Serie A: Empoli-Genoa 2-2, pareggio dei liguri al fotofinish

Ai gol firmati dagli ospiti da Criscito ( su rigore ) e da Bianchi, i padroni di casa rispondono con Di Francesco e Zurkowski

La sfida del “Castellani” apre la 12^ giornata del campionato di Serie A. Senza Destro, Ballardini punta su Caicedo in attacco, supportato da Galdames e Sturaro.

Nell’Empoli la coppia d’attacco scelta da Andreazzoli è Di Francesco-Pinamonti. Henderson e non Bajrami alle loro spalle.

Serie A, Empoli-Genoa: primo tempo

Al 4′ Caicedo controlla e calcia male di esterno da buona posizione: palla fuori.

Al 5′ ancora Caicedo, ma il suo sinistro rasoterra viene parato da Vicario.

Al 9′ tiro da fuori area rasente l’erba di Cambiaso, ma Vicario si distende e devia in corner.

Al 10′ PENALTY PER IL GENOA: Mano di Fiamozzi su cross di Galdames. Serve il controllo VAR per capire se il fallo sia avvenuto all’interno dell’area. EMPOLI-GENOA 0-1, GOL DI CRISCITO SU CALCIO DI RIGORE.

Al 21′ SOLO GENOA: Haas sbaglia un cross potenzialmente interessante sulla fascia destra.

Al 29′ SI FA VEDERE PER LA PRIMA VOLTA L’EMPOLI: Bandinelli calcia alto a pochi metri dalla porta.

Al 33′ bandierina alzata nei confronti di Andrea Masiello del Genoa. L’arbitro ha fischiato fuorigioco.

Al 37′ prova autorevole di Masiello, sempre preciso in chiusura.

Al 41′ GENOA PERICOLOSO: Caicedo gira di testa un cross di Badelj, ma la sua conclusione finisce larga sul fondo.

Dopo tre minuti di recupero, finisce il primo tempo al Castellani: GENOA AVANTI 1-0 CONTRO L’EMPOLI.

Serie A, Empoli-Genoa: secondo tempo

Al 47′ conclusione murata a Caicedo, poi ci ha provato Masiello senza trovare la porta.

Al 51′ dentro Cutrone, fuori Bandinelli per dare più’ vivacità’ all’attacco dell’Empoli.

Al 55′ Sturaro rimontato da Viti in area di rigore. Opportunità per l’ex Juve fermato proprio al momento del tiro.

Al 62′ PAREGGIO DEI TOSCANI: Pinamonti lavora un gran pallone per Zurkowski che sfonda sulla destra e sforna un assist a centro area per Di Francersco che girare in rete. EMPOLI-GENOA 1-1, A SEGNO DI FRANCESCO.

Al 70′T onelli accoglie un traversone finito nell’area piccola, ma non è bravo a indirizzare il pallone che finisce fuori.

Al 66′ OCCASIONE EMPOLI: Henderson mette al centro un cross a rientrare che quasi si insacca sul secondo palo.

Al 70′ Tonelli raccoglie un traversone finito nell’area piccola, ma non è bravo a indirizzare il pallone che finisce fuori.

Al 71′ SORPASSO EMPOLI: prende palla sulla trequarti punta l’area, calcia verso la porta da fuori e la palla. leggermente deviata da Badelj, finisce all’angolo destro. EMPOLI-GENOA 2-1, GOL DI ZURKOWSKI.

Al 77 RISPONDE IL GENOA: Ghiglione chiama all’intervento Vicario.

Al 87′ ANCORA GLI OSPITI: primo tentativo di Kallon chiuso dalla difesa, poi arriva il tiro di Bianchi che si spegne a lato.

Al 89′ PAREGGIO GENOA: filtrante in area toccato da Caicedo che libera davanti alla porta Bianchi che calcia bene e mette dentro il pallone del pareggio. EMPOLI-GENOA 2-2, GOL DI BIANCHI.

Dopo tre minuti di recupero, finisce il match del Castellani: EMPOLI-GENOA 2-2.

Empoli-Genoa 2-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 13′ Criscito (G), 62′ Di Francesco (E), 71′ Zurkowski (E), 89′ Bianchi (G)

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Fiamozzi (78′ Ismajli), Tonelli, Viti, Marchizza (59′ Parisi); Haas (59′ Zurkowski), Stulac (59′ Ricci), Bandinelli (46′ Cutrone); Henderson; Di Francesco, Pinamonti. Allenatore: Andreazzoli.

GENOA (3-4-2-1): Sirigu; Masiello, Vasquez, Criscito; Biraschi (74′ Ghiglione), Badelj, Rovella (69′ Kallon), Cambiaso (78′ Melegoni); Sturaro (69′ Behrami), Galdames (74′ Bianchi); Caicedo. Allenatore: Ballardini.

ARBITRO: L.Pairetto di Nichelino