna calcia in maniera improvvisa, ma Musso smanaccia in maniera provvidenziale.
Al 33′ Miranchuk lascia il pallone a Pasalic, che spara con il sinistro dal limite dell’area ma centra in pieno il palo con Montipò battuto.
Al 37PAREGGIO ATALANTA: Pezzella si inserisce a sorpresa in area e tocca per il russo, che si sistema il pallone sul sinistro, fa fuori Casale e batte Montipò. HELLAS VERONA-ATALANTA 1-1, GOL DI MIRANCHUK.
Al 39′ destro a giro dal limite di Pasalic, ma Montipò si allunga e devia in angolo.
Al 40′ ci prova anche Pezzella: sinistro alto di controbalzo.
Si chiude senza recupero il primo tempo: HELLAS VERONA-ATALANTA 1-1.

Serie A, Hellas Verona-Atalanta: secondo tempo

Al 48‘ Muriel ha spazio dai 20 metri e calcia, ma Montipò è attento e blocca.
Al 52′ Casale sulla destra arriva alla linea di fondo e poi serve all’indietro Tameze. Conclusione al volo su cui Toloi, quasi sulla linea di porta, mette la testa salvando.
Al 59′ Demiral si ritrova davanti a Montipò dopo un errore della difesa di casa, il portiere di casa respinge, poi lo stesso Demiral spara alto.
Al 62′ Veloso calcia con il sinistro da posizione defilata: palla alta.
Al 62′ ATALANTA CHE COMPLETA LA RIMONTA: Deviazione decisiva sul suo tiro da fuori area di Tameze, che inganna Montipò. HELLAS VERONA-ATALANTA 1-2, GOL DI KOOPMEINERS.
Al 68′ Zapata si porta la palla sul sinistro, ma la conclusione si infrange contro l’esterno della rete.
Al 70′ Magnani sbaglia la direzione del colpo di testa.
Al 74′ scatto di Caprari, ma Musso è in vantaggio e fa sua la palla.
Al 74′ Caprari tocca dentro per Faraoni, che si presenta all’ingresso dell’area e calcia, vedendo il proprio destro alzato sopra la traversa da Demiral.
Al 75′ Ceccherini spizza di testa l’angolo susseguente di Veloso, ma la palla termina di poco alta.
Al 79′ Demiral si sovrappone a Ilicic, ma scivola sul tocco del compagno: palla sul fondo.
Al 82′ gran botta dai 20 metri e palla che finisce di poco fuori, con Musso proteso forse inutilmente in volo.

Al 85‘ tocco centrale di Djimsiti, splendido velo di Ilicic e missile di De Roon alto di poco.

Al 88′ Bessa si infila al limite e tira: respinta di Palomino.

Al 89′ Hateboer viene servito perfettamente in area da Zapata e incrocia con il destro, trovando la respinta di Montipò.

Dopo tre minuti di recupero, finisce il match del “Bentegodi”: ATALANTA BATTE HELLAS VERONA 2-1.