Champions League

Champions League, Real Madrid – Liverpool 1 – 0: Benzema porta i Blancos ai quarti. Il tabellino e cronaca

Si è conclusa con la vittoria del Real Madrid per 1 a 0 contro il Liverpool la sfida valida per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League. Marcatore della vittoria Real è Karim Benzema al 79′. Il Real Madrid supera il turno e passa ai quarti di finale. Di seguito il tabellino e la cronaca di Real Madrid – Liverpool, sfida di ottavi di finale di Champions League.

Real Madrid – Liverpool

Al 7′ Salah prova ad andare in porta da solo, ma perde il contrasto col difensore che gli sporca il pallone; sul rimpallo torna in possesso e serve Darwin Nunez, tiro in porta, ma Courtois si fa trovare pronto. Al 9′ – Kroos sul versante sinistro, in area, si sovrappone, riceve palla e la mette tesa al centro. Milner libera l’area in maniera provvidenziale.  Forse non sa nemmeno lui come l’ha presa, ma è riuscito a chiudere lo specchio in modo prodigioso sul tocco a colpo sicuro, davanti alla linea di porta, di Vinicius, su sponda di Rudiger di testa. Riflesso incredibile del portiere del Liverpool. Al 20′ Sinistro da fuori area, di Camavinga parato dal portiere e pallone che va a sbattere sulla traversa. Al 33′ Darwin Nunez si fionda sul pallone in area e calcia forte a destra. ma trova la risposta di Thibaut Courtois che con la punta delle dita riesce a deviare il pallone sopra la traversa. Al 36′ è Cody Gakpo a farsi sentire in zona gol, ma anche il suo destro viene disinnescato dal portiere belga. Al 53′ Un bel passaggio trova Federico Valverde libero in area, alza la testa e va al tiro rasoterra e centrale, Alisson para con prontezza. L’azione prosegue e stavolta è Benzema a provarci, su assist di Valverde. Alisson para ancora. Al 69′ Vinicius da sinistra parte largo, si accentra saltando Alexander-Arnold e serve dall’altra parte Benzema, che però non inquadra la porta, calciando la palla alta sopra alla traversa. Al 78′ il Real Madrid trova la rete del vantaggio: Su una verticalizzazione di Camavinga, Benzema in area si fa anticipare, il pallone arriva a Vinicius che da terra svirgola ma riesce ugualmente a servire l’assist al compagno che insacca in rete. Al 93′ Possibile rigore per il Real, a tempo ormai scaduto. L’arbitro va a rivedere l’episodio: il pallone sbatte sul braccio di Tsimikas, dopo aver rimbalzato sulla coscia del giocatore. Decisione VAR: nessun rigore Real Madrid.

REAL MADRID: Courtois T. (Portiere), Carvajal D. (dal 41′ st Lucas), Militao E., Rudiger A., Fernandez N., Kroos T. (dal 39′ st Tchouameni A.), Camavinga E., Modric L. (dal 37′ st Ceballos D.), Valverde F., Benzema K. (dal 37′ st Rodrygo), Vinicius Junior (dal 39′ st Asensio M.). A disposizione: Asensio M., Ceballos D., Diaz M., Hazard E., Lucas, Lunin A. (Portiere), Mendy F., Odriozola A., Rodriguez A., Rodrygo, Tchouameni A., Vallejo J. Allenatore: Ancelotti C..

LIVERPOOL: Alisson (Portiere), Alexander-Arnold T., Konate I., van Dijk V., Robertson A., Fabinho, Milner J. (dal 28′ st Oxlade-Chamberlain A.), Salah M., Diogo Jota (dal 12′ st Elliott H.), Gakpo C., Nunez D. (dal 12′ st Firmino R.). A disposizione: Adrian (Portiere), Carvalho F., Elliott H., Firmino R., Gomez J., Jones C., Keita N., Kelleher C. (Portiere), Matip J., Oxlade-Chamberlain A., Tsimikas K., Williams R. Allenatore: Klopp J..

Reti: al 34′ st Benzema K. (Real Madrid) .

Ammonizioni: al 28′ st Klopp J. (Liverpool).