Serie A: finisce 3-3 al Franchi tra Fiorentina e Parma

La formazione di Prandelli conquista tra le mura amiche dell'Artemio Franchi un punto grazie all'autorete di Iacoponi nel finale

Partita estremamente importante per la zona salvezza. La banda viola, guidata da Cesare Prandelli, è quint’ultima in classifica con 25 punti.

Situazione ancora più disperata per il Parma, che non vince da novembre ed è penultimo in classifica, a 6 punti dalla salvezza.

Vista l’assenza per squalifica di Frank Ribery, l’ex ct della Nazionale sceglie Eysseric per affiancare Dusan Vlahovicin attacco.

Gervinho torna in campo da titolare per il Parma, che nonostante la situazione disperata e il buon mercato fatto, continua inspiegabilmente ad affidarsi ai soliti uomini.

È Abisso, della sezione di Palermo, l’arbitro designato a dirigere Fiorentina–Parma, gara valida per la 7ª giornata di ritorno del Campionato di Serie A 2020 – 2021.

Fiorentina-Parma: primo tempo

Al 3′ punizione per la Fiorentina: Biraghi in mezzo per Pezzella che va di testa ma la mette lontanissimo dallo specchio delle porta.

Al 10′ dalla bandierina colpo di testa debole di Iacoponi, ma il portiere blocca senza problemi.

Al 13′ ancora la viola con Vlahovic che entra in area, salta ben tre giocatori ma poi commette fallo su Bani.

Al 27′si sblocca il punteggio al Franchi su calcio d’angolo: palla dentro di Pulgar per Lucas Martinez Quarta che di testa tutto solo la mette dentro. FIORENTINA-PARMA 1-0, GOL DI LUCAS MARTINEZ QUARTA.

Al 29′ Gervinho prova ad entrare in area palla al piede, Pulgar scivola ma ferma il pallone con la mano. L’arbitro non può fare altro che fischiare il rigore. Sul dischetto per gli emiliani va Kucka: palo gol del centrocampista. FIORENTINA-PARMA 1-1, GOL DI KUCKA.

Al 32′ ennesimo tentativo di Gervinho: l’attaccante prova il diagonale rasoterra ma il portiere è bravo e respinge con i piedi.

Al 38′ Kucka si invola sulla fascia, mette in mezzo per Karamoh che, però, non riesce a ribadire in rete.

Al 40′ corner per il Parma: palla dentro per Bani che va di testa ma la mette di molto a lato.

Al 43′ Pezzella di testa rimette in mezzo, Sepe lascia la palla nell’area piccola e il difensore viola di destro mette dentro. FIORENTINA-PARMA 2-1, GOL DI MILENKOVIC.

Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo al Franchi: FIORENTINA AVANTI CONTRO IL PARMA 2-1.

Fiorentina-Parma: secondo tempo

Al 49′ problema al ginocchio per Iacoponi. Il giocatore del Parma sembra, però, poter continuare il match del Franchi contro la Fiorentina.

Al 52′ punizione guadagnata da Kucka. Sul pallone va Brugman, Kurtic non ci arriva di testa per un soffio.

Al 55′ primo ammonito del match: si tratta di Kucka. Era diffidato e salterà il match casalingo di domenica prossima contro la Roma.

Al 57′ tiro cross di Karamoh da posizione defilata, ma il portiere interviene in due tempi.

Al 61‘ doppio cambio nel Parma: fuori Karamoh e Gervingo, dentro Brunetta e Man.

Al 64′ piccola dormita nella difesa viola con il neo-entrato Man che va nell’uno contro uno: mette dentro per Brunetta ma la sfera finisce sul fondo.

Al 72′ il pareggio dei ducali: cross in mezzo di Mihaila deviato, Malcuit rimane fermissimo e Kurtic da dietro la tocca da centro area e la mette dentro. FIORENTINA-PARMA 2-2, GOL DI KURTIC.

Al 79′ cambio nel Parma: fuori Bani, dentro Gagliolo. Parma che ha sempre in mano il pallino del gioco, ma non ha idee in avanti.

Al 88′ ci prova il Parma con il cross lungo di Pezzella in mezzo all’area per Dennis Man, ma il colpo di testa gira troppo ed esce di un soffio sulla destra.

Ultimo cambio nel Parma: fuori Kucka, dentro Inglese. Al 90′ Parma che trova il gol de sorpasso: contropiede ducale, palla avanti per Inglese che la mette sul secondo palo per Mihaila che deve solo appoggiare in rete. FIORENTINA-PARMA 2-3, GOL DI MIHAILA.

Al 94′ pareggio della viola: Fiorentina tutti avanti, cross in mezzo di Pezzella, Iacoponi tocca e la mette nella sua porta. FIORENTINA-PARMA 3-3, AUTOGOL DI IACOPONI.

Dopo cinque minuti di recupero finisce il match al Franchi: FIORENTINA-PARMA FINISCE 3-3.

Fiorentina-Parma 3-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 28′ Lucas Martinez Quarta (F), 32′ rig. Kucka (P), 42′ Milenkovic (F); 72′ Kurtic (P), 90′ Mahila (P), 94′ Iacoponi (P).

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski, Milenkovic, Pezzella Ger., Quarta, Malcuit, Amrabat (70′ Bonaventura), Pulgar, Borja Valero (77′ Callejon), Biraghi, Eysseric, Vlahovic. Allenatore: Cesare Prandelli

PARMA (4-3-3): Sepe, Laurini, Iacoponi, Bani (80′ Gagliolo), Pezzella Giu., Hernani (46′ Mihaila), Brugman, Kurtic, Karamoh (63′ Man), Kucka (88′ Inglese), Gervinho (63′ Brunetta). Allenatore: Roberto D’Aversa

ARBITRO: Rosario Abisso di Palermo