Europei

Euro 2020, Portogallo-Francia 2-2: pareggio spettacolare a Budapest

Il Portogallo pareggia 2-2 contro la Francia a Budapest e si qualifica proprio insieme ai francesi agli ottavi di finale di UEFA Euro 2020

Il Portogallo pareggia 2-2 contro la Francia a Budapest e si qualifica proprio insieme ai francesi agli ottavi di finale di UEFA Euro 2020. Una gara questa decisa da due doppiette, una di Karim Benzema e l’altra del solito fuoriclasse della Juventus Cristiano Ronaldo.

La cronaca di Portogallo-Francia

Il Portogallo parte subito forte con Renato Sanches, bravo a crossarla a centro area per Cristiano Ronaldo, che la schiaccia di testa ma troppo centrale. Al 17^ Pogba serve bene in profondità Kylian Mbappè, che tenta la conclusione a giro seppur senza riuscire a sorprendere Rui Patricio. Lloris esce male al 26^ su Danilo Pereira colpendolo addirittura con un pugno e regala dunque un rigore al Portogallo. Cristiano Ronaldo dal dischetto non sbaglia e spiazza completamente il portiere. L’arbitro fischia proprio allo scadere un calcio di rigore alla Francia e questo a causa di un contrasto di Semedo su Mbappè. Karim Benzema si prendere in carica la battuta e con il destro trova il suo primo gol in un Europeo e soprattutto la rete dell’1-1. Termina dunque dopo 4 minuti di recupero il primo tempo alla Puskas Arena sul risultato di parità.

La Francia si porta avanti al 47^ con Karim Benzema, che viene servito molto bene in profondità e in uscita batte il portiere infilandola all’angolino. Fallo di mano netto di Koundè su un cross di Cristiano Ronaldo dalla linea di fondo e calcio di rigore dunque il Portogallo al 59^. Lo stesso fuoriclasse della Juventus dagli 11 metri non sbaglia e trova la rete del 2-2 spiazzando Lloris. Super doppio miracolo di Rui Patricio al 67^, prima su un tiro a giro di Pogba e poi sulla conclusione di Griezmann sulla ribattuta. Finisce dunque dopo 5 minuti di recupero la partita sul risultato di 2-2 e che premia entrambe le squadre.

Il tabellino di Portogallo-Francia 2-2

MARCATORI: 31′ Ronaldo (R), 45’+2 Benzema (R), 47′ Benzema, 60′ Ronaldo (R)

Portogallo (4-3-3): Rui Patricio 7; Semedo 5,5 (79′ Dalot sv), Ruben Dias 5,5, Pepe 5,5, Guerreiro 5,5; Moutinho 6 (73′ Ruben Neves 6), Danilo 6 (46′ Palhinha 6,5), Renato Sanches 6,5 (87′ Sergio Oliveira sv); Bernardo Silva 6 (72′ Bruno Fernandes 6), Diogo Jota 5,5, Cristiano Ronaldo 7,5. CT: Santos.

Francia (4-2-3-1): Lloris 5; Koundé 5, Varane 6, Kimpembe 5,5, Hernandez 5 (46′ Digne sv (52′ Rabiot); Pogba 7, Kantè 5,5 ; Tolisso 5 (66′ Coman 6), Griezmann 6 (87′ Sissoko sv), Mbappé 5,5; Benzema 7,5. CT: Deschamps.

Arbitro: Antonio Mateu Lahoz (Spa)