Serie A: Al Via del Mare finisce 1 – 1 tra Lecce e Inter

Inattesa frenata dell’ Inter che al Via del Mare non va oltre l’1-1 contro un Lecce ben messo in campo e che ancora una volta deve rimandare la festa per la prima vittoria tra le mure amiche

Lecce-Inter: la cronaca

Prima del fischio d’inizio, allo stadio “Via del Mare”, viene osservato un minuto di raccoglimento in ricordo di Pietro Anastasi, scomparso all’età di 71 anni. Inter che oggi gioca con il lutto al braccio. Subito Inter in avanti con la girata di testa di Lukaku, ma il pallone è alto.  Al 3′ doppia palla gol per l’Inter: prima con Sensi che in area è anticipato da Rispoli e poi con Lukaku il cui sinistro dal limite finisce sul fondo di un niente. Ci prova anche il Lecce con Babacar con un destro dai venti metri, ma la conclusione va alle stelle. Al  7′ ripartenza del Lecce con Mancosu che, tutto solo, calcia incredibilmente a lato. Lautaro Martinez al 13′ in piena area e a tu per tu con Gabriel calcia il pallone a lato, ma l’attaccante argentino era in ogni caso in fuorigioco.

Al 15′ bella azione in velocità dell’Inter, conclusa da Lautaro Martinez , la cui conclusione è alta. Al 19′ il portiere del Lecce Gabriel si scontra con Lukaku, che raccoglie il pallone e insacca con il sinistro. Giacomelli interviene e concede il calcio di punizione al Lecce per fallo di Lukaku su Gabriel. Un minuto dopo, nel tentativo di rinviare il pallone, Donati del Lecce colpisce sulla caviglia il centrocampista dell’Inter Barella. Primo giallo della partita. Giacomelli viene richiamato dal Var e riguarda l’azione al monitor: potrebbe cambiare il colore del cartellino, ma Giacomelli conferma il giallo per Donati.

Al 26′ De Vrij si allunga ma non riesce a deviare di testa. Ad un quarto d’ora dalla fine Brozovic lascia partire un gran destro dal limite dell’area: Gabriel resta immobile e il pallone si stampa sul palo. Inter a un passo dal vantaggio. Due minuti dopo, Lautaro Martinez in area tocca per il croato Brozovic, ma il suo tiro è respinto da Gabriel. Secondo giallo della partita, che viene mostrato all’esterno dell’Inter  Candreva che colpisce Donati al volto con un intervento con la gamba troppo alta.

Al 33′ Lapadula, carica il destro dai venti metri ma spara alle stelle. Al 35′ Godin non riesce a coordinarsi e a colpire di testa. Al 40′ Rispoli anticipa Lautaro Martinez di testa. Mancano 3 minuti più eventuale recupero alla fine di un primo tempo dominato dall’ Inter. Prima dell’intervallo, pallone che rimbalza sulla mano destra di Sensi. Giacomelli indica il dischetto. ma corregge la propria decisione dopo avere rivisto l’azione al monitor del Var. Il primo tempo finisce con Lecce e Inter che  vanno al riposo sul punteggio di 0-0.

Lecce-Inter: secondo tempo

Nella ripresa, subito Lecce in avanti prima con Donati che prova la conclusione, ma Skriniar devia in corner e poi con Babacar il cui destro esce di poco. Prova a rispondere l’Inter con Lautaro Martinez, ma il pallone finisce sopra la traversa. Al 51′ destro immediato di Lautaro Martinez, ma Gabriel gli dice di no. Lecce che prova a rispondere con Rispoli, ma Handanovic non si fa sorprendere. Altra combinazione Lautaro MartinezLukaku, ma Gabriel c’è anche stavolta.

Al 62′ primo cambio della partita, sponda Lecce: fuori Lapadula, dentro Majer. Lapadula non sembra avere particolarmente gradito il cambio deciso da Liverani e ha abbandonato il campo scuro in volto. Al 68′ Lautaro Martinez calcia con il sinisto, ma Gabriel respinge in qualche modo. Prima sostituzione anche per l’Inter: esce Godin, entra Bastoni. Ancora Inter che si fa vedere dalle parti di Gabriel che respinge il gran destro di Sensi. Al 71′ gol dell‘Inter con Bastoni che anticipa Deiola e trafigge Gabriel con un colpo di testa. Per Bastoni si tratta del primo gol con la maglia dell’Inter. Si sblocca il risultato al Via del Mare. Lecce 0 – Inter 1. Ancora un cambio per il Lecce di Liverani: lascia il campo Rispoli, al suo posto entra Falco.

Al 77′ Mancosu anticipa Bastoni e batte Handanovic con una deviazione al volo di piatto destro da due passi. Lecce 1 – Inter 1. A nove minuti dalla fine della partita, gran sinsitro a giro su punizione di Falco: Handanovic vola ma non ci arriva mentre il pallone scheggia il palo alla destra del portiere sloveno. Doppio cambio per l’Inter: escono Brozovic e Sensi per Borja Valero e Sanchez. Liverani corre ai ripari: dentro Meccariello al posto Mancosu. Nei minuti finali Sanchez scodella una punizione a centro area: Gabriel esce male, perde palla ma Lautaro Martinez non ne approfitta. Mischia furibonda, solo corner per l’Inter. Nei secondi finali ammonito Meccariello per una entrattaccia su Biraghi sull’out sinistro e giallo inevitabile per lui. Non c’è più tempo, al “Via del Mare” tra LecceInter finisce 1 a 1.

LECCE-INTER 1-1
RETI: 71′ Bastoni (I), 77′ Mancosu (L)

LECCE (5-3-2): Gabriel – Rispoli (76′ Falco), Lucioni, Rossettini, Dell’Orco, Donati – Mancosu (83′ Meccariello), Petriccione, Deiola – Lapadula (62′ Majer), Babacar. A disp. Vigorito, Chironi, Riccardi, Vera, Gallo, Maselli, Tachtsidis. All. Fabio Liverani.

INTER (3-5-2): Handanovic – Godin (68′ Bastoni), De Vrij, Skriniar – Candreva, Barella, Brozovic (82′ Borja Valero), Sensi (82′ Sanchez), Biraghi – Lukaku, Lautaro Martinez. A disp. Padelli, Berni, Ranocchia, Lazaro, Di Marco, Esposito, Pirola, Agoume. All. Antonio Conte.

ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste (Liberti-Bottegoni; IV Marini; VAR Guida-Fiorito).

NOTE: Pomeriggio soleggiato e tiepido, temperatura 12°, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Donati, Meccariello (L), Candreva, Borja Valero (I). Espulsi: . Recupero: 2’+2′ pt, 4′ st. Spettatori: . Prima dell’inizio è stato osservato un minuto di raccoglimento in memoria dell’ex calciatore Pietro Anastasi, scomparso nelle scorse ore.