Serie A, Sampdoria-Udinese 2-1: vittoria in rimonta per i blucerchiati

La Sampdoria vince 2-1 in rimonta contro l'Udinese, trascinata da un rigore di Candreva e da un gol di testa del nuovo acquisto Torregrossa

La Sampdoria vince 2-1 in rimonta contro l’Udinese, trascinata da un rigore di Candreva e da un gol di testa del nuovo acquisto Torregrossa. Un successo importante per i blucerchiati, che adesso possono iniziare a sognare anche l’Europa, visto l’ottimo periodo di forma della squadra.

La cronaca di Sampdoria-Udinese

Un inizio di gara piuttosto equilibrato al Ferraris, ma la prima occasione dopo appena 5 minuti è per l‘Udinese, con Audero che salva con i piedi su una conclusione ravvicinata di Lasagna. Al 28^ risponde la Sampdoria con una grande girata con il destro di Quagliarella, respinta tuttavia con un grande intervento da Musso. Subito dopo risponde l‘Udinese e sfiora il gol del vantaggio con un bell’inserimento di Mandragora, ma Audero trova un grande miracolo e gli chiude lo specchio. Nel finale ci prova De Paul con un super destro a giro dal limite, colpendo però in pieno la traversa. Termina senza alcun recupero il primo tempo, con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

L’Udinese parte subito forte e la sblocca già al 55^ minuto e lo fa grazie ad una rete di Rodrigo De Paul, che si avventa sulla respinta di Audero e la butta dentro con il destro sulla ribattuta. I blucerchiati però reagiscono e trovano il pareggio su calcio di rigore al 67^, con Antonio Candreva bravo a battere il portiere dagli 11 metri con uno splendido cucchiaio. Gli uomini di Ranieri che continuano a spingere e si portano avanti all’81^ con il gol al debutto di Ernesto Torregrossa. Il centravanti che sfrutta al meglio un gran cross dalla sinistra di Augello e di testa la infila sotto l’incrocio dei pali. Nel finale lo stesso giocatore trova una gran palla nello spazio per Keita Baldè, che si fa tuttavia chiudere lo specchio da un ottimo intervento di Musso. Finisce dopo 4 minuti di recupero il match, con una Sampdoria che vince dunque in rimonta 2-1 contro l’Udinese.

Il tabellino di Sampdoria-Udinese 2-1

Marcatori: 10’ s.t. De Paul (U), 21’ s.t. rig. Candreva (S), 35’ s.t. Torregrossa (S).

Assist: 35’ s.t. Augello (S).

Sampdoria (4-4-1-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Ekdal (39’ s.t. Askildsen), Silva (28’ s.t. Ramirez), Damsgaard (16’ s.t. Thorsby); Verre (16’ s.t. Keita); Quagliarella (16’ s.t. Torregrossa).  All. Ranieri.

Udinese (3-5-1-1): Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Larsen (39’ s.t. Molina), De Paul, Walace (39’ s.t. Nestorovski), Mandragora (31’ s.t. Arslan), Zeegelaar (42’ s.t. Ouwejan); Pereyra; Lasagna. All. Gotti.

Arbitro: Juan Luca Sacchi della sezione di Macerata.

Ammoniti: 16’ s.t. Zeegelaar (U), 40’ s.t. Askildsen (S).