Serie A, Roma-Milan 1-2: Ibrahimovic trascina i rossoneri al successo

Il Milan vince 1-2 allo Stadio Olimpico contro la Roma e lo fa grazie ad un davvero straripante Zlatan Ibrahimovic

Il Milan vince 1-2 allo Stadio Olimpico contro la Roma e lo fa grazie ad un davvero straripante Zlatan Ibrahimovic. Lo svedese infatti sblocca prima il match grazie ad un bel gol su calcio di punizione e poi si conquista il calcio di rigore del momentaneo 0-2 rossonero, mentre non serve a nulla per i giallorossi la rete nel finale dell’ex El Shaarawy.

La cronaca di Roma-Milan

La Roma si rende subito pericolosa con Matias Vina, che la crossa bassa sul primo palo per Pellegrini, bravo a deviarla di prima intenzione e a sfiorare la rete. Al 10^ minuto Leao servito da Calabria, si divora un gol clamoroso a due passi dalla porta sparandola alta. Poco più tardi ci prova da fuori Pellegrini, ma la sua conclusione termina di poco a lato. Al 16^ Ibrahimovic si inserisce bene in area di rigore e con il mancino va vicino allo specchio della porta. I rossoneri la sbloccano al 25^ proprio con lo svedese, che con una punizione in diagonale potente e precisa fulmina Rui Patricio. Nel finale Ibra serve una gran palla per Leao, abile a saltare con un sombrero il portiere e ad appoggiarla in rete, ma il gol viene annullato per fuorigioco. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 in favore dei rossoneri.

Il Milan al 50^ minuto si vede annullare una rete ad Ibrahimovic, che servito bene in profondità da Kjaer batte il portiere, ma la sua posizione è irregolare. Pochi minuti più tardi lo stesso svedese si conquista un calcio di rigore molto dubbio, assegnato dall’arbitro Maresca anche con l’ausilio del Var. Franck Kessiè dal dischetto non sbaglia, spiazza Rui Patricio e segna la rete del raddoppio. Al 66^ viene espulso nei rossoneri Theo Hernandez per doppia ammonizione, vista una scivolata piuttosto pericolosa su Pellegrini. Nel finale la Roma ne approfitta e aumenta la propria spinta, con un Kjaer bravo a salvare sulla linea all’82^ su un colpo di testa di Zaniolo. Al 90^ ci prova di potenza Gianluca Mancini, seppur trovando dall’altra parte una grande risposta di Ciprian Tatarusanu. Nel recupero i giallorossi la buttano dentro con El Shaarawy, bravo a infilarla sotto l’incrocio da posizione ravvicinata. Finisce dopo ben 8 minuti di recupero il match sul risultato di 1-2 in favore del Milan.

Il tabellino di Roma-Milan 1-2

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp (35′ st Shomurodov), Mancini, Ibanez, Vina (23′ st Carles Perez); Cristante, Veretout; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan (1′ st Afena-Gyan); Abraham (18′ st El Shaarawy). A disposizione: Boer, Fuzato, Calafiori, Kumbulla, Tripi, Bove, Darboe, Zalewski. Allenatore: Mourinho

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Kjaer, Tomori, Hernandez; Bennacer (31′ st Romagnoli), Kessie; Saelemaekers (23′ st Ballo-Toure), Krunic (32′ st Bakayoko), Leao (31′ st Tonali); Ibrahimovic (12′ st Giroud). A disposizione: Jungdal, Mirante, Conti, Gabbia, Kyatengwa, Diaz, Maldini. Allenatore: Pioli

ARBITRO: Maresca di Napoli

MARCATORI: 25′ pt Ibrahimovic (M), 12′ st Kessie (M) su rigore, 48′ st El Shaarawy (R)

NOTE: Espulsi: 21′ st Hernandez (M) per doppia ammonizione. Ammoniti: Zaniolo, Karsdorp, Mancini, Veretout (R), Ibrahimovic, Hernandez, Tomori, Calabria, Giroud, Kessie (M). Recupero: 2′ pt, 6′ st