Serie A: Crotone-Parma 2-1, tre punti d’oro per Stroppa

Successo dei padroni di casa che superano i ducali grazie alla doppietta di Junior Messias. Di Kucka l'unica rete degli ospiti

Si apre il turno infrasettimanale della 14^ giornata di Serie A, l’ultima del 2020. Nel Parma assente Gervinho. Davanti Inglese, preferito a Cornelius. Out Simy nel Crotone, c’è Riviere con Messias in attacco. Zanellato in mediana.

Si tratta della primissima sfida in Serie A tra Crotone e Parma: nelle due stagioni vissute dai calabresi nella massima serie (2016/17 e 2017/18), gli emiliani navigavano infatti in C e in B.

6 punti dopo 13 giornate per il Crotone, ultimo in classifica. 12, invece, quelli raccolti dal Parma. Il direttore di gara è Fabio Maresca di Napoli

Crotone-Parma: primo tempo

Al 3′ lancio lungo di Zanellato per Reca, che però non riesce a evitare che il pallone superi la linea di fondo. Al 5′ Zanellato calcia dai 25 metri: conclusione sballata.

Al 8′ ci prova il Parma con Bruno Alves dai 25 metri su punizione: conclusione centrale e parata da Cordaz. Al 11′ tentativo di Messias dal limite ma para Sepe.

Al 17′ ancora Crotone con il tentativo di slalom di Reca sulla sinistra dell’area, ma la difesa del Parma chiude prima del cross.

Al 21‘ Karamoh per il Parma rispedisce la palla nell’area del Parma: l’azione fermata per una spinta di Riviere su Bruno Alves.

Al 23′ Karamoh in area del Crotone di Stroppa rientra sul destro ma piazza l’interno a pochi centimetri dalla porta ospite.

Al 24′ vantaggio dei padroni di casa: controllo in area su assist di Reca, giravolta e destro vincente alle spalle di Sepe. CROTONE-PARMA 1-0, GOL DI MESSIAS.

Al 25′ Karamoh mette dentro a porta vuota ma la rete viene annullata per posizione irregolare di Inglese, Al 26′ scambio tra l’ex nerazzurro Karamoh  e Sohm e di destro scheggia il palo esterno.

Al 29′ Golemic non ci arriva di testa da pochi passi e Sepe para. AL 32′ Kurtic si avvita su se stesso ma di testa non trova la porta.

Al 36′ destro in caduta dal limite dell’are di Inglese ma Cordaz si salva in angolo. Al 42′ sponda di Karamoh per Inglese che però controlla con un braccio.

Al 44′ raddoppio per la squadra di Stroppa: Messias vede Sepe fuori dai pali e con uno splendido pallonetto lo beffa. CROTONE-PARMA 2-0, GOL DI MESSIAS. vDopo un minuto di recupero finisce il primo tempo all’Ezio Scida: CROTONE AVANTI SUL PARMA 2-0.

Crotone-Parma: secondo tempo

Nella ripresa angolo da destra e colpo di testa di Osorio: la palla finisce sopra la traversa, controllata da Cordaz. Al 54′ cross di Reca, la palla sbuca sul secondo palo dove Pereira la rimette in mezzo: Osorio salva davanti a Sepe.

Al 58′ prova a riaprire la partita il Parma di Liverani: angolo da destra di Brunetta e colpo di testa vincente dello slovacco. CROTONE-PARMA 2-1, GOL DI KUCKA.

Al 61′ intervento a tu per tu di Cordaz su Karamoh lanciato davanti alla porta da un errore della difesa dei padrini di casa.

Al 68′ mancino di Cornelius appena dentro l’area su suggerimento di un attivissimo Brunetta: tiro centrale, blocca Cordaz.

Al 72′ tiro-cross mancino di Kurtic che quasi sorprende Cordaz, sfilando sul fondo. Al 77′ Reca del Crotone va sul fondo e crossa, trovando la smanacciata di Sepe.

Al 85′ torna a farsi vedere Messias. Doppio dribbling e mancino a giro dal centro destra diretto sul secondo palo. Sepe blocca.

Al 92′ contropiede di Vulic, forse sgambettato in area: Maresca non fischia nulla. Dopo sei minuti di recupero finisce il match all’Ezio Scida: CROTONE BATTE PARMA 2-1.

Crotone-Parma 2-1: il tabellino

MARCATORI: 24′ Messias (C), 44′ Messias (C), 57′ Kucka (P).

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Cuomo (63′ Magallan), Golemic, Luperto; P.Pereira, Molina, Zanellato (89′ Petriccione), Vulic, Reca; Messias, Riviere (59′ Simy). Allenatore: Giovanni Stroppa

PARMA (4-3-1-2): Sepe; Busi (46′ Iacoponi), Osorio (83′ Valenti), B. Alves, Gagliolo; Hernani (76′ Cyprien), Sohm (46′ Brunetta), Kurtic; Kucka; Karamoh, Inglese (59′ Cornelius). Allenatore: Fabio Liverani

ARBITRO: Maresca della sezione di Napoli