Serie A: Genoa-Roma 1-3, successo giallorosso al Ferraris

La squadra di Fonseca espugna Genova grazie alla tripletta di Mkhitaryan. Del croato Pjaca l´unica rete per i Grifoni

Per la settima giornata di Serie A scendono in campo al Ferraris Genoa e Roma. Fonseca perde Mirante: al suo posto tocca a Paul Lopez. A guidare l’attacco c’è Mayoral, vista la positività al Covid di Dzeko. Tornano in campo Smalling e Pellegrini.

Maran schiera lo stesso attacco visto nella sconfitta con il Torino: Zajc e Pjaca a supporto di Scamacca. Panchina per Pandev

Cinque punti in sei partite sono un bottino preoccupante per Maran. Fonseca a caccia del secondo successo consecutivo in campionato dopo il 2-0 alla Fiorentina. L’arbitro del match sarà Irrati di Pistoia.

Genoa-Roma: la cronaca

Subito ottimo avvio della Roma: cross dalla destra di Karsdorp, se la cava la difesa del Genoa. Al 5′ ancora gli ospiti: contropiede di Mhkitaryan, che si mette in proprio e arriva a calciare da posizione defilata: pallone sull’esterno della rete.

Subito un giallo: ammonito Zajc, duro fallo su Karsdorp. Protesta la Roma per un possibile tocco con il braccio in area di Lerager. Si prosegue.

Al 9′ l’ex viola Veretout scappa via sulla sinistra e mette in mezzo: Masiello allontana in corner. Prova a gestire il possesso il Genoa dopo un avvio complicato.

Roma che senza palla si schiera con un 5-4-1. Spinazzola ha problemi, si scalda Bruno Peres. Presto potrebbe esserci il cambio.

Al 14′ ambizioso tentativo da fuori di Pellegrini, sinistro alto sopra la traversa. Non ce la fa Spinazzola. Cambio, dentro Bruno Peres.

Attenzione perché ci sono problemi anche per Smalling, si prepara Kumbulla. Al 20′ gran conclusione di sinistro dalla trequarti di Mkhitaryan, provvidenziale Perin a deviare sulla traversa.

Ci prova anche Pedro, destro da posizione defilata: bravo Perin a chiudere il primo palo. Prova a rispondere il Genoa con una buona occasione per Lerager, che però calcia male dal limite: blocca Pau Lopez.

Al 24′ Ibanez prova un complicato destro a giro dalla trequarti: conclusione che fa appena il solletico a Perin. Ancora Roma con Mayoral che serve Bruno Peres ma quest’ultimo si accentra sul destro e calcia debolmente dal limite dell’area: nessun problema per Perin.

Genoa con un 4-4-2 molto compatto in fase di non possesso, la Roma non riesce a trovare spazio. Al 36′ Criscito mura Karsdorp: ottima chiusura dopo una buona azione dei giallorossi, conclusione di sinistro ribattuta.

Al 43′ si salva la difesa del Genoa di Maran: Mkhitaryan manda nello spazio Mayoral, che però strozza troppo il diagonale mancino.

Si fanno rivedere i padroni di casa con Pjaca che serve Radovanovic: l’ex Chievo ritarda la conclusione e viene fermato da Mancini in area.

Nei secondi finali della prima frazione arriva il vantaggio degli ospiti: su corner dalla destra, l’armeno stacca da posizione ravvicinata anticipando Biraschi. GENOA-ROMA 0-1, GOL DI MKHITARYAN. Dopo un minuto di recupero, finisce il primo tempo al Ferraris: ROMA AVANTI CONTRO IL GENOA 1-0.

Genoa-Roma: secondo tempo

La ripresa comincia con la palla di Mkhitaryan per Bruno Peres che entra in area e cerca il destro a giro: attento il portiere del Genoa.

Al 51′ arriva il pareggio dei padroni di casa con Scamacca che riceve sulla trequarti e manda nello spazio il croato: destro vincente sul primo palo.GENOA-ROMA 1-1, GOL DI PJACA.

Partita anonima fin qui di Pjaca, che però colpisce alla prima occasione. Bella azione del Genoa e gran palla di Scamacca, un po’ indeciso Smalling.

Resta a terra Karsdorp, duro colpo da dietro di Criscito all’altezza dell’osso sacro. Bene ora il Genoa, galvanizzato dal gol del pareggio.

Al 58′ gran conclusione con la punta da posizione defilata di Scamacca su bella palla di Zajc: pallone che esce non di molto. Cambio nella Roma: fuori Mayoral, dentro Cristante. Cambia anche Maran: dentro Pandev per Pjaca.

Al 64′ piatto mancino di Bruno Peres: attento il portiere del Genoa. Passano tre minuti e gli ospiti ritornano di nuovo in vantaggio: Bruno Peres mette un morbido pallone dentro, l’armeno arriva e con il piattone non sbaglia. GENOA-ROMA 1-2, GOL DI MKHITARYAN.

Al 74′ Pellegrini serve nello spazio Cristante: l’ex Atalantino si trova a tu per tu con Perin ma apre troppo il piatto destro e manda sul fondo.

Due minuti dopo Pandev giù in area dopo contatto con Ibanez: lascia proseguire Irrati. Ancora Genoa con la soluzione al volo provata da Ghiglione bloccata da Pau Lopez.

Altri cambi nel Genoa: fuori Lerager, dentro Badelj. E dentro Destro per Zajc. Al 82′ ci prova subito Destro ma la sua conclusione a giro dal limite viene bloccata bene da Pau Lopez.

Al 85′ arriva anche il terzo gol della Roma: palla dalla destra di Pedro, l’ex United calcia al volo dal discetto, totalmente indisturbato, e supera Perin. GENOA-ROMA 1-3, GOL DI MKHITARYAN. Dopo quattro minuti di recupero, finisce il match al Ferraris: ROMA BATTE GENOA 3-1.

Genoa-Roma: il tabellino

MARCATORI: 46′, 66′ e 85′ Mkhitaryan (R), 50′ Pjaca (G)

GENOA (4-3-2-1): Perin; Biraschi, Masiello (dal 69′ Ghiglione), Bani, Criscito; Lerager (dal 80′ Destro), Radovanovic (dal 69′ Pellegrini), Rovella; Pjaca (dal 60′ Pandev), Zajc (dal 80′ Badelj); Scamacca. A disposizione: Marchetti, Paleari, Goldaniga, Behrami, Destro, Melegoni, Badelj, Parigini, Czyborra. Allenatore: Maran.

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout, Pellegrini (dal 86 Villar), Spinazzola (dal 15′ Bruno Peres); Pedro, Mkhitaryan; Borja Mayoral (dal 60′ Cristante). A disposizione: Farelli, Mirante, Juan Jesus, Fazio, Kumbulla, Darboe, Providence, Podgoreanu. Allenatore: Fonseca

ARBITRO: Irrati. Assistenti: Tolfo e Rocca. Quarto ufficiale: Serra. VAR: Pairetto e Tegoni.

AMMONITI: Zajc (G), Maran (G).