Serie A, Sampdoria-Spezia 2-1: i blucerchiati vincono questo derby ligure

La Sampdoria vince il derby ligure 2-1 al Ferraris contro lo Spezia e lo fa grazie ad un Antonio Candreva in grande forma

La Sampdoria vince il derby ligure 2-1 al Ferraris contro lo Spezia e lo fa grazie ad un Antonio Candreva in grande forma. L’esterno romano infatti nel primo tempo si è prima procurato un autogol e ha poi trovato la rete decisiva del momentaneo 2-0, regalando quindi ai blucerchiati tre punti molto importanti.

La cronaca di Sampdoria-Spezia

La Sampdoria parte subito forte e la sblocca già al 15^ minuto grazie ad un autogol di Gyasi, che devia un pallone calciato da calcio di punizione da Candreva e sorprende il proprio portiere. Gli ospiti reagiscono poco dopo grazie ad un’ottima conclusione rasoterra di Strelec, ma Audero si allunga e respinge il pallone. Alla mezz’ora Bastoni calcia da posizione defilata con il mancino e il pallone viene successivamente deviato di tacco Gyasi, che tuttavia non riesce a sorprendere il portiere. Francesco Caputo si divora al 33^ la palla gol del possibile 2-0 e lo fa sbagliando praticamente un rigore in movimento con il mancino. Il raddoppio della Sampdoria arriva però al 36^ minuto, con un Gabbiadini bravo a lavorare un pallone in area di rigore e a servire sulla sinistra Candreva, che calcia a botta sicura con il mancino e trafigge sul primo palo il portiere. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, sul risultato di 2-0 in favore dei padroni di casa.

La prima occasione della ripresa capita sul destro di Maggiore, che ci prova dalla distanza, ma trovando l’ottima risposta del portiere avversario. Al 74^ la Sampdoria sfiora il gol con Bereszynski, bravo a controllare a sfruttare l’assist di Candreva e a sorprendere il portiere con un tocco sotto, seppur prendendo in pieno la traversa. Lo Spezia reagisce nel finale e si rende prima pericoloso con Ferrer e poi nel recupero trova il gol grazie ad un bel sinistro potente e preciso da Daniele Verde. Finisce dopo ben 5 minuti di recupero il match sul risultato di 2-1 in favore dei blucerchiati.

Il tabellino di Sampdoria-Spezia 2-1

MARCATORI: 15′ Gyasi, 35′ Candreva, 94′ Verde.

SAMPDORIA (4-2-3-1): Audero; Bereszynski, Colley, Yoshida, Augello; Askildsen, Adrien Silva; Candreva (85′ Ferrari), Verre (19′ Dragusin), Gabbiadini (69′ Chabot); Caputo (85′ Quagliarella). A disposizione: Ravaglia, Falcone, Torregrossa, Ciervo, Depaoli, Yepes Laut, Murru, Trimboli. Allenatore: Tarozzi.

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Hristov, Nikoalou, Bastoni; Kovalenko, Maggiore, Strelec; Salcedo (78′ Podgoreanu), Gyasi (59′ Nzola), Antiste (59′ Verde). A disposizione: Zoet, Zovko, Delorie, Bertola. Allenatore: Thiago Motta.

ARBITRO: Fabbri di Ravenna. Assistenti: Carbone di Napoli e Scatragli di Arezzo. Quarto ufficiale: Garigli di Pinerolo. VAR: Sozza di Seregno. AVAR: Bindoni di Venezia.

AMMONITI: Hristov, Bereszynski, Colley, Candreva.