Serie A, Cagliari-Spezia 2-2: pareggio ligure all’ultimo su rigore

Alla Sardegna Arena arriva lo Spezia di Vincenzo Italiano, una delle squadre in forma di questa prima parte di stagione. Cagliari decimato dai tamponi.

Cagliari-Spezia

Prima occasione per lo Spezia con Farias che al minuto 15 si accentra e prova a piazzarla sul palo lontano. Palla out. Il giocatore spezzino sembra una vera spina nel fianco per i sardi, visto che nella prima parte di gara semina il panico sulla fascia sinistra. Al 35′ vantaggio dei liguri: Bastoni salta due difensori, mette in mezzo una palla che Gyasi deve solo mettere in porta. 0 a 1. Poco Cagliari in questo primo tempo, con solo qualche tentavio sventato facilmente da Povedel. Finisce così il primo tempo.

Cagliari-Spezia, il secondo tempo

Reazione immediata del Cagliari: passano pochi minuti dal fischio di Mariani e Joao Pedro riesce ad infilare la posta spezzina con un diagonale molto preciso. 1 a 1. Partita capovolta dai sardi che al 57′ vanno anche in vantaggio: Zappa va sul fondo e mette sul primo palo e Pavoletti, un anno e mezzo dopo, insacca il gol del 2 a 1 con uno splendido gol di tacco. Ancora rossoblu con Sottil che fugge sulla fascia e mette in mezzo, ma Ounas sbaglia da due passi. Anche lo Spezia batte con un colpo con Chabot, ma il suo colpo di testa esce di poco sopra la traversa. Doppia occasione in pochi minuti per gli uomini di Di Francesco: prima Sottil si fa ipnotizzare da Provedel, poi Rog tira di poco a lato. Decisivo Cragno al minuto 87′: Sala mette in mezzo, Piccoli batte di prima in porta ma si trova di fronte uno straordinario portiere azzurro. Partita infinita, tanto che al 93′ l’arbitro fischia un calcio di rigore per lo Spezia: sul dischetto va Nzola che spiazza il portiere e fa 2 a 2.

CAGLIARI (4-2-3-1) : Cragno; Zappa, Walukiewicz, Klavan, Carboni (72′ Trippaldelli); Marin, Rog; Joao Pedro, Ounas (77′ Faragò), Sottil (89′ Caldigara); Pavoletti (77′ Cerri). Allenatore: Di Francesco

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer (46′ Sala), Terzi (63′ Chabot), Erlic, S. Bastoni; Estevez (63’Deiola), Ricci, Maggiore; Farias, Nzola, Gyasi. Allenatore: Italiano.

ARBITRO: Marini di Roma.

Ammoniti: S.Ferrer (S), Terzi (S), Estevez (S)