Serie A, Sampdoria-Roma 2-0: la decidono le reti di Adrien Silva e Jankto

La Sampdoria vince 2-0 contro la Roma trascinata dalle reti di Adrien Silva e Jankto, confermandosi dunque al 9^ posto in classifica

La Sampdoria vince 2-0 contro la Roma trascinata dalle reti di Adrien Silva e Jankto, confermandosi dunque al 9^ posto in classifica. Un momento invece decisamente nero per i giallorossi, che rimangono comunque al 7^ posto ma a soli 2 lunghezze di vantaggio sul Sassuolo di De Zerbi.

La cronaca di Sampdoria-Roma

La Roma parte subito forte e al 2^ minuto va vicina al gol con Borja Mayoral, che calcia da posizione ravvicinata venendo tuttavia chiuso da Lorenzo Tonelli. Il difensore che salva poco ancora su un colpo di testa dello spagnolo, rendendosi dunque protagonista di un altro intervento decisivo. Al 28^ viene annullata una rete a Edin Dzeko, che viene pescato in fuorigioco su un ottimo servizio di Mkhitaryan. La Sampdoria risponde con un’ottima conclusione da fuori di Valerio Verre, ma il pallone termina tuttavia di poco a lato. Dzeko si divora al 42^ la possibile rete del vantaggio, calciando da posizione defilata e mettendola sull’esterno della rete. I blucerchiati la sbloccano al 45^ in contropiede con Adrien Silva, che servito al limite dell’area calcia di prima con il destro sorprendendo il portiere ed anche Kumbulla che è scivolato.

Edin Dzeko si vede subito annullare un gol per un netto fuorigioco, dopo esser stato servito ottimamente in profondità di Mkhitaryan. La Sampdoria raddoppia al 65^ minuto grazie ad una rete di Jankto, abile a involarsi in velocità e a battere Fuzato in uscita. I giallorossi si vedono annullare un’ulteriore rete al 67^ a Borja Majoral, a causa di un fuorigioco di Dzeko nell’azione del gol. Al 71^ Adrien Silva tocca un pallone con la mano e l’arbitro dunque assegna un calcio di rigore ai giallorossi. Edin Dzeko calcia dal dischetto con il destro, vedendosi tuttavia neutralizzare la conclusione da Emil Audero. Termina la partita dopo 3 minuti di recupero sul risultato di 2-0 in favore della Sampdoria.

Il tabellino di Sampdoria-Roma 2-0

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Tonelli, O. Colley, Augello; Damsgaard (81′ Candreva), Thorsby, Silva (85′ Ekdal), Jankto; Verre (73′ Ramirez), Gabbiadini (73′ Balde). Allenatore: Ranieri. A disposizione: Letica, A. Ferrari, Yoshida, Regini, La Gumina, Askildsen, Leris, Quagliarella.

ROMA (3-4-1-2): Fuzato; Mancini, Smalling, Kumbulla (64′ Ibanez); Bruno Peres, Villar (83′ Darboe), Cristante, Santon (69′ Karsdorp); Mkhitaryan; Borja Mayoral (69′ Pastore), Dzeko. Allenatore: Fonseca.  A disposizione: Farelli, Mirante, Reynolds, Juan Jesus, Fazio, Ciervo.

ARBITRO: Sacchi di Macerata.

MARCATORI: 45′ Silva (S), 65′ Jankto (S),

NOTE: Al 71′ Audero (S) para un rigore a Dzeko (R). Ammoniti: Kumbulla, Cristante, Mancini (R). Recupero: 1′ pt, 3′ st.