Serie A, Fiorentina-Atalanta: la Fiorentina battuta dall’Atalanta, 1-2

La partita Fiorentina-Atalanta è terminata con la vittoria dei bergamaschi, 2 a 1. Nel primo tempo i viola avanti grazie a una rete siglata da Chiesa. Nella ripresa Zapata pareggia i conti e Malinovskly firma il sorpasso.

Seconda sconfitta consecutiva per la squadra di Iachini, bergamaschi al 4° posto in classifica. Nel prossimo turno di campionato per la Fiorentina impegni in trasferta contro la Sampdoria, l’Atalanta affronterà in casa la Roma.

Fiorentina-Atalanta: la cronaca

Inizia il primo tempo del match Fiorentina-Atalanta, ottimo equilibrio iniziale da entrambe le squadre ma, nessun tentativo da entrambe di segnare. Ci prova Ilicic, lo sloveno parte dall’area di rigore, punta il suo avversario e dopo dopo essersi accentrato fa partire un tiro-cross insidioso  che si spegne sul fondo.

Arriva il primo giallo della partita, ammonito Castrovilli che colpisce in ritardo Djimsiti. Occasione per l’Atalanta,  Pasalic sfiora il vantaggio. Cross rasoterra di Castagne, Pasalic da posizione favorevole non inquadra bene la porta, pallone fuori ma di poco. Ammonito Zapata per una reiterata trattenuta.

Fiorentina in vantaggio, goal di Federico Chiesa, Fiorentina-Atalanta, 1-0. Ammonito Gollino per proteste. Presenza di un poliziotto sulla panchina di Gasperini per via degli insulti nei confronti dell’allenatore dell’Atalanta.

Siamo quasi alla fine del primo tempo, e l’Atalanta sta provando al reagire subito dopo il goal subito, ma la difesa dei viola è molto attenta e non lascia spazi liberi. Due minuti di recupero, finisce il primo tempo di Fiorentina-Atalanta, 1-0.

Inizia il secondo tempo della partita Fiorentina-Atalanta, cambio per la Fiorentina: fuori Cutrone, dentro Vlahovic. Pareggio, gol di Zapata, Fiorentina-Atalanta,1-1. L’attaccante dell‘Atalanta, Duván Zapata, ha segnato in cinque delle sette trasferte disputate in questo campionato. Viene ammonito  Vlahovic per proteste.

Cambio per l’Atalanta:  dentro Malinovskyi al posto di Pasalic. Entrambe le squadre si allungano e provano a conquistare l’intera posta in palio, ma nessuna sembra prevalere sull’altra. L‘Atalanta rimonta, gol di Malinovsky, Fiorentina-Atalanta, 1-2. Ora è la Fiorentina costretta a dare il tutto per tutto per strappare almeno un pari. Cambio per la Fiorentina: Sottil prende il posto di Pulgar.

Ultima sostituzione per la Fiorentina: Badelj al posto di Benassi. Chance per Gomez. Il Papu conclude da posizione defilata tiro sul primo palo,Dragowski si distende e respinge.

Termina così la partita Fiorentina-Atalanta, 1 a 2.

Fiorentina-Atalanta: il tabellino

Fiorentina (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Igor; Lirola, Benassi (40′ st Badelj), Pulgar (34′ st Sottil), Castrovilli, Dalbert; Cutrone (1′ st Vlahovic), Chiesa. A disp.: Terracciano, Brancolini, Venuti, Ceccherini, Caceres, Ghezzal, Agudelo, Dalle Mura, Terzic, Olivera. All. Iachini

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Castagne, Freuler, Pasalic (19′ st Malinovskyi), Gosens; Gomez (45′ st Tamese); Ilicic, Zapata. A disp.: Sportiello, Rossi, Caldara, Czyborra, Hateboer, Bellanova, , Muriel, Colley. All. Gasperini

Arbitro: Mariani

Marcatori: 32′ pt Chiesa (F), 4′ st Zapata (A), 27′ st Malinovskyi (A)

Ammoniti: Castrovilli, Vlahovic (F), Zapata, Gollini (A)

Serie A: Fiorentina-Atalanta,1-2, gol e highlights