Accadde OggiMondialiNazionale

Accadde oggi – L’Italia vince la sua prima Coppa del Mondo [VIDEO]

Primo Mondiale Italia, ottanta quattro anni il primo successo azzurro

Quando mancano quattro giorni all’inizio del Mondiale di Russia, orfano dell’Italia, gli azzurri celebrano uno storico successo. Il 10 giugno del 1934 infatti la Nazionale allora allenata da Vittorio Pozzo si impose col risultato di 2-1 nella finale della Coppa del Mondo con la Cecoslovacchia.

Partita giocata a Roma, presso lo Stadio Nazionale del Partito Nazionale Fascista. Dopo aver eliminato Stati Uniti, Spagna ed Austria, gli azzurri si ritrovarono dunque a cospetto della Cecoslovacchia, favorita per la vittoria finale.  Ad andare in vantaggio furono proprio gli ospiti con Puc al 71′. Dopo 10′ il pareggio di Orsi e nei supplementari, al 5′ il gol di Schiavio che regalò alla Nazionale la sua prima Coppa del Mondo.