Serie A: Crotone-Lazio 0-2, successo dei biancocelesti allo Scida

La squadra di Simone Inzaghi si impone in trasferta grazie alle reti di Immobile nel primo tempo e di Correa nella ripresa

Allo Scida per l’ottava giornata di Serie A in campo Crotone e Lazio. Il Crotone perde Golemic, al suo posto c’è Cuomo in difesa con Magallan e Marrone.

A sinistra Reca recuperato in extremis, a destra non c’è Pedro Pereira ma Rispoli. Dubbi a centrocampo sciolti: Petriccione preferito a Zanellato, gioca Benali. In avanti, MessiasSimy.

La Lazio ritrova Ciro Immobile, in attacco dal 1′ accanto a Correa. Recuperato Lucas Leiva, anche lui titolare. C’è anche Luis Alberto, “perdonato” dopo il “caso” che l’ha visto protagonista in settimana, con l’uscita social criticando il club.

Per lui si parlava di possibile panchina per punizione, ma alla fine Simone Inzaghi ha scelto di schierarlo dal 1′. Difesa con RaduAcerbiPatric, sulle fasce Fares e Lazzari. Parolo prende il posto di Milinkovic-Savic, positivo al coronavirus.

Allo Scida si gioca ale 15, nonostante la pioggia continua che si è abbattuta su Crotone da ieri. L’arbitro del match è signor Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata.

Crotone-Lazio: primo tempo

Fin dalle prime battute, si fa molta fatica a giocare. Tante pozzanghere, la palla fatica a viaggiare. Lazio in avanti. Terreno di gioco inzuppato. Situazione non ottimale per giocare a calcio. Pioggia forte e palla difficile da controllare.

Al 5′ dribbling di Messias sulla destra, tra le pozzanghere. Poi cede a Rispoli che fa partire il cross per Reca sul secondo palo. Colpo di testa che non inquadra la porta.

Due minuti dopo la risposta della Lazio: Cordaz, uscito fuori dalla sua area, controlla male un pallone con i piedi, tradito dal campo. Immobile non ci pensa su due volte e tenta subito il tiro ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta.

Al 9′ ci prova Correa da fuori servito da Luis Alberto: sicuro Cordaz in presa. Un minuto dopo primo giallo della partita: si tratta di Rispoli che ferma irregolarmente Correa.

Al 13′ vicinissimo al vantaggio il Crotone, con un cross in area sul quale Simy anticipa il suo marcatore con un tocco volante di suola. La palla sfila lentamente a lato, con Reina battuto.

Tre minuti dopo cross dalla destra nel cuore dell’area per Luis Alberto che prova la girata di testa in tuffo da pochi metri. Non riesce però ad angolare, palla tra le braccia di Cordaz.

Al 18′ Immobile va via a sinistra e mette il pallone a rimorchio per Leiva, al limite dell’area. Leiva si sta coordinando per calciare di potenza con il destro, quando il pallone si ferma in una pozzanghera, costringendolo a tentare una conclusione di sinistro a giro.

Si fa rivedere il Crotone con Messias che ci prova da fuori col mancino. Colpisce male, palla che si ferma in una pozzanghera, poi blocca Reina.

Al 21′ vantaggio degli ospiti: colpo di testa, su cross di Parolo dalla trequarti, di Immobile che va in tuffo in mezzo a Marrone e Magallan e indirizza la palla sul secondo palo. CROTONE-LAZIO 0-1, GOL DI IMMOBILE.

Nel corso del primo tempo ammoniti anche Fares e Marrone. Sette minuti dopo Reca ci prova da fuori col mancino. Palla lenta e larga.

Al 33′ pioggia che per un attimo ha smesso di scendere. C’è ancora molto vento. Il Crotone cerca molto le sponde di Simy davanti, la Lazio ora agisce di rimessa.

Quattro minuti dopo Correa riesce a far filtrare in area un pallone che Parolo controlla col destro e subito gira in porta di sinistro. Cordaz si allunga e manda in angolo.

Al 39′ sbaglia Correa su suggerimento aereo di Parolo: palla alta, ma anche fuorigioco. Un minuto dopo mischia nell’area della Lazio: Simy prova a risolverla con un colpo di tacco da due passi ma l’azione è fermata per fuorigioco di Vulic.

Al 43′ ancora Lazio: cross di Patric dalla destra verso il secondo palo, dove Fares stacca bene di testa e costringe Cordaz al salvataggio col piede. Poi Marrone allontana salvando sulla linea. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo all’Ezio Scida: LAZIO AVANTI A CROTONE 1-0.

Crotone-Lazio: secondo tempo

Ci prova subito da fuori Benali ad inizio ripresa. Para Reina sicuro. Al 48′ occasione Lazio: Correa a destra punta Cuomo e in area lo supera con una finta e un cambio di direzione, poi calcia in porta. Cordaz mette in angolo.

Lazio che attacca ancora, Crotone che si accende sempre a tratti e per lo più in base alle giocate di Messias. Ancora gli ospiti sei minuti dopo: cross di Lazzari in mezzo dopo una buona apertura di Luis Alberto. Non arriva nessuno in mezzo.

Al 55′ Petriccione da fuori servito da Simy prova la conclusione centrale per il Crotone, para Reina. Tre minuti dopo raddoppio degli ospiti: Immobile infila per Correa, che punta Pereira e da posizione defilata col mancino insacca tra le gambe di Cordaz. CROTONE-LAZIO 0-2, GOL DI CORREA.

Al 60′ tiro da fuori di Reca, sicuro Reina a bloccare. Corre il cronometro. La Lazio controlla la partita senza faticare. Crotone che prova ad attaccare timidamente.

Sette minuti dopo Immobile ci prova col destro da posizione defilata. Non trova la porta, poi Marusic non riesce a concludere.

Quanto mancano venti minuti alla fine poche speranze per un Crotone davvero troppo prevedibile davanti. Lazio che cerca la terza rete. Al 71′ Caicedo dopo essere stato servito con una gran palla di esterno di Luis Alberto controlla male e poi col mancino mette fuori.

Entriamo nel finale di gara. Squadre stanchissime e penalizzate da un campo sempre più pesante. Continua a piovere. Lazio che spinge ancora. Crotone che non trova soluzioni offensive. Dopo tre minuti di recupero finisce il match all’Ezio Scida: IN CALABRIA LAZIO BATTE CROTONE 2-0.

Crotone-Lazio: il tabellino

MARCATORI: 21′ Immobile (L), 58′ Correa (L)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Marrone, Golemic; Rispoli (45′ Pereira), Benali, Petriccione (67′ Dragus), Vulic (78′ Riviere), Reca; Messias, Simy. A disp.: Festa, Crespi, Cuomo, Djidji, Reca, Cigarini, Crociata, Molina, Rojas, Zanellato, Eduardo, Siligardi. Allenatore: Stroppa.

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (77′ Hoedt), Acerbi, Radu; Lazzari, Parolo (45′ Akpa Akpro), Leiva, Luis Alberto, Fares (45′ Marusic); Correa (60′ Caicedo), Immobile (74′ Pereira). A disp.: Furlanetto, G. Pereira, Anderson, Armini, Cataldi, Muriqi. Allenatore: Simone Inzaghi.

ARBITRO: Sacchi (sez. di Macerata)

AMMONITI: Rispoli (C), Marrone (C), Fares (L), Parolo (L), Cuomo (C), Leiva (L), Luis Alberto (L).