Serie A: Atalanta-Torino 3-3, festival del gol al Gewiss Stadium

Al triplo vantaggio atalantino firmato Ilicic, Gosens e Muriel rispondono i granata con Belotti (su rigore), Bremer e Bonazzoli

Dopo la sconfitta in campionato contro la Lazio e lo 0-0 di Coppa Italia a Napoli, la squadra di Gasperini vuole tornare alla vittoria contro il Torino.

I granata sono reduci dal sofferto pareggio contro la Fiorentina. Nerazzurri con Muriel-Ilicic: Zapata va in panchina.

Davide Nicola rilancia Nkoulou in difesa e schiera subito Mandragora titolare. Confermato il tandem Andrea Belotti-Simone Zaza.

Per arbitrare la partita del Gewiss Stadium di Bergamo, il direttore di gara designato è Francesco Fourneau, della sezione AIA di Roma 1.

Atalanta-Torino: primo tempo

Al 8′ il primo vero squillo è del Torino con Simone Zaza, ma la sua girata nel cuore dell’area atalantina sfila di poco a lato.

Al 14′ De Roon per Ilicic che supera Sirigu. Ma c’è il VAR in corso. Gol convalidato. ATALANTA-TORINO 1-0. GOL IN DI ILICIC.

Al 19′ raddoppio dei padroni di casa: Malinovskyi trova sul secondo palo Gosens, il cui destro probabilmente non sarebbe entrato, ma decisivo risulta il tocco di Sirigu. ATALANTA-TORINO 2-0. GOL IN DI GOSENS.

Al 25′ nerazzurri che calano il tris: Sirigu si oppone alla prima conclusione di Muriel ma riesce solo a respingere. Il colombiano lo batte con lo scavetto. ATALANTA-TORINO 3-0. GOL IN DI MURIEL.

Al 33′ l’attaccante granata Belotti fa togliere il giallo a Romero ammettendo di non aver subito fallo, mentre viene applaudito da tutta la panchina dell’Atalanta.

Al 36′ ancora Atalanta pericolosa: Gosens controlla e calcia da posizione molto invitante su invito di Muriel scappato via a sinistra, ma Bremer salva in corner.

Al 38′ salvataggio di Gosens su un gol praticamente fatto da Murru, che aveva battuto Gollini con uno scavetto dopo una bella incursione personale in area.

Al 41′ trattenuta di Palomino su Belotti. Dagli undici metri si presenta lo stesso Belotti. Gollini intuisce e respinge, ma Belotti scarica il sinistro e la mette dentro. ATALANTA-TORINO 3-1, GOL DI BELOTTI.

Al 45′ Palomino si fa perdonare l’errore sul rigore intercettando una palla di Singo che sarebbe finita sul piede di Belotti.

Sono ancora gli ospiti a trovare il gol alla fine del primo tempo: conclusione di Belotti, fortissima, che sbatte sulla traversa. Sulla respinta si avventa Bremer che riapre la gara. ATALANTA-TORINO 3-2, GOL DI BREMER.

Dopo tre minuti di recupero finisce la prima frazione di gioco al Gewiss Stadium: ATALANTA-TORINO 3-2.

Atalanta-Torino: secondo tempo

Sostituzione nell’intervallo per Gasperini, che ha tolto il giovane Ruggeri, ripreso più volte, ed ha inserito l’esperto Djimsiti, con Toloi avanzato in fascia.

Al 52′ lancio lungo per il Gallo Belotti, che aggira Romero e calcia di prima con il destro, trovando però la schiena dell’argentino.

Al 58′ doppio cambio intanto per Davide Nicola: entrano Baselli e Ansaldi per Lukic e Murru. Doppio cambio anche per la Dea: dentro Zapata e Miranchuk per Ilicic e Muriel.

Al 63′ subito pericoloso il neo-entrato Zapata sulla sinistra, che punta N’Koulou e viene fermato solo dal raddoppio di Singo.

Al 67′ lancio di Belotti per Zaza che stoppa con il petto, si allunga il pallone a centro area e da un metro viene chiuso in angolo da Toloi.

Al 71′ apertura di Mirancuk sulla destra per Zapata che, da posizione defilata, spara altissimo con il destro ad incrociare.

Al 73′ tiro a giro d’esterno destro delizioso del laterale granata che trova una traiettoria splendida calciando da fuori area ma riesce soltanto a scheggiare la traversa.

Al 79′ apertura di Zapata sulla sinistra per il russo Miranchuk che finta di accentrarsi e calcia all’improvviso con il mancino, centrando il palo interno.

Al 85′ pareggio del Torino: punizione di Verdi che crossa morbido sul secondo palo, pescando Bonazzoli, bravo a colpire di testa in torsione e a spedire la palla all’incrocio. ATALANTA-TORINO 3-3, GOL DI BONAZZOLI.

Dopo quattro minuti di recupero finisce il match del Gewiss Stadium: ATALANTA-TORINO 3-3.

Atalanta-Torino: tabellino

MARCATORI: 14′ Ilicic (A), 16′ Gosens (A), 20 Muriel (A), 41′ Belotti (T), 45′ Bremer (T), 84′ Bonazzoli (T).

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Ruggeri (45′ Djimsiti), De Roon, Pessina (83′ Pasalic), Gosens; Malinovskyi (77′ Lammers); Ilicic (58′ Zapata), Muriel (58′ Miranchuk). A disposizione: Rossi, Sportiello, Freuler, Caldara, Ghislandi. Allenatore: Gasperini

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo (72′ Verdi), Lukic (54′ Baselli), Mandragora, Rincon (80′ Gojak), Murru (54′ Ansaldi); Zaza (80′ Bonazzoli), Belotti. A disposizione: Ujkani, Milinkovic-Savic, Lyanco, Vojvoda, Linetty, Buongiorno. Allenatore: Nicola

ARBITRO: Fourneau della sezione AIA di Roma 1.