Europa Conference League, Roma-Bodo/Glimt 2-2: pareggio deludente per i giallorossi

La Roma pareggia 2-2 all'Olimpico contro il Bodo/Glimt e rimane quindi al secondo posto nel Girone C di UEFA Europa Conference League

La Roma pareggia 2-2 all’Olimpico contro il Bodo/Glimt e rimane quindi al secondo posto nel Girone C di UEFA Europa Conference League. I giallorossi non sono riusciti dunque a riscattare il pesante 6-1 dell’andata, seppur recriminando un paio di rigori piuttosto netti non assegnati dall’arbitro.

La cronaca di Roma-Bodo/Glimt

I giallorossi partono subito forte e si rendono pericolosi grazie a un lancio di Veretout, ma il portiere in uscita ferma sul più bello Nicolò Zaniolo. Al 22^ Abraham ci prova con il mancino dalla distanza, seppur senza riuscire per poco a centrare lo specchio della porta. Proprio allo scadere la sbloccano a sorpresa i norvegesi e lo fanno grazie ad un gran sinistro a giro di prima intenzione di Solbakken, bravo a fulminare Rui Patricio infilandola sotto l’incrocio dei pali. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 per il Bodo/Glimt.

La Roma la pareggia al 54^ con Stephan El Shaarawy, che servito bene nello spazio da Zaniolo, batte il portiere da posizione ravvicinata di destro a giro. I norvegesi si riportano però di nuovo avanti al 65^ grazie ad un bel colpo di testa di Botheim, bravo a finalizzare nel migliore dei modi il contropiede della sua squadra. Al 75^ Gianluca Mancini viene servito alla perfezione sul secondo palo dal compagno, ma a porta praticamente spalancata colpisce in pieno il palo di testa. Poco più tardi El Shaarawy si coordina e trova un super tiro a volo con il destro da posizione defilata, ma Haikin si supera e la mette in calcio d’angolo. All’84^ Mayoral trova un bel cross al centro per Ibanez, che calcia da posizione ravvicinata e trova la rete del pareggio. Termina dopo 4 minuti di recupero il match sul risultato di 2-2.

Il tabellino di Roma-Bodo/Glimt 2-2

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Cristante, Ibanez; Darboe (1′ st Villar), Veretout; Zaniolo (21′ st Shomurodov), Mkhitaryan (1′ st Carles Perez), El Shaarawy (43′ st Zalewski); Abraham (35′ st Borja Mayoral). A disposizione: Fuzato, Boer, Kumbulla, Reynolds, Tripi, Calafiori, Diawara, Bove. Allenatore: Mourinho.

BODO/GLIMT (4-3-3): Haikin; Sampsted, Moe, Lode, Bjorkan; Fet, Hagen, Konradsen (44′ st Vetlesen); Solbakken, Botheim, Pellegrino (44′ st Mugisha). A disposizione: Smits, Kvile, Kongsro, Hoibraten, Moberg, Pernambuco, Koomson, Nordas. Allenatore: Knutsen.

ARBITRO: Papapetrou (Grecia)

MARCATORI: 46′ pt Solbakken (B), 8′ st El Shaarawy (R), 19′ st Botheim (B), 39′ st Ibanez (R)

NOTE: Ammoniti Cristante, Ibanez (R); Haikin, Solbakken, Moe (B). Recupero: 3′ pt e 4′ st.