Serie A | Sassuolo-Lazio 2-1: vittoria in rimonta per i neroverdi

Il Sassuolo vince 2-1 al Mapei Stadium in rimonta contro la Lazio e trova tre punti davvero molti pesanti nella corsa alla salvezza

Il Sassuolo vince 2-1 al Mapei Stadium in rimonta contro la Lazio e trova tre punti davvero molti pesanti nella corsa alla salvezza. I biancocelesti che erano passati in vantaggio nel primo tempo grazie ad un gol di Zaccagni, salvo poi farsi raggiungere e superare nella ripresa dalle reti di Berardi e Raspadori.

La cronaca di Sassuolo-Lazio

Primo tempo

La Lazio si porta in vantaggio già al 6^ grazie ad una rete di Zaccagni, bravo a sfruttare una bella palla rasoterra di Pedro e a battere il portiere di piattone destro. Pochi minuti più tardi Scamacca controlla di spalle alla porta e in girata calcia di prima intenzione, ma Strakosha gli dice di no. Al 25^ Scamacca ci riprova con il destro dal limite dell’area, ma il portiere viene prima deviato dal portiere e poi colpisce il palo. Nel finale Raspadori ci prova da posizione defilata, seppur senza riuscire a centrare lo specchio della porta. Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 in favore dei biancocelesti.

Secondo tempo

Il Sassuolo parte subito forte e sfiora il gol con Berardi, che ci prova con il mancino sulla respinta del difensore mettendola di poco alto sopra la traversa. I neroverdi la pareggiano al 63^ grazie ad una rete di Berardi, bravo a rientrare sul mancino e a battere il portiere con potenza e precisione. L’esterno calabrese al 69^ trova un ottimo inserimento palla al piede e la scarica per Raspadori, che di prima intenzione sorprende con il destro un non eccezionale Strakosha. All’87^ viene espulso Ayhan per un fallo da dietro su Muriqi, che si stava involando tutto solo a tu per tu con il portiere. Proprio allo scadere Basic su punizione colpisce in pieno l’incrocio dei pali e sfiora dunque il pari. Finisce dopo ben 5 minuti di recupero il primo tempo con la vittoria 2-1 del Sassuolo al Mapei Stadium contro la Lazio.

Il tabellino di Sassuolo-Lazio 2-1

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Chiriches, Ferrari (29′ st Ayhan), Rogerio; Frattesi, Lopez; Berardi (36′ st Defrel), Raspadori (44′ st Muldur), Traore (28′ st Henrique); Scamacca (35′ st Boga). A disposizione: Pegolo, Satalino, Goldaniga, Magnanelli, Peluso, Harroui, Kyriakopoulos. Allenatore: Dionisi.

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Hysaj (33′ st Muriqi), Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Akpa Akpro (26′ st Andre Anderson), Cataldi (33′ st Leiva), Basic; Pedro (1′ st Felipe Anderson), Immobile, Zaccagni (20′ st Lazzari). A disposizione: Reina, Adamonis, Radu, Patric, Vavro, Escalante, Raul Moro. Allenatore: Sarri

ARBITRO: Sozza di Seregno

MARCATORI: 6′ pt Zaccagni (L), 18′ st Berardi (S), 24′ st Raspadori (S)

NOTE: Espulsi: Al 42′ st Ayhan (S) per gioco scorretto. Ammoniti: Berardi (S), Marusic, Andre Anderson (L). Recupero: 1′ pt, 5’st