Serie A: Empoli-Inter 0-2, successo dei nerazzurri al Castellani

Vittoria esterna degli ospiti che superano i padroni di casa grazie alle reti messe a segno da D'Ambrosio e Dimarco

Avversario scomodo per l’Inter che, per la 10a giornata di Serie A, va al “Castellani” dopo aver rimediato un pari nel derby d’Italia contro la Juventus che resta dietro ai nerazzurri dopo la sconfitta intera contro il Sassuolo.

L’Empoli di Anadreazzoli, invece, ha ottenuto un prezioso successo nell’ultimo turno di campionato vincendo a Salerno per 4-2.

Ricordiamo che in panchina non ci sarà Simone Inzaghi, squalificato per un turno dopo Inter-Juventus. Ci sarà invece il suo vice Massimiliano Farris. Giornata molto particolare perché sono squalificati anche Gasperini, Spalletti e Mourinho.

Il direttore di gara sarà il signor Daniele Chiffi, della sezione di Padova, alla sua 61esima presenza in Serie A. Quarto gettone nel campionato in corso dopo aver arbitrato Torino-Atalanta, Milan-Lazio e Genoa-Sassuolo.

Serie A, Empoli-Inter: primo tempo

Al 1′ SUBITO EMPOLI: Pinamonti, ci mette il fisico ma Bastoni chiude in angolo.

Al 2′ CUTRONE DI TESTA: l’ex attaccante del Milan ci prova di testa, ma senza trovare la porta di Handanovic.

Al 4′ il sinistro di Dimarco viene rimpallato dalla difesa di casa.

Al 7′ sventagliata verso l’area di rigore: la tocca Stojanovic in angolo.

Al 9′ Dimarco crossa da sinistra ma non calibra bene il suo pallone: ci arriva però Barella che va al recupero ma anche l’ex Cagliari sbaglia tutto.

Al 13′ ANCORA STOJANOVIC: il terzino prova a calciare da fuori, ma Handanovic devia in angolo.

Al 17′ cross di Barella direttamente intercettato dal portiere Vicario.

Al 19′ LUPERTO VICINO AL GOL: sinistro di Luperto e salva tutto D’Ambrosio.

Al 21′ Parisi si sgancia sulla sinistra, ma Darmian è bravo a chiudere prima del cross.

Al 23′ RISPONDE L’INTER: sinistro da fuori di Dimarco, ma Vicario alza in angolo.

Al 23′ CI PROVA ANCHE LAUTARO: l’argentino calcia dalla distanza con un pallone che termina alto di poco sopra la traversa.

Al 29′ palla tesa di Dimarco ma è solo un cross: mette fuori di testa Ismajli.

Al 32′ BAJRAMI A TERRA: recupera Ricci che serve dentro l’area per Bajrami ma l’attaccante dell’Empoli va a terra. Non c’è nulla per Chiffi.

Al 34′ INTER IN VANTAGGIO: rete di D’Ambrosio che di testa batte Vicario dopo un uno-due con Alexis Sanchez. EMPOLI-INTER 0-1, GOL DI D’AMBROSIO.

Al 38′ Gagliardini cerca di prolungare per Lautaro, ma non riesce ad essere preciso.

Al 44′ PALO DI BARELLA: Ismajli regala poi palla a Barella che colpisce in pieno il palo alla sinistra di Vicario. Era però fuorigioco di Barella.
Al 45′ SANCHEZ NON RIESCE A CALCIARE: il cileno raccoglie in area e supera Vicario, ma perde il tempo per calciare verso la porta.
Nei SECONDI FINALI COLPO DI TESTA DI LAUTARO: cross di Dimarco e colpo di testa di Lautaro che ci mette potenza ma è centrale.
Finisce il primo tempo al Castellani: INTER AVANTI AD EMPOLI 1-0.

Serie A, Empoli-Inter: secondo tempo

Al 48′ SANCHEZ DI TESTA: Alexis Sanchez svetta in area più in alto di tutti, ma il suo colpo di testa viene respinto da Vicario.
Al 52′ ROSSO DIRETTO PER RICCI: Barella messo giù da Samuele Ricci ed è arrivato il rosso. RESTA IN 10 L’EMPOLI.
Al 55′ GOL DI SANCHEZ, ANZI NO: Dimarco trova Darmian che va al tiro, ma ci arriva Vicario. Segna in tap-in Sanchez, ma è in fuorigioco.
Al 59′ PALO GAGLIARDINI: Darmian sale sulla destra e supera Parisi, cross per Gagliardini che va sul palo.
Al 60′ ci prova Pinamonti su calcio di punizione, ma la manda sopra la traversa.
Al 63′ VICARIO SALVA SU LAUTARO: Barella pesca in area Lautaro Martinez che va di testa, ma salva sulla linea Vicario. Super intervento.
Al 65′ CI PROVA GAGLIARDINI: ancora l’ex Atalanta che ci prova da fuori, ma Vicario risponde ancora presente.
Al 64′ ANCHE BROZOVIC: sugli sviluppi del corner arriva il sinistro del croato che non trova però la porta.
Al 67′ RADDOPPIO DELL’INTER: Dimarco non può sbagliare sull’invito di Lautaro Martinez. EMPOLI-INTER 0-2, GOL DI DIMARCO.
Al 74′ GOOOOOOOOOL: arriva anche il tris di Gagliardini sugli sviluppi del corner. NON È GOL PER IL VAR. Gagliardini l’ha presa con il braccio. SI RESTA SUL 2-0 PER L’INTER.
Al 76′ OCCHIO A MANCUSO: conclusione dell’attaccante dell’Empoli che non coglie però impreparato di Handanovic.
Al 81′ vuole entrare nel tabellino anche Barella, ma la sua conclusione si perde sul fondo.
Al 83′ DIMARCO SFIORA IL TRIS: Lautaro contro tutti in area, la difesa di casa prova a respingere: c’è Dimarco ma il suo sinistro finisce a lato.
Al 86′ Mancuso fermato, c’è però Parisi da sinistra ma il suo cross viene respinto.
Al 88′ ci ha provato Darmian, ma Parisi salva anticipando proprio Dimarco.
Al 89′ Ci prova anche Kolarov da fuori, sinistro però contratto.
Al 90+3 ALTRO GOL ANNULLATO: a segno Sensi con un sinistro che batte Vicario, ma era in fuorigioco
Dopo quattro minuti di recupero finisce la partita al Castellani: INTER BATTE EMPOLI 2-0.

Empoli-Inter 0-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 34′ D’Ambrosio (I), 66′ Dimarco (I)

EMPOLI (4-3-1-2): 13 Vicario; 30 Stojanovic (81′ Fiamozzi), 33 Luperto, 34 Ismajli, 65 Parisi; 27 Zurkowski (68′ Asllani), 28 Ricci, 25 Bandinelli (68′ Henderson); 10 Bajrami (57′ Haas); 9 Cutrone (68′ Mancuso), 99 Pinamonti.
Allenatore: Aurelio Andreazzoli.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 33 D’Ambrosio, 6 De Vrij (78′ Kolarov), 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 77 Brozovic (71′ Vecino), 5 Gagliardini (83′ Sensi), 32 Dimarco; 10 Lautaro (83′ Dzeko), 7 Sanchez (71′ Correa).
Allenatore: Massimiliano Farris (Inzaghi squalificato)

ARBITRO: Daniele Chiffi della sezione di Padova