Serie A: Atalanta-Sassuolo 2-1, successo interno per la Dea

Vittoria casalinga per la squadra di Gasperini che supera il Sassuolo grazie a Gosens e Zappacosta. Di Berardi il gol della bandiera ospite

Al Gewiss Stadium il Sassuolo prova a riscattare il ko contro il Torino al cospetto di un’Atalanta che è reduce dal successo sulla Salernitana.

Gasperini manda in campo Koopmeiners dal 1′. Nel Sassuolo Dionisi ne cambia 6: Defrel dal 1′, a centrocampo gioca Magnanelli. In difesa spazio a Ayhan, Muldur e Kyriakopoulos. Sarà Massa di Imperia, l’arbitro del match.

Serie A, Atalanta-Sassuolo: primo tempo

Al 3′ subito Dea in vantaggio: Malinkovskyi si defila sulla destra e mette in mezzo una palla bassa forte, Gosens anticipa Frattesi e insacca. ATALANTA-SASSUOLO 1-0, GOL DI GOSENS.

Al 11′ Toloi cerca una palla per Zapata ma troppo imprecisa.

Al 12′ Defrel si divora il pareggio:l’attaccante si libera benissimo, stop a seguire per andare in porta: sinistro a botta sicura davanti a Musso, alto!

Al 14′ Malinovsky partito in posizione regolare mette in mezzo, ma Ferrari chiude a pochi passi dalla porta.

Al 15′ uno due tra Zappacosta e Malinovskyi con quest’ultimo che cerca ancora Gosens, chiuso in corner da Muldur.

Al 19′ Zapata serve Gosens con il tacco: palla dentro del tedesco a cercare Pessina che non ci arriva per centimetri.

Al 22′ angolo per il Sassuolo su cui Defrel stacca sul secondo palo: pallone ampiamente sul fondo.

Al 24′ Pessina per due volte non calcia in contropiede, poi scarica per Malinovsky, la cui botta dalla trequarti termina alto di poco.

Al 26′ Pessina cerca il piazzato di prima dalla trequarti: centrale.

Al 32′ Pessina lanciato in campo aperto apre troppo il piatto sinistro e pallone sul fondo.

Al 33′ Zapata colpisce di testa a porta vuota e manda alto.

Al 37Dea ancora in gol: azione dei nerazzurri con scambi stretti al limite dell’area: Zapata allarga per l’esterno che incrocia di prima sul secondo palo. Check del Var, ma è tutto buono. ATALANTA-SASSUOLO 2-0, GOL DI ZAPPACOSTA.

Al 40′ ci provano ancora i padroni di casa con Pessina, il cui colpo di testa termina alto.

Al 44′ accorcia le distanze il Sassuolo: l’esterno rientra sul sinistro sulla trequarti e pesca il primo palo. ATALANTA-SASSUOLO 2-1, GOL DI BERARDI.

No ci sta recupero al “Gewiss Stadium”: ATALANTA AVANTI 2-1.

Serie A, Atalanta-Sassuolo: secondo tempo

Al 47′ Malinovskyi cerca la porta su punizione da posizione defilata: palla in curva.

Al 49′ palla dentro per Pessina, anticipato da Ferrari.

Al 52′ Defrel si mette davanti a Djimsiti e colpisce da pochi passi: largo.

Al 56′ Boga rientra sul destro e prova la conclusione da posizione defilata: lontano dalla porta.

Al 65′ il neo-entrato dell’Atalanta Ilicic, al posto di Malinovsky, subito pericoloso: sinistro a rientrare dello sloveno, pallone in angolo.

Al 76′ cross interessante di Berardi: Toloi non bada per il sottile e manda in angolo.

Al 85′ CONSIGLI SU PICCOLI: girata del nuovo entrato, ma risponde bene il portiere del Sassuolo.

Al 88′ Pezzella si accentra e calcia dalla trequarti: lontanissimo dalla porta.

Dopo quattro minuti di recupero finisce il match al “Gewiss Stadium”: ATALANTA BATTE IL SASSUOLO 2-1.

Atalanta-Sassuolo 2-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 3′ Gosens (A), 37′ Zappacosta (A); 44′ Berardi (S)

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Toloi, Demiral, Djimsiti; Zappacosta (69′ Maehle), De Roon, Koopmeiners, Gosens (69′ Pezzella); Malinovskyi (63′ Ilicic), Pessina (84′ Pasalic); Zapata (84′ Piccoli). Allenatore: Gian Piero Gasperini

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur, Ayhan, Ferrari, Kyriakopoulos; Frattesi (82′ Maxime Lopez), Magnanelli (60′ Harroui); Berardi, Traore (67′ Djuricic), Boga (60′ Raspadori); Defrel (82′ Scamacca). Allenatore: Alessio Dionisi

ARBITRO: Davide Massa di Imperia