Serie A: Genoa-Fiorentina 1-2, successo esterno per i ragazzi di Italiano

Vittoria esterna per i toscani che al "Ferraris" superano il Genoa grazie a Saponara e Bonavenura. Di Criscito il gol della bandiera genoana

Un Genoa rinvigorito dal successo di Cagliari nello scorso turno affronta una Fiorentina in grande forma con un nuovo sistema di gioco, ovvero 4-4-1-1. Out Pandev. Giocherà Rovella dietro l’unica punta Destro.

La Fiorentina di Vincenzo Italiano con Pulgar, al posto di Torreira. In avanti Callejon e Nico Gonzalez con Vlahovic. Livio Marinelli, l’arbitro designato per dirigere il match.

Serie A, Genoa-Fiorentina: primo tempo

Al 1′ subito tentativo dalla destra di Gonzalez, ma la difesa del Genoa mette in angolo.

Al 3′ nulla di fatto per la Fiorentina: palla che viene liberata in rimessa laterale da Fares dopo il tentativo di azione prolungata dei viola.

Al 10′ BIRAGHI PER LA FIORENTINA CI PROVA DALLA DISTANZA: sinistro dai 35 metri che sibila a lato del palo.

Al 14′ Odriozola si allarga sulla sinistra e prova a servire un compagno in area con un cross dal fondo, Criscito è attento e chiude in angolo.

Al 17′ BIRAGHI VA IN PORTA: Sirigu vola e mette in angolo il calcio di punizione del terzino della Fiorentina.

Al 22′ SALVATAGGIO DI CAMBIASO: cross sul secondo palo di Callejon, l’esterno del Genoa anticipa Castrovilli e mette in angolo.

Al 23′ preoccupazione per Gaetano Castrovilli, che scivolando nel corso dell’azione precedente è andato a sbattere con il costato sul palo: in campo lo staff medico della Fiorentina.

Al 25′ DESTRO PERICOLOSO: Badelj anticipa Pulgar su una brutta palla orizzontale di Odriozola, Destro prova a battere Dragowski ma il portiere viola si salva in uscita.

Al 32′ tentativo di cross in mezzo di Duncan, ma Sirigu è attento e blocca il pallone.

Al 33’ANCORA CRISCITO DECISIVO: chiusura fondamentale su Nico Gonzalez servito in area da Bonaventura.

Al 40’BONAVENTURA DALLA DISTANZA: Sirigu vola e mette in angolo la botta da fuori del numero 5 viola.

Al 45′ Nico Gonzalez arriva sul fondo e cerca Callejon sul secondo palo: lo spagnolo non ci arriva di pochissimo.

Nei secondi finali si fa rivedere il Genoa con il colpo di testa di Destro su calcio di punizione, ma la palla termina alta.

Dopo cinque minuti di recupero, finisce la prima frazione di gioco al “Luigi Ferraris“: GENOA-FIORENTINA 0-0.

Serie A, Genoa-Fiorentina: secondo tempo

Ad inizio ripresa cambio Fiorentina: dentro Saponara e fuori Nico Gonzalez.

Al 48′ Bonaventura prova a coordinarsi per la conclusione volante sul cross in mezzo di Biraghi: si salva la difesa del Genoa.

Al 50′ il Genoa prova a uscire dalla propria metà campo con dei lanci lunghi a pescare Mattia Destro, la difesa della Fiorentina – però – non si fa sorprendere..

Al 51′ BIRAGHI DA DUE PASSI: Callejon pesca il numero 3 sul secondo palo che colpisce male e calcia. L’ex Inter era partito in posizione irregolare.

Al 55′ il calcio di punizione di Hernani del Genoa sbatte sulla barriera.

Al 60′ VANTAGGIO DELLA VIOLA: il nuovo entrato Saponara riceve palla sulla sinistra, sterza in area verso il centro e manda in rete con il destro mirando al secondo palo. GENOA-FIORENTINA 0-1, GOL DI SAPONARA.

Al 66′ BEHRAMI VA GIU’ IN AREA: Il Genoa chiede un calcio di rigore.L’arbitro lascia correre e ammonisce il centrocampista di casa per proteste

Al 67′ CONTROLLO VAR IN CORSO: Marinelli valuta il contatto in area Pulgar-Behrami. Termina il chech del VAR: non ci sarà calcio di rigore. SI RESTA CON LA FIORENTINA AVANTI 1-0.

Al 69′ MIRACOLO DI SIRIGU SU DUNCAN: sinistro a botta sicura del centrocampista viola servito dentro l’area di rigore, ma il portiere ospite vola e mette in angolo.

Al 72′ Bonaventura lancia in profondità Vlahovic: il numero 9 cerca un compagno al centro dell’area ma si chiude bene la difesa del Genoa.

Al 76‘ ancora una attenta chiusura di Maksimovic sul tentativo di palla in profondità per Odriozola.

Al 79′ OCCASIONE GENOA: intervento provvidenziale di Saponara a mettere in angolo il pallone messo in mezzo da Rovella per Hernani.

Al 85′ AMMONITO KOKORIN: intervento durissimo su Behrami. L’ex Spartak Mosca ha rischiato anche il cartellino rosso.

Al 89′ RADDOPPIO FIORENTINA: Saponara serve il numero 5 al limite dell’area piccola dove l’ex Milan controlla e calcia all’angolino basso non lasciando scampo a Sirigu. GENOA-FIORENTINA 0-2, GOL DI BONAVENTURA.

Nel secondi finali Callejon murato: tentativo di conclusione da posizione defilata che viene messo in angolo da un difensore.

Al 95′ CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA: Igor tocca in area Badelj e manda i rossoblu dal dischetto a pochi secondi dal fischio finale. Dagli 11 metri non sbaglia Criscito. GENOA-FIORENTINA 1-2, GOL DI CRISCITO.

Dopo sei minuti di recupero, finisce la partita del “Ferraris”: FIORENTINA BATTE GENOA 2-1.

Genoa-Fiorentina 1-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 60′ Saponara (F), 88′ Bonaventura (F), 97′ Criscito (G)

GENOA (3-5-1-1): Sirigu, Vanheusden, Criscito, Maksimovic, Cambiaso (58′ Biraschi), Rovella, Badelj, Toure’ A. (63′ Behrami), Fares (63′ Kallon), Melegoni (52′ Hernani), Destro (52′ Pandev). ALLENATORE: Ballardini

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski, Odriozola (80′ Kokorin), Martinez Quarta, Igor, Biraghi, Bonaventura, Pulgar (78′ Amrabat), Castrovilli (26′ Duncan), Callejon, Vlahovic (80′ Benassi), Gonzalez N. (46′ Saponara). ALLENATORE: Italiano

ARBITRO: Livio Marinelli,