Serie A: Fiorentina-Milan 4-3, successo interno per Italiano

Sette gol all'Artemio Franchi nella partita che segna la prima sconfitta di Pioli in campionato da allenatore del Milan

Viola senza gli squalificati Milenkovic e Quarta, oltre all’infortunato Nastasic. Italiano schiera centrali di difesa Venuti e Igor. A centrocampo Duncan.

Pioli non può disporre di Calabria, Tomori e Rebic: giocano Kalulu, Gabbia e Leao. In attacco Ibra ha vinto il ballottaggio con Giroud.

Questa sera il Milan incrocerà il proprio cammino con l’arbitro, il Signor Marco Guida, per la 33esima volta nella storia.

Serie A, Fiorentina-Milan: primo tempo

Al 5′ RETE ANNULLATA AI ROSSONERI: Ibra insacca a tu per tu con il portiere, ma lo svedese era in fuorigioco.

Al 9′ Saelemaekers sceglie di lanciare Diaz anzichè Ibra in profondità, ma l’azione sfuma.

Al 11′ pasticcio Vlahovic, che non si intende con i compagni in ripartenza.

Al 14′ Odriozola scocca un cross dalla fascia che Saelemaekers libera in corner.

Al 15‘ VANTAGGIO FIORENTINA: errore di Tatarusanu, che in uscita su corner non trattiene la sfera. Duncan piomba sul pallone e insacca a porta sguarnita. FIORENTINA-MILAN 1-0, GOL DI DUNCAN.

Al 18′ Vlahovic si avvita e colpisce con sicurezza, ma la sua conclusione sfiora il sette.

Al 20′ OCCASIONE MILAN: Tonali scaglia un tiro potente ma centrale che Terracciano respinge coi pugni.

Al 22′ ANCORA I ROSSONERI: Leao ci prova con un bolide, Terracciano alza la palla sopra la traversa.

Al 29′ triangolazione Diaz, Ibra e Lea, con il portoghese che non riesce ad arrivare alla conclusione.

Al 31′ MILAN CHE ATTACCA: Leao punta e scarica verso la porta, ma il suo tiro viene messo in angolo da Terracciano.

Al 35′ Leao si invola verso la porta, ma dopo un duello in velocità scarica sul fondo.

Al 37′ Bonaventura conquista una palla vagante al limite dell’area, ma la sua conclusione lascia a desiderare.

Al 42′ MILAN PERICOLOSO: Ibra anticipa tutti di testa a due passi dalla porta senza trovare lo specchio della porta.

Al 45’+1 prima Tonali costringe Terracciano alla respinta in corner e poi Ibra si avvita di tacco, ma non trova lo specchio.

PRIMA DELL’INTERVALLO RADDOPPIO FIORENTINA: Servito da Vlahovic, Saponara punisce i rossoneri con un tiro a giro. FIORENTINA-MILAN 2-0, GOL DI SAPONARA.

Dopo un solo minuto di recupero, finisce il primo tempo all’Artemio Franchi: FIORENTINA-MILAN 2-0.

Serie A, Fiorentina-Milan: secondo tempo

Al 51′ cross di Kalulu, sponda di Leao e controllo col petto di Ibra: lo svedese tenta una girata nel cuore dell’area di rigore ma non scalfisce lo specchio di porta.

Al 52′ CALLEJON RISPONDE DI TACCO: Odriozola serve lo spagnolo a ridosso dell’area piccola dove Callejon aggancia di tacco, ma la conclusione è lenta.

Al 54′ TIRO A GIRO DI LEAO: il portoghese ha provato a replicare il gesto tecnico di assoluta bellezza di Saponara. La palla termina di poco a lato della traversa.

Al 55′ Callejon si immola verso la porta di Tatarusanu, ma viene rimontato dai centrali rossoneri.

Al 61′ FIORENTINA CHE CALA IL TRIS: movimento perfetto in profondità su scodellata di Duncan: il serbo salta l’uscita disperata Tatarusanu e insacca in corsa. FIORENTINA-MILAN 3-0, GOL DI VLAHOVIC.

Al 62′ RIAPRONO LA PARTITA I ROSSONERI: Ibra intercetta il retropassaggio avventato di Bonaventura e trafigge Terracciano da dentror l’area. FIORENTINA-MILAN 3-1, GOL DI IBRAHIMOVIC.

Al 67′ MILAN CHE SEGNA ANCORA: Theo Hernandez conquista palla sul fondo e scarica in mezzo per la zampata dello svedese. FIORENTINA-MILAN 3-2, GOL DI IBRAHIMOVIC.

Al 78′ PROTESTE DELLA VIOLA: Saponara va giù in area di rigore dopo una sportellata con Junior Messias, ma Guida lascia giocare.

Al 84′ Juniro Messias prova a fuggire dalla marcatura di Igor, ma il centrale brasiliano non si fa sorprendere.

Al 86′ QUARTO GOL DELLA FIORENTINA: Theo Hernandez si fa rubare il pallone dal limite dell’area da Nico Gonzalez, che allunga per la conclusione affilata di Vlahovic. FIORENTINA-MILAN 4-2, GOL DI VLAHOVIC.

Al 90‘+6 Venuti insacca nella propria porta dopo che il colpo di testa di Ibra aveva sbattuto sulla traversa. FIORENTINA-MILAN 4-3, AUTOGOL DI VENUTI.

Dopo sei minuti di recupero, finisce il match all’Artemio Franchi: FIORENTINA BATTE MILAN 4-3.

Fiorentina-Milan 4-3:  risultato e tabellino

MARCATORI: 15′ pt Duncan (F), 46′ pt Saponara (F), 15′ st Vlahovic (F), 17′ st e 22′ st Ibrahimovic (M), 40′ st Vlahovic (F), 51′ st autogol Venuti (F)

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Odriozola, Venuti, Igor, Biraghi; Bonaventura (24′ st Castrovilli), Torreira, Duncan (48′ st Maleh); Callejon (24′ st Nico Gonzalez), Vlahovic, Saponara. Allenatore: Italiano

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Kalulu (12′ st Florenzi), Kjaer, Gabbia, Theo Hernandez; Tonali (29′ st Bennacer), Kessie; Saelemaekers (12′ st Messias), Diaz (12′ st Giroud), Leao (35′ st Krunic); Ibrahimovic. Allenatore: Pioli

ARBITRO: Guida di Torre Annunziata