Serie A: Crotone-Genoa 0-3, successo dei Grifoni allo Scida

Vittoria dei liguri che superano la formazione rossoblù grazie ai gol di Mattia Destro (doppietta) e di Czyborra

Per la 20a giornata di Serie A, la prima del girone di ritorno, scendono in campo allo stadio “Ezio Scida” Crotone e Spezia.

E’ sfida-salvezza questo pomeriggio in Calabria: pitagorici ultimi a 12 punti, liguri a quota 18 e rinfrancati dalla cura Ballardini.

A Marassi, nella sfida di andata, il Grifone s’impose 4-1. Arbitra il match dello “Scida” Paolo Giacomelli della sezione di Trieste.

Crotone-Genoa: primo tempo

Al 6′ i padroni di casa provano a fare subito la partita allo “Scida”. Tentativo su punizione da parte di Messias che non sorprende il portiere.

Al 8′ la risposta del Genoa con Zajc pericoloso dalla distanza, ma Cordaz respinge il tentativo.

Al 10′ ancora Genia con la conclusione da fuori di Shomurodov, ma Cordaz para in due tempi.

Al 15′ rasoterra verso il centro di Zappacosta, ma nessun compagno ne approfitta.

Al 18′ rischio per il Crotone: Cordaz sbaglia il passaggio e regala palla a Shomurodov. L’uzbeko cerca subito Badelj a centro area, bravo ad anticipare l’avversario ma non ad evitare che la sfera finisca sul fondo.

Al 21′ Benali cerca il destro dal limite, ma la conclusione è deviata e finisce comodamente tra le mani di Perin.

Al 24′ Genoa che trova il gol del vantaggio: Zajc cerca il passaggio in mezzo ma viene respinto e sulla ribattuta si fionda Destro che, con una rasoterra incrociato, sblocca il risultato. CROTONE-GENOA 0-1, GOL DI DESTRO.

Mattia Destro ha trovato il secondo gol stagionale contro il Crotone in Serie A, dopo essere andato a segno anche nella gara di andata (a settembre).

Al 29′ raddoppio degli ospiti: cross dalla destra di Zappacosta e meraviglioso il mancino al volo di Czyborra che incrocia e batte Cordaz. CROTONE-GENOA 0-2, GOL DI CZYBORRA.

Lennart Czyborra ha trovato il suo primo centro in Serie A con il suo primo tiro in porta nel massimo campionato.

Lennart Czyborra è il secondo giocatore tedesco ad aver trovato la rete con il Genoa in Serie A dopo Rudolf Kölbl nella stagione 1964/65.

Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo allo “Scida”: GENOA AVANTI IN  IN TRASFERTA SUL CROTONE 2-0.

Crotone-Genoa: secondo tempo

Al 47′ ci prova Reca da fuori area, ma Perin blocca senza problemi.

Al 51′ Genoa che cala il tris: altro gol per l’attaccante che, sul cross dalla destra di Zajc, si allunga e tocca quel tanto che basta per infilare la sfera nell’angolino. CROTONE-GENOA 0-3, GOL DI DESTRO.

Il Genoa non si accontenta del triplo vantaggio e continua ad attaccare: anche i difensori accompagnano spesso l’azione in avanti.

A partire da metà dicembre 2020, Mattia Destro è il giocatore che ha segnato più gol in Serie A (otto).

Al 58′ ancora Genoa con la girata di Shomurodov sull’assist dalla destra di Masiello: pallone deviato in angolo dalla retroguardia pitagorica.

Al 61′ primi cambi anche per Ballardini che fa rifiatare Zajc e Shomurodov: entrano Melegoni e Pjaca.

Al 68′ Pjaca danza sul pallone e calcia con il mancino a giro: fuori di un soffio.

Al 73′ mancino dalla lunga distanza di Pandev: palla di poco a lato. Il match sta ora assumendo i connotati della “partitella del giovedì”.

Al 83′ accelerazione e cross dalla sinistra di Czyborra: Djidji manda in corner. Dopo tre minuti di recupero finisce il match allo “Scida”: CROTONE-GENOA 0-3.

Crotone-Genoa 0-3: risultato e tabellino

MARCATORI: 24′ Destro (G), 29′ Czyborra (G), 50′ Destro (G).

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Magallan, Marrone, Golemic; Pedro Pereira, Messias, Zanellato, Benali, Reca; Di Carmine, Simy. A disposizione: Festa, Crespi, Dragus, Luperto, Rojas, D’Aprile, Djidji, Rispoli, Petriccione, Vulic, Eduardo, Riviere Allenatore: Stroppa

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Strootman, Badelj, Zajc, Czyborra; Shomurodov, Destro. A disposizione: Marchetti, Zima, Goldaniga, Behrami, Portanova, Ghiglione, Pandev, Melegoni, Onguene, Pjaca, Rovella. Pellegrini. Allenatore: Ballardini.

ARBITRO: Giacomelli della sezione di Trieste