Serie A, Roma-Cagliari 1-0: la decide la rete al debutto di Sergio Oliveira

La Roma vince soffrendo 1-0 all'Olimpico contro il Cagliari e lo fa grazie ad una rete su calcio di rigore del nuovo arrivato Sergio Oliveira

La Roma vince soffrendo 1-0 all’Olimpico contro il Cagliari e lo fa grazie ad una rete su calcio di rigore del nuovo arrivato Sergio Oliveira. Un successo questo che permette ai giallorossi di rimanere al 6^ posto in classifica insieme alla Lazio e quindi di continuare a sperare anche nella Champions.

La cronaca di Roma-Cagliari

Dopo appena 4 minuti Zaniolo viene atterrato in area di rigore da Carboni e l’arbitro fischia inizialmente calcio di rigore. Maggioni tuttavia con l’ausilio del Var ci ripensa e nega il penalty ai giallorossi. Al 13^ Maitland-Niles trova un ottimo cross per la testa di Abraham, che però non riesce ad imprimere la giusta potenza. La Roma la sblocca al 33^ grazie ad una rete di Sergio Oliveira, che si procura un calcio di rigore e poi dal dischetto al debutto spiazza il portiere. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, sul risultato di 1-0 in favore dei giallorossi.

I giallorossi partono subito forte con una bella accelerazione di Afena-Gyan, che tuttavia spreca calciando troppo debolmente da posizione defilata. Al 57^ il ghanese si invola a tu per tu con il portiere, ma si allunga troppo il pallone facendosi fermare dal portiere in uscita. Pochi minuti più tardi Mkhitaryan serve bene nello spazio Veretout, che calcia con il destro senza riuscire a sorprendere Cragno. Al 74^ Zaniolo se ne va bene in progressione e calcia in diagonale mettendola di poco a lato. All’82^ Mkhitaryan serve in area Abraham, ma il centravanti non riesce tuttavia a calciare in maniera pulita e quindi a buttarla dentro. A 5 minuti dal termine Rui Patricio si supera su una conclusione ravvicinata di Joao Pedro, con il pallone che colpisce successivamente la traversa. Finisce dopo ben 6 minuti di recupero la sfida, sul risultato di 1-0 in favore della Roma di Josè Mourinho.

Il tabellino di Roma-Cagliari 1-0

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Maitland-Niles (50′ st Keramitsis), Mancini, Kumbulla, Vina; Veretout (49′ st Bove), Oliveira; Zaniolo (41′ st Karsdorp), Mkhitaryan, Afena-Gyan (30′ st Shomurodov); Abraham. A disposizione: Boer, Fuzato, Oliveras, Volpato, Perez, Zalewski. Allenatore: Mourinho

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Altare (43′ st Gagliano), Goldaniga, Carboni; Zappa, Marin, Pereiro (24′ st Nandez), Deiola, Dalbert (35′ st Lykogiannis); Joao Pedro, Pavoletti. A disposizione: Lolic, Radunovic, Iovu, Obert, Cavuoti, Ladinetti, Desogus. Allenatore: Mazzarri

ARBITRO: Maggioni di Lecco

MARCATORI: 33′ pt Oliveira (R) su rigore

NOTE: Ammoniti: Oliveria, Mancini, Afena-Gyan (R), Pavoletti, Carboni, Dalbert, Altare (C). Recupero: 3′ pt, 6′ st.