Serie A: Empoli-Sassuolo 1-5, neroverdi a valanga al Castellani

Successo degli emiliani grazie alle reti di Berardi, Raspadori (doppietta) e Scamacca (doppietta). Di Henderson l'illusorio pareggio toscano

Al “Castellani” si sfidano Empoli e Sassuolo. Dopo il rocambolesco pareggio dell’Olimpico per 3-3 contro la Lazio, i padroni di casa vogliono ritrovare la vittoria contro i neroverdi dell’ex Dionisi che recupera in extremis, ma solo per la panchina, Scamacca e Frattesi.

Serie A, Empoli-Sassuolo: primo tempo

Al 3′ Raspadori in verticale per Berardi che calcia con il destro: bravissimo il portiere dell’Empoli a chiudere lo specchio in uscita.

Al 4′ destro di Harroui in piena area, ma Vicario respinge con i pugni.

Al 5′ OCCASIONE SASSUOLO: sinistro dal limite dell’area: rasoterra insidioso ma debole che Vicario blocca centralmente. Avvio prepotente del Sassuolo.

Al 7′ Raspadori lascia partire un destro a giro che termina a lato non di molto.

Al 10′ botta dal limite dell’area di Berardi: Vicario si fa trovare ancora pronto.

Al 12′ VANTAGGIO SASSUOLO: Henderson entra in ritardo su Berardi che l’aveva anticipato appena dentro l’area. Volpi indica il dischetto. EMPOLI-SASSUOLO 0-1, GOL DI BERARDI SU CALCIO DI RIGORE.

Al 15′ destro a giro dal limite di Raspadori, ma il pallone esce di un niente sfiorando l’incrocio dei pali.

Al 16′ PAREGGIO EMPOLI: Maxime Lopez controlla male un pallone in area e lo serve involontariamente a Henderson che calcia con il sinistro beffando Consigli. EMPOLI-SASSUOLO 1-1, GOL DI HENDERSON.

Al 20′ Bajrami scarica per Henderson: destro di prima intenzione e palla alta sopra la traversa.

Al 22′ sul secondo palo Harroui colpisce al volo di destro: Vicario scavalcato, Viti respinge sulla linea.

Al 24′ NUOVO VANTAGGIO SASSUOLO: Raspadori avanza per vie centrali, sterza improvvisamente al limite e batte Vicario con uno splendido destro a giro. EMPOLI-SASSUOLO 1-2, GOL DI RASPADORI.

Al 38′ lancio in profondità di Ismajli completamente fuori misura.

Al 40′ destro potente di Pinamonti, ma Consigli mette in calcio d’angolo.

Al 44′ Berardi colpisce al volo con il destro: sulla traiettoria c’è Ferrari che da due passi prova a deviare con il tacco senza riuscirci.

Dopo due minuti di recupero, finisce il primo tempo al “Castellani”: EMPOLI-SASSUOLO 1-2.

Serie A, Empoli-Sassuolo: secondo tempo

Al 50’OCCASIONE EMPOLI: grande azione sulla destra di Stojanovic, palla a centro area per il colpo di testa di Pinamonti che non inquadra lo specchio della porta da ottima posizione.

Al 53′ Empoli in attacco: destro dal limite di Cutrone, conclusione strozzata e pallone sul fondo.

Al 57′ il destro dal limite di Berardi termina abbondantemente sul fondo.

Al 59′ AMMONITO VITI: giallo al difensore dell’Empoli che trattiene vistosamente Berardi impedendo una ripartenza al Sassuolo.

Al 60′ ESPULSO VITI: altra trattenuta ai danni di Berardi, la seconda in meno di un minuto. Secondo giallo e rosso inevitabile.

Al 66′ ci prova Cutrone, ma calcia a lato.

Al 67‘ TRIS DEL SASSUOLO: Berardi si presenta a tu per tu con Vicario, tocco per Scamacca che insacca comodamente a porta vuota. EMPOLI-SASSUOLO 1-3, GOL DI RASPADORI.

Al 71′ POKER SASSUOLO: cannonata dal limite di Scamacca, miracolo di Vicario che riesce a deviare il pallone sulla traversa, si avventa Raspadori che segna senza problemi. EMPOLI-SASSUOLO 1-4, GOL DI SCAMACCA.

Al 75′ Destro di Frattesi da fuori: Vicario si distende e mette in corner.

Al 92′ QUINTA RETE SASSUOLO: Frattesi sfonda a destra e crossa, Ismajli respinge ma ancora su Frattesi che serve Scamacca: tocco facile facile da due passi e palla in rete. EMPOLI-SASSUOLO 1-5, GOL DI SCAMACCA.

Dopo tre minuti di recupero, finisce il match al “Castellani”: SASSUOLO BATTE EMPOLI 5-1.