Serie A, Roma – Lecce finisce 4-0: per i giallorossi gol di Dzeko, Under, Mkhitaryan e Kolarov

Roma – Lecce valida per la 25^ giornata di Serie A termina con il risultato di 3-0. Per i padroni di casa finalmente una partita senza subire gol nel 2020. Primo ‘clean sheet’ di Pau Lopez che non  stato praticamente mai chiamato in causa. Seconda vittoria consecutiva per i ragazzi di Fonseca che rimangono dunque in scia dell’Atalanta.

Roma – Lecce: la cronaca

Roma che parte subito molto forte nei minuti iniziali del match, prima con un colpo di testa di Dzeko al 2′ e poi con un tiro di Pellegrini dentro l’area. A testimoninaza di cio’ il gol che porta avanti la squadra di casa con una rete del ritrovato Under. Il turco, servito al bacio da Mkhitaryan non puo’ fallire e mette dentro l’1-0 iniziale.

Una Roma che nonostante il vantaggio continua a macinare azioni da gol, pur concedendo qualcosa dietro. Imbucate e palloni filtranti alle spalle di un centrocampo leccese oggi completamente insufficiente che permettono con estrema facilità di arrivare anche al secondo gol targato Mkhitaryan. Per l’armeno grande prestazione, forse la migliore da quando è in Italia. Primo tempo dunque che si chiude sul 2-0.

Secondo tempo che prosegue sulla falsa riga, sebbene sia da annotare l’infortunio di Pellegrini costretto ad uscire anzitempo dal terreno di gioco. Al suo posto un Kluivert dinamico ma poco incisivo.
Lecce che nei primi minuti riparte bene ma non riesce ad essere determinante se non con qualche tiro da fuori (Mancosu in primis) ma si arrende poi definitivamente al terzo gol giallorosso che porta la firma di Dzeko.

Ospiti che provano quantomeno a segnare il gol della bandiera con un tiro al volo di Lapadula con un coefficiente di difficoltà davvero molto alto; il legno aiuta Pau Lopez a mantenere la porta inviolata per la prima volta in questo 2020. Sigillo finale sul match lo pone Kolarov che da dentro l’area di rigore viene servito benissimo dal subentrante Carles Perez, che sta dimostrando di poter scalare le gerarchie della titolarità.

Roma – Lecce: il tabellino del match

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Bruno Peres, Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Veretout; Under, Pellegrini (dal 46′ Kluivert), Mkhitaryan; Dzeko. All. Fonseca

LECCE (4-3-2-1): Vigorito; Donati, Lucioni, Rossettini, Calderoni; Majer (dal 66′ Tachsidis), Petriccione, Deiola; Barak, Mancosu; Lapadula. All. Liverani

ARBITRO: Giacomelli

MARCATORI: Under (13′, R), Mkhitaryan (36′, R), Dzeko (69′, R), Kolarov (80′, R)

AMMONITI: Mancini (R)